QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尤茜拉

亲爱的,我不想在你门外哭泣

渐悟自然

可是……我觉得并不是因为强迫症找不到女朋友吖,是不是因为您“自己以为”会被拒绝才不去涉足呢
不要小看爱的容度。从我知道他的强迫症那天到现在,他的情形尚无任何改观,但是我的心态确实变了不少,真心实意地接受了强迫症。大家提醒的很对,只有我平和的接受它,才能消除我这方面施加给他的压力,更好的情况是:我的接受态度影响他较为轻松地看待强迫症。
而且有调查数字表明,有相当比例的ocder拥有比较满意或者十分满意的婚姻哦!书上就讲有一个叫本杰明的强迫症患者,他有一个很好的女朋友,尽管他的强迫症状令她感到难以应付,可是她没有放弃,始终协助他治疗。几年以后他的病情有了很大好转,可是这时,因为强迫症以外的原因他们分手了。他再次陷入强迫。在他去超市买健脑食品的时候,遇见了一个女子,她感到他具有某种不同寻常的东西。他在咖啡店里对她倾诉所有的痛苦,然后他们相爱了,结婚了,她并不觉得强迫症很恐怖,而是耐心帮他治疗,本杰明在婚姻中得到了最好的援助
。所以说,相爱是一种缘分,而这缘分与强迫症无关。不要把无缘归罪于强迫症,不要因为强迫症就对爱情弃权。

不违本心

加油~!你一定行的
一个好妻子对于丈夫来说非常重要。
我母亲就是这样一个伟大的人,她的爱让我父亲的生活焕然一新。
你也可以的。你的真爱可以感动天意。

版主

如果找不到自己真正喜欢的女孩结婚
宁愿光棍一辈子
梦想依旧.....

福至心灵

你说他视工作为他的人生价值所在。可是真正的价值是被人需要。这世界上有两种人。一种是有了你更好的人。一种是没了你不行的人。应该更重视哪一个呢?
忘掉所有的心理学

渐悟自然

引用第21楼pianoggg于2008-03-25 22:33发表的  :
一个好妻子对于丈夫来说非常重要。
我母亲就是这样一个伟大的人,她的爱让我父亲的生活焕然一新。
啊!真的吗?o(∩_∩)o...真好!
希望“爱”的光辉可以驱散ocd的暗影!
     从写这帖子到现在的十天之间,我的心态发生了很大变化。从对强迫症的焦急、对前景的悲观、对他不配合的生气,变得平和、自信、接受。这都得益于大家的鼓励和论坛帖子的启发!我不再担心他是不是让我进他房间的问题,也没再问他强迫症的事。我相信等我们在一起了自然会有办法的,虽然我还不能明确这方法是什么,但我对未来有了一种自然安适的心态。我只是告诉他,我找了一个好地方,遇见了一些很智慧的朋友,颠覆了从前对强迫症的看法。我对他说“那些朋友好可爱,你一定要认识他们!!!”
     昨天他刚过了27岁生日,我寄了一个会发光的电子水母的水族箱给他玩~也许飘飘悠悠的水母会给人舒缓的心情吧?他最近心情也好多了,不像之前我努力学习强迫症理论时候那么压抑。是的,现在回想起来我的努力反倒带给他莫大的压力!我们又恢复了从前相亲相爱、哭哭笑笑的日子,我仍然会在心情不好的时候故意闹他,但可不是因为强迫症叻~~~~

不违本心

你真棒,其实说真的,智慧的人是你哦
我们能有些真智慧恐怕也不会得上这个顽症了
强迫患者能遇上一段美丽的爱情真的很不容易
你知道你的爱有多么伟大吗?
你要告诉他今生今世你遇上了我算你好运~!哈哈
但是我总感觉道路是曲折的,我知道强迫症患者是多么的神经质,我就是这样的人。生活中我伤害了一些在意我的朋友。
我也很渴求朋友们的谅解,但是不可能,真的不可能
所以你要给予自己一定的信心,你能这样体谅他。
你可以做到的。
还有,光你的互动不够。要他自己真正意识到自己得改才行。
我的感觉上他似乎没有什么改变的措举,而是你单方面的努力,是这样的吗?
如果他愿意真心地为此改变自己,珍惜你们之间的爱情,一切将会变得更加美好,他也可以在暖融融的爱中更好地康复。

渐悟自然

亲爱的pianoggg你说的没错哦~确实是他没有实际行动。我们不在一个城市,太远了。他的爸妈在他高中时离婚,一直跟妈妈一起生活。所以我觉得家庭环境的影响真的很重要!  现在的情形是,他妈妈的话他根本不听,很任性,很过分。不论她说什么他都习惯性的“对抗”,这种对抗似乎已经根深蒂固,想让他在原有的环境下改变自己,太难了。比如说,假如他想尝试自己开门,可是也许会不愿意在妈妈面前这样做,因为这是一种“屈服”的表现。  客观条件不允许我们近期内能生活在一起,我很担心时间久了病情加重,可是又不能“远程控制”,就像前些日子那样的理论指导,反而加重了他的焦虑。真的很为难。

渐悟自然

你真是一位好女朋友.......我女朋友就不会像你这样,总是敷衍我....
交个朋友,好好工作,活出自己来.

渐悟自然

yuesaisai,也许,她是不想给你压力呢~。

渐悟自然

我了为了回复你注册的。首先很钦佩你对爱的执著。另外想说点自己的建议;
首先,我觉得他的病跟单亲家庭有很大关系。你该帮他离开现在的生活,或许会有奇迹的变化。
第二,你已经意识到不要逼迫他治疗,我想最好不要跟他提这些事,不把它当成病可能会让他更轻松。试一下,你去开门,然后不经意地用这只手去拉他的手,如果他不在意,说明他在意的不是细菌,而是对母亲失败生活的对抗。多引他分散注意力到一些积极的事情上,户外活动,旅游等等。如果他能吃街边的东西,证明他没有特殊的洁癖。
第三,关于房间,你可以邀请他进你的房间。如果你们以后走到一起,可以共同建立你们的房间,从没有到有,每一件东西都是你们两个人的,这样就不存在一个闯入的问题。
我想他的自卑是真实的,而自信满满是一个自我保护的面具。注意保护他的自信,多夸奖他,多鼓励他,当然要在无形之中。每种改变都发生在潜移默化之中,用你的积极和乐观去影响他,但不要刻意改变他。
我想说,妹妹,你的路还很长,而且就我对这样的单亲家庭子女的了解,他对婚姻和两人生活本身就有潜意识的怀疑和恐惧,不要催他,但要尽量靠近,(他能否到你生活的城市来谋职?)慢慢享受每一分钟,让这些美好的瞬间渐渐变成燎原之火吧。慢慢你们会发现,当你不再钻在一个牛角尖里不停发问的时候,就是你走出它的时候。
祝你们幸福。