QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

渐悟自然

我觉得森田的书还是很好的<神经症与强迫观念的根治法><自觉与领悟之路>,看了森田的书,让我了解了神经症的本质,让我看清了很多发生在我身上的事情

福至心灵

治抑郁的最好疗法是认知疗法,治强迫的我认为是认识领悟疗法最好,森田疗法也可以。你可以到你们当地或网上找一下,找不到再我和说。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

今天我在书店看到一本认知心理学,拿起来看了几页,好难懂阿,特别抽象,认知心理学和认知疗法还不同吧,明天我还去看
生活向我微笑

福至心灵

这两者不是一回事。认识疗法是从认知心理学上发展起来的。认知心理学注重理论,认知疗法注重治疗。

福至心灵

我很高兴,今天上了一次街,我和人对面站的时候,视线里再也没出现别人的敏感部位,以前最困扰我的就是,我眼中总是出现别人的敏感部位。这让我很紧张。越紧张越反而去注意了。现在看来真的好了。余光强迫也好多了,这个我想可能是我太在意别人的看法所造成的,总想看看别人的反应,总想知道别人是不是在注意我,我反而去注意别人了。别人就认为我在偷看他们的敏感部位。我现在不再靠别人的评价生活了,也就不再关心别人的是不是在注意我。这样我也就不会去注意他们。嗯,不再注意他们。他们与我的生活无关。

福至心灵

引用第153楼新晴于2008-09-10 17:27发表的  :
        今天去医院候诊时,和旁边一大姐聊天,她说她抑郁都三年了,看起来好好一人,什么也看不出来,她后来给我看她手她都割腕了,就因为和他哥合伙开公司生气,他哥总吼她,把她给气的,真不值阿,而且,她看起来真的是很有自信的一个人,很阳光,很健康

互助有利于OCDER吧。  人不可貌相。

福至心灵

恩,真的不用在意别人的看法,看就看了呗,我忘了说,其实我原来也有过一不小心,看过别人的敏感部位的时候,那时我上初中,后来闹心好久,然后就开始一看人就从那里看,不过后来不知道什么时候学习太紧张还是因为什么,不知道什么时候好的,可能我光顾着闹心其他事了吧.
生活向我微笑

福至心灵

刚才又醒了,睡不着,这次我有经验了,直接起来换个屋子,来上网,不在床上翻.翻来翻去,还要吵醒我老公,不好
生活向我微笑

福至心灵

我刚才翻的时候,又控制不住的去想,我上次在我公婆家的事,想我老公会不会介意,感觉就是介意了,然后又接着想,会不会就此感情冷漠下去呢。唉,失去安全感了.老公说这周末要去我公婆家,我就想了两天,想他们会不会介意,会不会对我冷淡,我去了是多做事讨好他们呢,还是当做没事发生一样,那样会不会把他们的负面情绪积攒下来,想来想去,心里没底,刚才就想要不我不去了吧,又想也不行,我老公肯定不答应,自从我俩认识以来,他从来都是跟我一起回他爸妈家的,从不自己回去,又想回去时如果他们对我冷淡,我就装肚子疼,还想象了一下,吃饭时比较尴尬的情况,那就放筷子不吃了?唉,难办呢,我不是非要和他们过不去,我是觉得我自己难受,好象这些场景现在就已经让我感觉,呼吸不畅了。
             也许也没那么严重吧.也许回去了什么事都没有呢。
生活向我微笑

福至心灵

在意了反而要失态。不在意了事情也就过去了。平平常常地去吧。