QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

引用第170楼新晴于2008-09-12 19:51发表的  :
         我下午去看书了,感觉挺好的,就是看着看着就会想,怎么没早点看到这些书呢

有句话比较好:  无论贪心和慷慨,最终得到的总是差不多。   所以无论提前或者迟到  ,最终也似乎会走到今天。 活在当下是句流行语,但不容易做。

福至心灵

我是不是要试着改善社交关系。我现在把自己封闭得基本上丧失了社交关系。今天早上和人聊天的时候,另一个走过来,虽然没有什么失态,但是心理有些紧张。往远处看时,余光里看到那人在看我。是我的余光不对?还是他就在看我?我现在的最大困扰就是不愿意我余光里出现人,只要有人出现,我还是很紧张。我想问大家,你们看人的时候,眼睛里看人范围有多大,我觉得我看的范围太大了。差不多和我平行的人我都能看见,是不是我余光真的有问题啊。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

谢谢mycnpk,我找心理冲突是理性的,没有强迫症状。我的强迫症状只在余光强迫上。你说你也胆小,是父母吵架造成的。我感觉这不是最根本的根源。

福至心灵

心理很平静,好像没有什么想要记录的。自罪血责的心理已经离我远去了。神经衰弱自然也好了。以前神经衰弱最严重的时候,晚上瞌睡到头都要炸了也睡不着。早上起不来,白天没精神,总爱头痛。
说起头痛,我初中就开始很严重的头痛。别人给我妈妈说可能是女性病引起的,妈妈带我看了中医,后来不怎么痛了,其实那时就有失眠的情况出现。得了恐人症后,失眠加剧,头更痛了,好像有人拿烧红了的针扎我的头皮,有时又好像是两个人一人一头拉着我的神经使劲的扯啊扯,后来就是脖子僵硬,下巴一边肿起一大块,脖子转也转不动。看了不少医生也看不好,后来是一个有名的中医给我看好了,头不痛了,下巴也不肿了。又过了六七年,后脖子又僵硬僵硬的,但头没有再像原来那样疼了,只是有时好像有一个铁帽子压子我头上,头重得很,一天到晚昏昏沉沉的。现在终于把铁帽子子取下来了。
看来神经衰弱和心理压力成正比的。

福至心灵

我们老师说过重要的分析。在某些民族和种族的生活里,他们并不把疟疾看成病,而是很普遍的东西。但是在大多数民族里,疟疾就是病。  假设头疼比较轻微, 而你不把它看成病,那么就可能不会形成强迫了。

福至心灵

我没有想它痛不痛,就是痛。

福至心灵

so  seeing the doctor is  right ...

福至心灵

我比以前好多了,我要加强我的自信心,今天看了走近科学,说到得了精神分裂症的人,要想回归社会太难了。家人、社会都会无形中给很多压力。因为身体有病了,家人会着急,会带你上医院,得了精神类的病,不但社会上的人不理解,就是家里的人也不理解,会和别人一样来歧视你。在这点上,我有深切的体会,这么多年来,就是给我造成今天这样恶果的父母也一样歧视我,他们不检查自己的错误,还把所有教育的失误让我一个人来承担。有什么办法,这就是我的命,我能左右了吗?以前每次好不容易有了点自信,却一次次地被别人无情地伤害。又一次次地走向深渊,让我总也看不到阳光,总也看不到希望。现在我只能告诉自己,我要为自已而活,不为任何人而活。不再看任何人的脸色,任何人也不能再伤害到我。

福至心灵

谢谢,我神经衰弱现在已经好了。我只是想说,得神经衰弱都是精神压力大的结果。

福至心灵

人本主义心理学认为:心理不安的根源在于缺乏对人内在价值的认识。