QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尤茜拉

亲爱的,我不想在你门外哭泣

福至心灵

楼上  我是用你看女性的眼光看男性的............................. [s:3]

在我没走出去以前  不打算谈朋友........ 这个世道太让人失望了 到处都竞争  连爱情也是

连我自己也理所应当的认为优胜劣汰的爱情观[s:6]  [s:6]

我想我真是没救了我 [s:6]  [s:6]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

我的强迫症又复发了啊,。我痛苦的想死啊,救命啊。我去死了算了啊。

福至心灵

强迫症是个魔鬼——但也只是个魔鬼而已
2008-03-07 18:25:48   来自: 尤茜拉

我没有强迫症,因为男朋友的缘故,我买了很多心理书籍,特别是关于强迫症的,都有十几本。我都怀疑自己是不是患了买书强迫症。
   他有清洁的强迫症,尤其害怕病菌和化学用品。谁也不可以走进他的房间,客人不能,他的家人不能,我也不能。这太痛苦了!就像你被最爱的 人告知:“别进来,我嫌你脏。”
   我是花了72小时的时间才接受了这个事实的,那时候几乎崩溃。就好像寻觅了一辈子终于找到了非常称心的床,结果却发现它的尺寸根本进不去卧室的门。那种意外、伤心、迷惘,无法用语言表达。开始我觉得愤怒,因为我不了解强迫症给人带来的压迫感是多么强烈,我固执地认为,他不爱我。
   可是我回忆起我们在一切的种种细节,我无法找到他不爱我的证据。他是爱我的。真的是爱。
   就像所有强迫症患者一样,恐惧袭来的时候,那强烈的感觉淹没一切,包括亲情和爱情。
   我是在读了许多网络文献和书籍之后知道这一点的。当然我没有体会,只是明白了,强迫症的强大让人很难抵御。他自己知道自己多么荒谬,可是就是无法抵御那种焦虑和恐惧,如果不去清洁自己,他就会头晕、喘不过气来,陷入非常痛苦的焦虑中无法工作。
   强迫症患者都是明白道理却无法控制自己的,我不知道究竟是怎样的一种感受,只是知道,这痛苦很强烈。
   他看过医生,医生开了药物,但是他吃了一阵子说并没有效果。现在我知道了,药物发挥作用至少要30天才看得出,(症状减轻50%)《脑锁》上说,药物好比游泳圈,可以帮助人们更快的学会游泳,但是要真正学会游泳就要逐步抛弃药物。UCLA小组(美国加州心理治疗机构)的治疗案例中,很多人没有用药,只是凭借行为认知疗法就治愈了强迫症。所谓治愈,不是说强迫观念再也不会袭来,而是教人们学会怎么战胜强迫观念,做自己的主人。
   我决定成为一个心理医生。我买书、学习,与他探讨,但是因为我们离得太远了,地域的遥远,身心的不可触及,令我始终有无能为力的感觉。并且我自身也是个很脆弱的人,缺乏意志力,因此目前的状况仍很苦恼,就是有了理论却无法实施。他叫我把书给他寄去,他自己治疗,但也因为他每天工作的劳累无法实现。
   我不知道生活中是不是有很多强迫症的病孩子处于绝望和痛苦之中,也许他们中很多连自己怎么了都不晓得。
   我没有强迫症,但是我恨透了这个魔鬼!我一定要帮助他治好强迫症,作为亲人也许要承受很多痛苦 ,这是真的,很可怕的,整个家庭会卷入其中,用一位豆友的话说:折磨死别人,再折磨死自己。
   可是有什么办法呢?谁叫我爱他呢!我相信,如果他爱我,就不会忍心看着我在门外哭……我们一定会成功!到时候我要帮助那些受强迫症这个魔鬼折磨的人,和他们的亲人、爱人,一起战胜它!!!
   强迫症是个魔鬼,但只要我们认清它是种疾病,不是我们自己的思想,就可以宣战了!
我要复活!!!

福至心灵

尤茜拉  看了你发的这篇文章 我真的很感动  
我希望你和你的男朋友能够好起来   你是一个另人尊敬 敬佩的女人
我要复活!!!

福至心灵

强迫症是一种疾病。也是自己的思想。也可以看做是坏习惯。治疗过程真的很难。但是他的强迫症也太严重了。一般人总可以忍受一些。但他完全不能忍受。可能是他把强迫症告诉了家人。家人就以另外一种方式对待他。而他也逐渐觉得自己很特殊。反倒不如我们这些一直在忍耐的人了
忘掉所有的心理学

渐悟自然

大家好~一来就看到帖子加精华的消息,好激动好荣幸!又看到有好多朋友回帖援助,给各位行礼了!~~~其实我一点也不伟大。。我的脾气也跟大多女孩儿一样,爱跟男朋友生气的。刚刚在qq上又忍不住跟他生气了 [s:6] 本来我想告诉他我对其ocd的新看法的,刚提了个开头,他的qq就一下子下线跑掉了。我一点不生强迫症的气,可是很生他的气。[s:5]
         算了先不提不愉快了,本来我今天心情很好呢,因为我终于不恨强迫症了!昨天读了withboy的文章《强迫症化解之道:自然疗法·三卷试阅》,这文章关于“自然”“执着”以及强迫症原理的论述令我惊讶不已!我不禁想到一个词汇——禅宗。
     是不是上帝为了启迪人类智慧才创造了这种怪病呢?强迫症患者都是聪明敏感的,对痛苦体味最深的人,自我矛盾最激烈的人,一旦悟了,那就是大彻大悟,一定有超越常人的心境的。
   强迫症,我已经不恨它了,而是敬服它,敬服自然。
     我想我男朋友现在非常的焦虑这个病症,想想也确实是我的过分努力吓到了他。我之前的执著本身就是和自然对抗。现在我真的懂了,有些事情不是“用力”就可以做到的。
     我的理解,对于ocd的研究,西方侧重于科学,东方侧重于哲学。但二者又是殊途同归的,都告诉我们要接受症状,与之共存,顺其自然,为所当为。

渐悟自然

没有正确方法的援助,真的很危险,很可能适得其反!幸好来了这里,识迷途其未远啊!但愿我可以挽回之前的过错,不要给他留下新的阴影 [s:5]

渐悟自然

可是各位。。。。做起来真的好难呢!我都控制不好我自己,动不动就闹啊。。。。我应该向谁学习呢?

渐悟自然

Re:89888Re:亲爱的,我不想在你门外哭泣

引用第9楼经纬于2008-03-17 13:39发表的 楼主,看到你这样对你的男朋友 我好羡慕啊 现在很多女孩如果发现对自己不利,可能马上扬长而去
我得强迫症的经历 工作后 从为和人说过,就怕别人异样的眼光,我也准备将来有女朋友了 一辈子也不告诉她 你这样的发自内心的帮助你的男朋友 真是让人钦佩
俺也想找一个这样的媳妇 哈
嘿~版主大人夸奖喽~!亲爱的大家对人性不要这么绝望啊,其实并不是我们单方面猜测的那样。人们尊重能够接受自己本来面目和真实身份的人,人类都是有着共同的情感的,绝大部分人是真诚的、善意的,至少我身边的朋友们都是这样!
      我男朋友,是个非常直率的人,他可以诚实到让人尴尬的地步,可是他却没有勇气明白的跟我说他的病情,以致于我现在才知道。可是我一点也不觉得他欺骗了我,我理解他害怕失去的心情,这也正说明他对我的爱。因此无论过去现在还是以后,我相信我永远都可以说,我男朋友从没对我说过谎,一次都没有。  我很崇拜他,一直都是,在我眼里他是个自信满满的男人,可是他说自己其实很自卑,以前不理解,现在有点懂了,是因为强迫症。可是我想说,亲爱的朋友们,不用因为强迫症妄自菲薄,也别对人性失望,找个真诚的人做朋友,找个喜欢的人谈恋爱,告诉他们实际的情形,留下的就是真的朋友,真的爱人;走了的——那就走好了。

福至心灵

你男朋友太幸福了,有强迫症还能找到你这样的女朋友,我因为强迫症什么女朋友也找不到,世界真是太不公平了。