QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 导演人生

阿蛛的每一天

不违本心

阿蛛同学,不知道你怎么想啊? [s:2]
谢谢大家支持

禁止发言

渐悟自然

谢谢linjunjie和maybe

在道理上讲是比较容易解决的.
我也发现,如果我非常投入一件事情的时候也会忘记这回事.但是我现是总是会想起来,不知道是不是已经习惯了.因为这已经是十几年的问题了.
非常非常困扰我的生活.

渐悟自然

工作状态

工作了,单位领导对我们这批新进来的研究生是很重视的,也希望我们能够作出点成绩来。我向来就是老黄牛型的,一有工作我就投入进去。只是我有的时候投入的只是时间而不是大脑,呵呵。也就是说效率不高。在期初的时候的确做得还可以。
但是,我觉得工作更多的时候是做人。而我比较不会善辞和应酬,譬如我会超级紧张,所以就一句话也不说,大脑里就在盘算该怎么办。最主要的是,我的工作如果想做出些成绩来,有很大一部分要靠对外主动联络和沟通,而我只是胆怯极了,不知道怎么做。总之,由于这些原因,我一直不开心,在工作的时候。
最后的结果是,领导想让我换一个岗位。这个事情除了跟几个好朋友讲过以外,我现在已经不想提了。领导说的很委婉,意思是我不太适合目前这个岗位,以我的个性在另外一个岗位上会有更好的发挥,种种。自尊心极强的我,不愿意接受这种安排,本来对这个工作并不是特别满意的我,遇到这种情况就选择了辞职。

渐悟自然

辞职后的生活

辞职后,想转入一个新的行业。一边考证,一边找工作,一边想努力解决自己的心理问题。再追忆了若干年前的事情,一是想到我妈妈有潜在的强迫心理,她很爱干净,而且我记得有的时候她端菜上来,我爸爸会开玩笑说,你看,馋了吧,咽了那么大的口水。只不过我想,因为我妈一直在家做家庭主妇,所以她没有什么压力。我在上学之前也没有产生这种现象。二是我觉得我现在咽口水也会跟吃东西联系在一起,我比较爱吃东西,然后一想到要吃饭了或者想到什么喜欢吃的,就会不自觉地咽口水,而且别人吃的时候我看到也会这样,而且这个时候我都不敢说话,怕口水会流出来。
以前读课文的时候会紧张,现在一步步地面试更加紧张,当然这个问题是一直存在的,也许是潜意识里怕别人发现我的不完美,怕挫败。我想,现在的面试对我应该是件好事,的确会锻炼我的意志,也会改变我的一些想法。

渐悟自然

采取行动第一阶段

看了站上很多文章,也受了好多启发。我想在行动上先得以改变:
一、健身。心理上的问题也许缘自身体的问题,并且传说运动过去会产生一种让人快乐的因子。我已经锻炼了一段时间,可能一周会去个两次,锻炼完了身心会相对轻松些,也会觉得身体很轻盈,走起路上很自在。
二、勇敢面对。有的时候会觉得很自卑,毕竟自己的同学们已经有了一个好的发展平台,而我注定又要从零开始。我想首先如果这是个问题,它已经产生了,而且我觉得自己很有勇气跟过去告别,那也应该有承担一切后果的勇气。坚持学习专业知识。
三、消除恐惧。也许恐惧永远存在,如果我现在无法去除,我就试着先接受它。面试紧张就紧张吧,最坏的结果就是被拒呗。与人交流紧张就紧张吧,反正我也第一天这样了,而且物以类聚,人以群分。是你的朋友就是你的朋友。

不违本心

读了你的第一阶段行动后:     
        你的三条措施还不错,觉得后面两条比较实用,第一条只是起到暗示作用,健身和恐惧应该没有直接关系,目的让自己更加健康而已.自然的恐惧还是顺着它好啊,关键做一个自然的自己.
谢谢大家支持

不违本心

我也想辞职,境遇和你类似吧,老板放我到好几个岗位试过,觉得我不适合,现在提出做一个新的岗位也不同意.
觉得自己还是辞吧,到年底和他说吧.
谢谢大家支持

渐悟自然

今天面试不紧张

linjunjie,你觉得你工作状态如何,自己还想做下去吗?这个不是你老板的意思,而都取决于你.
健身这一条,也不光是暗示作用.医学并没有发展到可以解决一切问题的程度,而我觉得以前我太侧重于学习,歧视体育.只分五谷而四体不勤,的确不利于精神紧张的挥发.
今天面试了一下,很开心的是,好像不是很紧张哎.也许是因为今天面试官比较有亲和力?总之很满意,顺便还逛了一下陕西南路,呵呵.

渐悟自然

充实生活

以前也总是暗示自己,觉得自己语言方面的能力不强.
现在想来,也的确只是自己\"想\"的而已,所以以后我要坚持每天至少读一篇英文文章.昨晚下了两篇,一篇是关于刘德华的个人历程及歌曲回放.一篇是央行的存款准备金率的再次上调,今天的股市表现再一次显示央行调控对大盘的影响力度,心碎啊......