请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 导演人生

阿蛛的每一天

不违本心

LZ你自己认为的那些缺点相对你的优点不算什么,很佩服你,尤其你还是个女生,这样的出生走到这步不容易祝福你!
其实活得简单就好。。。

不违本心

读  今天面试不紧张后:
           首先祝福你面试觉得满意啊。觉得自己工作状态不理想,只是死板的完成任务而已,对自己在这方面发展失去兴趣。但是会坚持做好直到我离开这岗位。我一直都在想着如何在工作上做好,但是没达到目标,大概做的事实不够好,所以老板才觉的不适合吧。但只要还在这领域工作,我还会努力,只要给我机会啊,我属于这类的性格吧。
           健身这一条不想同以前的“自己”,做到类似“劳逸结合”真的不错。应该会有个全新的精神面貌啊。是这层意思,比较欣赏你。以前我读大学很多运动都参加的,虽然做的不很好,但总觉运动后,会有很好精神状态吧,但是大量的运动人就会很累哦。
谢谢大家支持

渐悟自然

11月13日.今天.有点空虚烦躁

今天去报了一个考试,一个资格证考试。
去的路上还挺开心的,等到学校去学习时,发现自己根本投入不进去。如坐针毡,说的就是这样的我。以前我还能坚持着坐到五点再回去,而且会走近四十分钟的路走回家也不觉得累。今天放弃走路,坐在车上,真的是脑中一片空白。
也许是辞职时间太久,而且一直处于单一的学习当中,想的事情太多吧。我经常会忍不住地很难过,自己都这么大了,工作也没稳定下来,男朋友也没找,房子也没买,也不知道什么时候能把爸妈接来。每次跟好朋友诉说心中的苦恼之外,发现自己已经跟祥林嫂一样了,天天重复着这些毫无建设性的话。
以前看到一个小故事,说是在海上遇到大浪后,一个水手需要爬到桅杆顶上,他在爬的时候一往下看时就忍不住地发抖。一个老水手告诉他,不要往下看,要往上看。果然,水手往上看的时候就不再害怕了,也完成了任务。
辞职之后,在难过的时候,我会告诉自己,一定要往前看,目前我能做到的就是尽力去找到适合自己的工作,其他的事情不是现在就能够解决的。不希望看到自己空虚无助的样子。现在开始,在网上投投简历,去超市一趟,晚上健身去。

linjunjie,其实你的想法我感同身受,因为我也是这样的。看来你是喜欢现在的工作的,那就找个安静的时间,把自己的真实想法整理一下,不要只是盲目地积极付出而付出的方向却是错误的。道理是很简单的,企业的最终目标就是利润最大化,所以你要想想你做的给企业最终能够带来最大的价值吗?祝福你能成功!

不违本心

还不知道喜欢做什么样的工作,只是大学的专业和工作要对口,就选择了.有时候特别在一段时间,为什么我付出还做不好,是不是真不适合,还是因为神经症,如果是神,自己又该怎么办,一直伴随我就不能出头了,老妈每每都说,好好工作,做出样子,让老板欣赏你,我却做的不是很好,还有自己今后的前途,心理真不是滋味啊.或许真的该找个时间理理思绪,让心灵去寻找一份真正想法.
        我也知道为老板生产出多少利润,也就是体现自身的价值吧,然后工资表现出你的身价吧.
        今天学不进去,就出来休息下,不会一直状态都很佳的.要走四十分钟的路,很远啊,选择做车也不错,这些很自然,希望别在意.读了你的水手篇,寓意很好,生活都要求我们向前看,以前已经都过去了.你会强大啊.
谢谢大家支持

渐悟自然

11.14 今天有点冷啊

呵呵 linjunjie跟你对话我挺开心的,感同深受啊。
很多东西看上去很难,当你坚持了,也就不那么可怕了。我现在已经很习惯走这一段路了,熟悉,亲切,路上可以看到各式各样匆忙赶路的人,我又可以跟学生时代一样,一边走路一边吃着包子或者煎饼果子,呵呵。我走路四十分钟,坐车光路上就要二十分钟,加上等车,比我走路快不了多少,况且走路也是种放松。十月一回家,我到一个亲戚家就是走去的,路上也就二十来分钟吧。我跟我妈说是走回来的时候,她极为吃惊。我在想,在我离开家门的时候,这点路我的确觉得太远,可是已经习惯了每天来回走路的我来说,这已经不算什么了。
推而广之,很多事情都是这样。
就像困挠我多年的强迫症和紧张一样,都是一种心理的因素。强迫症会把害怕的事情反复回想,并应用到下一次当中,就像我读课文紧张一样,这一次紧张了,我回家之后会想,到了下一堂课,我会把时间都用于害怕老师提问上,虽然并不是每堂课都会叫你起来回答。
今天学习的效果还可以,我想可能是思路较为清晰的缘故吧。因为我报考了今年的公务员,所以带了历年真题过去,按照考试时间来做,这时候思绪会比较集中,所以会忘了咽口水这件事情。有时候会想,像我这种强迫症,就算考出高分,面试官也会因为我的紧张慌乱而在面试给我低分的,或者即使被录取了,在工作中还不是一样要面临应酬,一样会表现不好吗?
只好想,车到山前必有路吧。一切放松点,不要为过去的轻验蒙住了双眼。就连疯狂英语的李阳,我最近看到他的一篇介绍,居然发现他也有强迫症。人家不也创造出了很高的吗?
linjunjie 对我们大多数年轻人来说,就是做一行爱一行,世界本来就不完美,当你真心投入进去了,你的价值就体现出来了。我看过斯宾写的《为什么幸运的人总幸福,倒霉的人老是倒霉》,书名记得不太清楚,此作者写过gift那本书,开头就写到,当你不知道如何抉择的时侯,第一件事是停下脚步。不知道你看过没有,是很简单的那种书,可以翻一下,可能会有帮助。

不违本心

冷了就多穿衣服啊!
      做车和走路时间相等的,呵呵,对于喜欢走路的人还是走的好。 你们那边交通也很拥堵,应该在高峰期时间吧。我们这里高峰期车子就很堵的。二十分钟的路还好吧,因为我走路去亲戚那边要十多分钟,再远点的就要二十分钟,但是觉得有自行车,骑过去也不错的。觉得强迫症已经化在我身上,有时侯过去的一段时间曾经很害怕这样,在以后的突然碰到它,便有点害怕,接着自己也做不好事,包括与人交流时,脑子便有莫名的紧张。的却如你所说,可以推而广之,自己也只能默默承受着做好自己该做的事吧。
      (按照考试时间来做,这时候思绪会比较集中,所以会忘了咽口水这件事情)     恩.是这样的,你集中做事,完后回想神经症怎么那时没在困扰自己,应该在你选择逃避它的时候,它就来了吧。所以只能顺其自然,自己全身心的在看书,它自然就集中了吧。
谢谢大家支持

不违本心

谈我今年村官面试
     九月底上了线,考了申论和公共基础两门,比正式的公务员考试要简单,一共考126分,然后和另外一个人参加了面试。从知道能进入面试哪天,我就开始准备了,一边做题练提纲,想着如何回答各类提问。白天要工作,有时晚上也要加班,然后就挤出时间看书吧,我一直属于那类只要我有了目标,就会准备好参加竞争或者考试会一直努力,过程会辛苦的,但是自己心理却满足了,是自己想做的吧。到了考前那天,心理也曾想到如果面试太紧张,头脑空白怎么办,但是它不会来吧,因为我已经相信平时的我有这样的能力,考试也就这样。平时我沟通能力不强,口才有不好,所以考试就得了65分,还是另外一人高,理论也是它高,所以淘汰了。
谢谢大家支持

不违本心

不知道斯宾是谁
     所以当然也没看见过。我想应该是个Foreigner,是gift   这本书吗,名字好怪。因为旁边就有个很大的书城,有空我会去查下,有我就会看的,谢谢你的推荐。
谢谢大家支持

渐悟自然

hehe

今天还是一如既往,走路去学校。学到下午三点半,然后去健身。晚上还去小逛了一下下,其实是去解决历史遗留问题,呵呵,前两天买到的那双鞋子很不舒服,去换了另外一双。
你的经历跟我还有点接近啊,我九月底也参加了一场这种事业单位的招聘,我考的分数跟你的差不多。面试的时候我还是很紧张,于是就基本不看面试官,而且等我回答完面试题时,才想起了因为太紧张了,所以回答的声音很大,有点掩耳盗铃的意思吧。以后尽量避免。我没有你准备充分,我属于典型的强迫症,想得多做得少,根本没有准备,事后还老是抱怨症状。有了一次次面试的教训,我现在的准备会比以前充分一些。以前研究生毕业的时候也考过公务员,当时面试是群面,我非常紧张,表现很差。后来总结一下,发现我是,事前不准备,知识面又不广,加上老是想是强迫症的事情,面试就会很紧张,面完之后就想肯定录取我,过两天知道结果了,又抱怨自己的强迫症。我不知道其他的强迫症是什么样子的,反正我觉得我以前把太多的注意力放在这上面了,而且把很多自己不喜欢看到的结果都归结于强迫症上,忽略了事前的充分准备。
明天我有个面试,那么现在我就开始准备吧。

P.S.我跟你说的那本书的作者是斯宾塞,就是写了《谁动了我的奶酪》的作者。他的那本《礼物》,是present而不是我说的gift,是我记错了,呵呵。在英语里,present既可以指“礼物”,也可以指“现在”、“当下”,人们总在寻寻觅觅有形的“礼物”,却往往忽略了自己早已拥有的礼物——无形的“此时此刻”——才是最珍贵的。
这些话我们都懂,就是缺乏实践。

不违本心

原来是斯宾塞
    他的《谁动了我的奶酪》翻过,写的不错啊。《礼物》,听你介绍,应该不错。觉得你总能说中它的精髓来,(人们总在寻寻觅觅有形的“礼物”,却往往忽略了自己早已拥有的礼物——无形的“此时此刻”——才是最珍贵的),这句肯定是它的主题。的却很多东西失去了,才想到珍惜它。
    呵呵,鞋子穿的太紧,然后去换了双吧。分数一样,考试难度肯定是你的大,我的面试紧张,就是不善用言语表达那类吧,觉得如果表达清楚,信心上来,也就不紧张了。呵呵,我能很镇定的看下主考官,和旁边的评委老师。一分耕耘,一分收获,觉得你能读上研究生,已经不错,不要这么数落自己的考前准备。在工作中,觉得自己也经常把做不好的事归到症状上,给自己一个可以下台阶的地方。我应该是那种有自知知名的,很想在自己不擅长的地方做好,但是很多时候都没做好。和你有很多的相似性,以前都是过于关注症状。祝福你明天面试成功啊。
谢谢大家支持