QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

不违本心

邓老师,脑子在有想法的时候会出现在身体的某个部位吗,比如关于这个想法的感觉和画面,为什么我能真实的感受到

5万

OCDCN驻站嘉宾

nannan5215211 发表于 2016-8-2 16:35
邓老师,脑子在有想法的时候会出现在身体的某个部位吗,比如关于这个想法的感觉和画面,为什么我能真实的感 ...

正常的,反正也不管这些了

不违本心

邓云天 发表于 2016-8-5 10:21
正常的,反正也不管这些了

我也想不管,但是那些想法很可怕,让我很焦虑,一想到粘在身上就无法忍受,忍不住去洗

5万

OCDCN驻站嘉宾

没事的,只是想法,而接受难受,

不违本心

老师你好,我在实践森田疗法的时候总是像体会感觉流逝的过程,总是把这个过程想的很痛苦,要是不痛苦,我就觉得做得不对,还会追求痛苦,后来又想这只是我的想法,可能他就是这样,没有这么痛苦,请问我的想法正确吗?

渐悟自然

邓老师,你好。一直以为自己可以用毅力击败自己的强迫症问题,但在现实面前毫无办法.希望您能帮帮我!

我的问题是高三有一次复习考试的时候,脑子里突然一片空白,突然就害怕自己会不会得精神病,就一直担心这个问题,时间一长开始胡思乱想其他东西,觉得很多事情想不通是不是就是精神病的症状,所以想了很多其他乱七八糟的问题,但时间一长我反而不害怕得精神病了,而且一直还以这个为例子觉得自己好傻,以前怎么会害怕这个的。

我的强迫症思维就好比一个个电视剧,今天这个电视剧开始要想了,想通了就结束了,但突然下一个电视剧就开始了,但当你想到下一个电视剧开始了,前一个电视剧就不想了,反而觉得前面这个无聊的问题怎么会去反复想。

以前我觉得还好控制,不去想就不想了,但觉得要去相通再去想想。最近我发觉严重了,有些穷思竭虑的想了,想到后面脑子都有点糊涂了,连简单的一句话都不理解什么意思了。这个还不算糟糕,最糟糕的就是不知怎么的我突然又害怕起得神经病了,已经不害怕的事情,又突然害怕了,老是劝自己不要害怕,但过阵子还是害怕,总觉得心里有个坎。如果说以前只是想的话,现在又多了个怕,觉得不想通,就要害怕,逼迫自己去想,不去想就难受了,这个感觉是我以前从来没有过的。

最后就是身体状况的问题,我在穷思竭虑想的时候,心跳肯定加速,这2天想的觉得肝的位置疼。就是前阵子有一个“故事”想通了后,就突然觉得没啥可想了,心里很空,然后特别是下午的时候人会发冷,那时还没有开始又害怕得精神病,持续了一阵子,就突然又害怕精神病这个问题了。不知你的病人里面有没有这些症状?
好吧说了那么多,总之只有病友们才能体会这个病的痛苦之处,我真的有些不知道怎么支持下去了,顺便算下,陆陆续续这个病尽然已经20年了,唉。。。真心希望老师能够帮帮我?
万分感谢!

5万

OCDCN驻站嘉宾

dataguy 发表于 2016-8-26 12:28
邓老师,你好。一直以为自己可以用毅力击败自己的强迫症问题,但在现实面前毫无办法.希望您能帮帮我!

我的 ...

不要去对抗,对抗是好不了的。

我们只能学会放弃,放下,不在解决了,承受不安,做自己的去,才是方向

初现微光

请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢

5万

OCDCN驻站嘉宾

jxshi5 发表于 2016-9-1 14:01
请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢 ...

这些不是太适合,其实就是学会不管了,慢慢也就自然了。

渐悟自然

邓老师好:因为一次护士不太规范的操作 我怕感染疾病 上网搜索那样的操作会不会出现问题 网上弹出来艾滋病的消息 我便开始了解艾滋病 网上又弹出来以前有艾滋病人报复社会 用针扎人 在座椅上按针头 从那以后 我出门就开始担心 怕有人扎我 出去坐车下车也要检查座椅 后来泛化到不管在哪坐了座椅都要检查 只要有人和我面对面 或者突然从我后面走过 我就担心怀疑他是不是扎了我 到现在我怀疑除了家 出了家门以外所有的地方都有艾滋病针 电梯门上 电梯里面 楼梯里 墙上 单元门 外面树上 石头墩子上 汽车上 ........所有的地方 以前我经过了总要回去查看 现在累了 有时也不回去了 但是不看心里就很难受 以前我还会去查看监控 看看这个人扎没扎我 我已经不工作了 希望您帮帮我