QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

不违本心

邓老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。帮帮我吧我该怎么办

不违本心

邓老师,脑子在有想法的时候会出现在身体的某个部位吗,比如关于这个想法的感觉和画面,为什么我能真实的感受到

5万

OCDCN驻站嘉宾

nannan5215211 发表于 2016-8-2 16:35
邓老师,脑子在有想法的时候会出现在身体的某个部位吗,比如关于这个想法的感觉和画面,为什么我能真实的感 ...

正常的,反正也不管这些了

不违本心

邓云天 发表于 2016-8-5 10:21
正常的,反正也不管这些了

我也想不管,但是那些想法很可怕,让我很焦虑,一想到粘在身上就无法忍受,忍不住去洗

5万

OCDCN驻站嘉宾

没事的,只是想法,而接受难受,

不违本心

老师你好,我在实践森田疗法的时候总是像体会感觉流逝的过程,总是把这个过程想的很痛苦,要是不痛苦,我就觉得做得不对,还会追求痛苦,后来又想这只是我的想法,可能他就是这样,没有这么痛苦,请问我的想法正确吗?

渐悟自然

邓老师,你好。一直以为自己可以用毅力击败自己的强迫症问题,但在现实面前毫无办法.希望您能帮帮我!

我的问题是高三有一次复习考试的时候,脑子里突然一片空白,突然就害怕自己会不会得精神病,就一直担心这个问题,时间一长开始胡思乱想其他东西,觉得很多事情想不通是不是就是精神病的症状,所以想了很多其他乱七八糟的问题,但时间一长我反而不害怕得精神病了,而且一直还以这个为例子觉得自己好傻,以前怎么会害怕这个的。

我的强迫症思维就好比一个个电视剧,今天这个电视剧开始要想了,想通了就结束了,但突然下一个电视剧就开始了,但当你想到下一个电视剧开始了,前一个电视剧就不想了,反而觉得前面这个无聊的问题怎么会去反复想。

以前我觉得还好控制,不去想就不想了,但觉得要去相通再去想想。最近我发觉严重了,有些穷思竭虑的想了,想到后面脑子都有点糊涂了,连简单的一句话都不理解什么意思了。这个还不算糟糕,最糟糕的就是不知怎么的我突然又害怕起得神经病了,已经不害怕的事情,又突然害怕了,老是劝自己不要害怕,但过阵子还是害怕,总觉得心里有个坎。如果说以前只是想的话,现在又多了个怕,觉得不想通,就要害怕,逼迫自己去想,不去想就难受了,这个感觉是我以前从来没有过的。

最后就是身体状况的问题,我在穷思竭虑想的时候,心跳肯定加速,这2天想的觉得肝的位置疼。就是前阵子有一个“故事”想通了后,就突然觉得没啥可想了,心里很空,然后特别是下午的时候人会发冷,那时还没有开始又害怕得精神病,持续了一阵子,就突然又害怕精神病这个问题了。不知你的病人里面有没有这些症状?
好吧说了那么多,总之只有病友们才能体会这个病的痛苦之处,我真的有些不知道怎么支持下去了,顺便算下,陆陆续续这个病尽然已经20年了,唉。。。真心希望老师能够帮帮我?
万分感谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

dataguy 发表于 2016-8-26 12:28
邓老师,你好。一直以为自己可以用毅力击败自己的强迫症问题,但在现实面前毫无办法.希望您能帮帮我!

我的 ...

不要去对抗,对抗是好不了的。

我们只能学会放弃,放下,不在解决了,承受不安,做自己的去,才是方向

初现微光

请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢

5万

OCDCN驻站嘉宾

jxshi5 发表于 2016-9-1 14:01
请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢 ...

这些不是太适合,其实就是学会不管了,慢慢也就自然了。