QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尤茜拉

亲爱的,我不想在你门外哭泣

渐悟自然

albero,真的非常感谢你写了这么多有价值的建议给我!你太好了太善解人意了!我虽然身处其中,却不如你想得明白,想得更周到和长远。
他去年来我家的时候表现很好,除了有一次晚上叫我关上小台灯以外,没有表现出任何不适应。我家的所有灯都是日光灯,可他也没不舒服。我觉得他的病换个环境会好得多吧。

平时他也可以跟我喝一杯水,吃一支雪糕,并没有什么忌讳。   街边的小吃他也吃。
他最敏感的就是他的屋子。我和albero想法一样,,“如果你们以后走到一起,可以共同建立你们的房间,从没有到有,每一件东西都是你们两个人的,这样就不存在一个闯入的问题。”

渐悟自然

是不是他的工作压力大了 你应该让她放松下这样才会减轻病情
既然他说只在自己的房间才会这样
那么就让他换个角度认为那个房间不是自己的  我也是个强迫症患者 不过现在已经减轻了一些 但是还是很困扰

不违本心

尤茜拉小姐,你好,我很认真的看完了这个帖子。你自身没有强迫症,却对强迫症有这么多深刻的理解和认识,让我非常钦佩。同时,你对男友爱得这么坚定,这么无私,也让我很感动。

我的情况和你们有点类似,我和女朋友也相距很远,要半年才能见一次面。我曾经和她说过我患了强迫症,可是她总是一笑了之,说你想得太多,你根本就没有什么强迫症,你是个很正常的人。我也知道她是想让我专心学业,不要有太多心理负担,可是有时候,心里的忧虑和苦闷不知道该怎么排解,虽然身边有不少同学和朋友,可是这些话我觉得只对她说得出口。开头几次,她还是很耐心的开导我,我也渐渐的觉得好了一点。可是病情是反复的,后来当我打电话给她诉苦的时候,她明显的厌烦了,以至于后来我一打她电话,她就会很不耐烦的说“你又怎么了”..无奈,只好把那些话又咽回去。不过我没有怪她,因为她还是对我很好,很爱我,只是她无法体会到强迫症患者内心的苦楚,但这又有几个正常人能体会到呢?

现在,我觉得压力很大,做什么事情都没有耐心,容易急躁,周围没有人的时候经常会歇斯底里的发作,摔东西,砸门,想要把这些不好的情绪释放出去。可是我发现没有用,当强迫来袭的时候,我还是无能为力,手足无措。最近跟她打电话我也不敢跟她说这个病了,只报喜不报忧,即使有时候她主动问起病情,我都会哈哈的说已经好了,都过去了。其实她哪里知道,我还是那个她恨铁不成钢的我...
Accept ; Act

渐悟自然

悟明你好,你的情况和我真的很相似。我们也是平均半年才见一次面。我能理解你,也能体会到你女朋友的恨铁不成钢。你知道吗?最初我从濒临绝望中鼓起勇气决定做心理医生的时候,我是怀着多么大的热情吖!然后我看到他没有丝毫进展的时候是多么的痛心吖。我在qq里狠狠地责备了他,非常的过分,我说:“难道这就是你为最爱的两个女人——你妈妈和我,所做的努力吗?”      
    我说了好多,发泄我的委屈和怨责。我做了那么多,他却不肯付出丝毫的努力。他看了之后什么也没说。可是后来等我冷静下来想一想,他一定也是努力过的,只是这个病并不是像一个正常人想象的那么简单,光说道理就可以解决的,况且我离得这么远,都不能在他难过的时候给他一个拥抱,一句鼓励,又怎么能一味责怪他呢?他很可怜的,受了病症的折磨,还要忍受我的指责。他一定很伤心。  
    于是我更加努力地看书,查资料,想找到更好的办法治疗——直到撞到这个援助站来。
     在这里我明白了,醒悟了,之前我错得多么的彻底,我的错误多么的危险。我的热情和急切差点成了加剧病情的罪魁祸首~~我也明白了,专业的心理学知识治不了强迫症,“小强”很像是一种智慧生物,需要一种更大的智慧去容纳它,化解它。
    我相信,真爱一定能赐给我们这样的智慧。我们一起体悟吧!

不违本心

尤茜拉小姐,就症状而言,我完全没有你男朋友那么严重,但是这个神经质症对于我造成的后果却依然是惨痛的。临近毕业了,我却还在为这些心理上的疾病所苦恼,找不到解脱之路,内心的焦急可想而知。不过我想,如果能从这样的困境中走出来,对于我们未来的人生之路,应该是一笔宝贵的精神财富。

福至心灵

有的强迫症人在自己家里的时候总是会洁癖。是因为只有家里的东西他才能够控制。即使他对外面的环境不满意。觉得脏。但他没有办法改变。他改变不过来。没有办法!没办法,就不会引发他的完美欲。当他觉得他对于环境完全无能为力的时候。他就不会再有那样的执着之心。同样,比如有些住寝室的人不愿意到学校外面的厕所,觉得脏。但是在学校他们就很自然。是学校环境好吗?不是。只是他们无能为力。也就只能接受了。这样的环境就不会引起他的强迫症。大家仔细回想一下应该都能发现自己身上也有这样的痕迹。
关于他只在自己房间洁癖 的事。应该就有这样的原因
忘掉所有的心理学

渐悟自然

是这样。。有点像小孩子在妈妈跟前哭闹,妈妈不在了反倒安静些

不违本心

引用第36楼尤茜拉于2008-05-11 15:48发表的  :
是这样。。有点像小孩子在妈妈跟前哭闹,妈妈不在了反倒安静些
呵呵,是这样的,有时候就是想赢得别人的同情和关爱..很幼稚的...

渐悟自然

我现在在搜这本书——如果实在搜不到就去买,希望能帮助我改善自己
祝你好运,也希望你能理解他,那种痛苦,需要你的爱来温暖。你辛苦了!相信你的爱可以帮助他好起来!
祝自己快乐

渐悟自然

搜到了吗?我也是在书店买的。后来还在淘宝上给我男朋友寄去一本,可惜他不喜欢阅读文字……