QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 导演人生

阿蛛的每一天

渐悟自然

周末的尾巴

一觉醒来已是大上午了,饭局一过,随即想起去书店看看书。
有一本小册子,叫off...什么来着,居然这么快就给忘记了。日本人写的,亚马逊推荐,随手翻了一下,有点认同一点说法是,周末如果只是大睡,然后随意看看电视,其实是在积累疲劳。这一条对我来说适用。生活应该是随意的,但是稍微的规划可能会让我们更加清楚生命的本质,活得更积极一些。回来的时候突然很想喝个鸡汤,好久没亲自操刀了。呵呵,现在鸡汤快告成功了,今天的芝麻面包也不错,软软的,好吃。

不违本心

为了生活的更好
     我们应该做的更好吧,今天妈妈打电话给我,让我在自己的工作岗位上做的更好点,还是重复以前的话,和领导关系搞好,同事关系要好,出门在外朋友多交几个对自己有帮助的,以后全靠你自己了,自己在工作方面多钻研,要做好自己的本职工作, 一些话。以前的我,会很肯定的说,老妈你放心吧,我会做好的。可是现在的我已经觉得不适合这份工作了,但是老妈还是要求做好本职,学了这行,就应该做好这行。  接了电话后,心里好不是滋味,辜负的家人的期待。
     内心常在想,若不做这行应该做什么,总该有个退路,才离开吧。
谢谢大家支持

不违本心

所以和你有同样的烦恼
     大家在活着,特别是如今发达的资本社会,钱虽然不是万能的,但某种角度说它又是万能的。我偶尔看见别人的腾达,对比自己的平平,心理觉得也很无奈,毕竟我们都要为了更好的生活而努力吧。周末的生活过的还惬意啊,逛书店,看电视,还会静规划自己的生活,呵呵,感觉是过了个平静的周末啊。
谢谢大家支持

渐悟自然

理解。
我也算过来人,劝一句,有的时候不是自己不适合某个行业,而是没有跨过某个坎。看样子,你也没有另外特别憧憬的行业,或者你以前也没做进入其他领域的准备,所以你这时辞职是盲目的。现在的工作再加油吧,别想太多。如果实在不行,换个公司换个环境也行。提醒你一句,现在都是高校毕业生就业的高峰时段,会对你找工作产生影响的。三思而后行。我们都是现实的人,不能活在梦幻中。
我辞职之后虽然没有后悔,但是我觉得我的行为无疑是鲁莽的,之前做好一定的物质和资格准备跳出来会从容些。当然,这段时光也带给我许多前所未有的感受,对人格的健全来说是件好事。
都加油吧,你认真想一下,强迫症跟我们的表现其实是蛋生鸡,鸡生蛋的问题。我们就不要再提这个病症对我们的影响了。认认真真的生活下去。

不违本心

恩,一起努力吧
         是没有特别憧憬的行业,也不知道能否跨过那个坎,现在的工作真感觉到很不适应了。对于你提出的换份工作的性质可能我会尝试,但不想再换份工作的环境但还做同类的工作。毕业生就业的冲击力对于重新找工作的人是挺大,我能做的尽量避开,谢谢你的提醒。
     你说辞职之后这段时光带给你对人格的健全来说是件好事,大概你许多事情得到反省,知道什么是自己想要做的吧。我也有类似的经历,那是高考落镑后有段时间是我深深的反省期吧,对我以后的生活影响挺大的,应该也是件好事吧。我会加油,不仅是为自己,也为自己的家人,和关心我的人。你也一样。强迫症的却如你说的,没什么好去为它烦恼,它存在了也就让它在吧,我们照样还有许多值得我们应该关注的事情要做。
谢谢大家支持

不违本心

我们这里有股冷空气南下,
     晚上挺冷了,你那边气温怎么样?
谢谢大家支持

渐悟自然

你现在就可以通过网络找工作了,我这边常用的就是51.job和zhaopin.com,会有一些机会。如果能够辞职之前找到合适的工作那最好。如果实在不想做了,又没找到合适的,这时辞职,你得做好长时间待业的准备,包括物质和精神上的考验,以及未来择业的风险(找到合适工作是个概率问题)。
只是我经常做没有准备的事情,我的理解是high risk,high profitt。当然常常会伴有负效应,自己能承受就好。辞职之后的一些经历的确对我产生了影响,可能人会更宽容一些,具体的想法无法言传,人会更成熟些吧。我会经常看一些人的传记,每个人的成长都不可能一帆风顺。
因为我经常呆在家里,所以气候对我影响不大。听说今天会降温,我还没感觉到,外面的阳光还不赖,一会儿去瑜珈一把。这些天在重温老片子,肖申克的救赎,推荐,很受鼓励。

渐悟自然

一首美丽的歌
blowin\' in the wind
听听吧

渐悟自然

每个人都有一个转变的过程。
我从小就对欧美电影很反感,一直到大学,已经不记得是什么片子了,看了之后挺喜欢的,于是就开始稍微接受一点点了。真正喜欢是看了阿甘正传和肖申克的救赎。
自从辞职之后,经常会摆弄点片子看一下,现在已经非常喜欢了。有的时候对一件事情或者人反感或者喜欢都是因为不了解。

不违本心

我现在用的是宁波招聘网,想回自己老家那边工作。你推荐的两个网会去尝试,说不准有好的工作等着。high risk,high profitt,高的要求,得到高的提供吗。如果我们在以后的生活中变的宽容,对今后的生活很有益的。呵呵,知道你也是居家型吧,肖申克的救赎没看过,可能书名我看见过吧,也看过很多经典电影,例如  勇敢的心,描写的是苏格兰人的英勇斗争和里面的爱情故事。阿根廷,别为我哭泣,  好象是部歌剧型电影吧,很为里面的女主人公感动,还有美国片红河谷,这些都是在大学里看的。不知道你有没看过?blowin\' in the wind,有空会去听的哈。
      有的时候对一件事情或者人反感或者喜欢都是因为不了解,认同的。大学里,一开始和一室友很少聊,后来大二就聊多了,主要和他有共同语言,和站在他的角度中看问题,有认同感吧。呵呵,有时,觉得在自己内心中少点反省,象我们神经症犯病的先天因素:内省的气质太明显了。
谢谢大家支持