QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

很多事情不需要勇气,只要做了就是成功
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

我们不能左右别人看我们的态度,但是我们能左右自己看待自己的态度。只要你自己能看得起自己,别人也就不好意思嘲笑你了。这是我在心理访谈里看到的一句话。真的不错。

不违本心

祝贺楼主也有了更大的进步,看来坚持行动是很正确的,不要在停留在内心的冲突和思考之中,当我们认识了大脑这个假象而给我们开的玩笑后,醒悟就成了一种人生价值.至于说很严重的抑郁,其实不必担心,抑郁症会产生强迫,而强迫症也会产生抑郁,两者症状有相通相同之处,但是抑郁症好了强迫就消失了,那是以抑郁症治疗为主,而强迫症好了以后抑郁也会自然消失,这是以强迫症治疗为主,虽然发病相似但病理不同,就象强迫患者虽很抑郁有强迫自杀思维但永远不会去自杀,这只是强迫症状在做怪,而抑郁是纯粹精神上对生活和生命的绝望,是无意识的病态自杀行为,所以两者应区分.如果楼主正在吃药的话那么就要考虑是原发性抑郁而带有强迫症状,如果楼主一直未吃药而感到强迫症状减弱的话那么你大可不必理会抑郁症状,随着时间它也会自然消失.森田疗法对强迫症有很好的疗效,但对抑郁症还只是心理和药物双重治疗为主,森田疗法治抑郁症只能是配合治疗,主要还是要通过药物改善大脑生化情况,所以这两者你也必须有所区分,以便及时准确的治疗抑郁症,它才是真正的第一杀手.当然.抑郁也分很多种,和不同程度的病情,有的人终身需要服药,而有的人一辈子不需要服药也能自愈,对此,还是需要乐观的心情和豁达的心态,不管是什么样的症状都会减轻或治愈.

福至心灵

引用第129楼我心永恒于2008-09-07 16:00发表的  :
祝贺楼主也有了更大的进步,看来坚持行动是很正确的,不要在停留在内心的冲突和思考之中,当我们认识了大脑这个假象而给我们开的玩笑后,醒悟就成了一种人生价值.至于说很严重的抑郁,其实不必担心,抑郁症会产生强迫,而强迫症也会产生抑郁,两者症状有相通相同之处,但是抑郁症好了强迫就消失了,那是以抑郁症治疗为主,而强迫症好了以后抑郁也会自然消失,这是以强迫症治疗为主,虽然发病相似但病理不同,就象强迫患者虽很抑郁有强迫自杀思维但永远不会去自杀,这只是强迫症状在做怪,而抑郁是纯粹精神上对生活和生命的绝望,是无意识的病态自杀行为,所以两者应区分.如果楼主正在吃药的话那么就要考虑是原发性抑郁而带有强迫症状,如果楼主一直未吃药而感到强迫症状减弱的话那么你大可不必理会抑郁症状,随着时间它也会自然消失.森田疗法对强迫症有很好的疗效,但对抑郁症还只是心理和药物双重治疗为主,森田疗法治抑郁症只能是配合治疗,主要还是要通过药物改善大脑生化情况,所以这两者你也必须有所区分,以便及时准确的治疗抑郁症,它才是真正的第一杀手.当然.抑郁也分很多种,和不同程度的病情,有的人终身需要服药,而有的人一辈子不需要服药也能自愈,对此,还是需要乐观的心情和豁达的心态,不管是什么样的症状都会减轻或治愈.
谢谢我心永恒。我本身就是抑郁质的人。父辈甚至祖辈都有这种性格的人。我以前医生给我开过治抑郁的药,当时我很奇怪,说我是社恐,为什么给我开治抑郁的药,那药吃了后头痛,一盒都没吃完就扔了。现在我也不知道我是不是要吃点药。

福至心灵

今天上街去了一次,没有那么紧张了。看来真的一天比一天好了。不要计较别人怎么看我们,只要我们不把自己的病放在心上,就不会得病的。问题不在于别人怎么看我们,在于我们怎么看待这个病。你要是觉得它是个病,那它就是个病。如果你觉得没有什么,不是个病,那就没有病。终于明白森田疗法的精髓了。

福至心灵

冥冥中主宰我们命运的那只手在哪里,我越来越清楚地知道有它在操纵着我,可是我就是找不到它。
什么都是命,我算过命,说我从19岁到明年都不顺,我这恐人症就是19岁时得了,现在治得差不多了。看来明年真的就要好了。以前我看过不少心理医生,但是我那时觉得自己怎么得这么一种病,可能世间都没有。不敢在一个医生那里去上几回,怕医生告诉医院里的其它人,有一次,我到了北京安定医院,当时我哭着说完自己的病后,医生给我下的结论,好像就是恐人症,可是我当时沉浸在自己的悲痛中,连医生的话都没有听清楚,后来,她让我住院,我又担心别人知道了,连说要上班,住院都不敢啊。所以说,医生我倒是看了不少,就是没有看好自己的病。现在终于自己治得快好了,却验了算命的所说。
所以,你也不要难过,什么都是命。每一个人来到这个世间,都带着不同的命运。我们只有接受它,它是和我们一起来到这个世间的,应该是我们最亲的——也许伤害了我们。但想想那些得了绝症的,想那些在地震中突然离开的灵魂,我们比他们要幸福的多,起码我们的病还能看好,起码我们还好好的活着。
没有什么早点不早点,古人不是说吗?阎王让你三更死,你就活不到五更,我们这病也是一样,命中注定你今年能治好病,那你去年就会以各种理由失去机会。想到这些,我想你一定心理会好受多了。

福至心灵

你还会越来越好的,我有段也是出门买一点东西都害怕,后来很快就好了。你越不怕就好的越快。其实你现在就已经是好了,只是自己不相信自己罢了.
引用第126楼kuqizizhihua于2008-09-07 01:13发表的  :
今天我去买菜,没有以前那么紧张。症状是没有了,只是有一些紧张,我也不想这样子,可是现在就这样了,我能怎么样呢?不是我的错,是父母教育方式的错,是他们让我来承担他们的愚昧。所以我安心面对这一切。有点强迫也不是很好吗?
生活向我微笑

福至心灵

你说的对,周六我去老公的同学家吃满月酒,跟大家玩了一会儿,打升级,晚上又玩了一会儿麻将,玩麻将时我就很紧张,因为以前不怎么玩,我总怕输,别人一和牌我就脸涨红的,别人都发现了.后来别人就不怎么好意思和牌了.但是总体还好吧.
        然后晚上吃饭时,我说话又有点钻死角,别人说城铁不吵,因为他家楼离城铁近嘛,我就没反应过来,非要说吵,后来才想起来,那样显得好象人家房子不好一样,不过他们也不会太在意的.我和医生说了,我觉得我说话总破坏气氛,医生说那是我自己在想,别人根本没在意.
        我只是希望我的脑筋能好使点,转的快点,再快点。
引用第135楼kuqizizhihua于2008-09-07 22:03发表的  :
冥冥中主宰我们命运的那只手在哪里,我越来越清楚地知道有它在操纵着我,可是我就是找不到它。
什么都是命,我算过命,说我从19岁到明年都不顺,我这恐人症就是19岁时得了,现在治得差不多了。看来明年真的就要好了。以前我看过不少心理医生,但是我那时觉得自己怎么得这么一种病,可能世间都没有。不敢在一个医生那里去上几回,怕医生告诉医院里的其它人,有一次,我到了北京安定医院,当时我哭着说完自己的病后,医生给我下的结论,好像就是恐人症,可是我当时沉浸在自己的悲痛中,连医生的话都没有听清楚,后来,她让我住院,我又担心别人知道了,连说要上班,住院都不敢啊。所以说,医生我倒是看了不少,就是没有看好自己的病。现在终于自己治得快好了,却验了算命的所说。
所以,你也不要难过,什么都是命。每一个人来到这个世间,都带着不同的命运。我们只有接受它,它是和我们一起来到这个世间的,应该是我们最亲的——也许伤害了我们。但想想那些得了绝症的,想那些在地震中突然离开的灵魂,我们比他们要幸福的多,起码我们的病还能看好,起码我们还好好的活着。
没有什么早点不早点,古人不是说吗?阎王让你三更死,你就活不到五更,我们这病也是一样,命中注定你今年能治好病,那你去年就会以各种理由失去机会。想到这些,我想你一定心理会好受多了。
生活向我微笑

福至心灵

就是仇恨到了一千一万,这也不过是一个虚拟的世界。你生活的重心不在这里。冷静下来吧,maylee.。

福至心灵

是的,别这样了
生活向我微笑