QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

恩,好的,我现在心态真的很差,很差,忍不住总是想结束这样的生活,感觉没意思,不过还好,现在只是想一小下就过去了
生活向我微笑

福至心灵

想一下就过去了,就说明你比以前好多了。加油!
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

做饭去了。

福至心灵

我下午去看书了,感觉挺好的,就是看着看着就会想,怎么没早点看到这些书呢
生活向我微笑

福至心灵

你这还是在自罪自责,总把过失担在自已身上。病不是不好,只是机缘未到。现在知道了一切都不晚,不要再责备自己了。

福至心灵

今天看书上说,儿时的惊吓对长大后得恐怖症有很大的关系。我不知道我小时候受没受过太大的惊吓。模模糊糊觉得好像是有一件事,但想不起来了。记得清楚的是梦了鬼的事,当时很害怕;还有妈妈丢钥匙那次,天都黑下来了,还让五六岁的我陪她到邓家山后面去了一趟,路上要经过一个山湾,那里埋了很多死人,当时妈妈很害怕,我还记得她紧紧的牵着我的小手,急急地往前走,可以感觉到她强烈的恐惧,她的恐惧也传染给了我,记得当时我很害怕。两次的经历,都过去三十年了,我还记忆犹新。现在能解释我为什么容易被惊吓,只要我一个人安静的做什么,如果一个人叫我一声,我都会全身打颤。单位里的人都很不理解,每次他们都很奇怪。

福至心灵

把此事写完后,心理像放下千斤重担一下轻松。我可能要一个因素一个因素的找,每找到一个,我心理冲突就少一个,直到心理平衡。那时,我也就真正的病好了。

福至心灵

引用第170楼新晴于2008-09-12 19:51发表的  :
         我下午去看书了,感觉挺好的,就是看着看着就会想,怎么没早点看到这些书呢

这种念头我也常常有。  但是我觉得这种念头可能是 完美主义 在作怪。比如相见恨晚等等。  我想 这样与接受 是南辕北辙的。  森田说 这样也好 ,那样也好, 如果把注意力放在“如果我早点认识这种疗法就好了”的话 就会 进入OCD 的恶性循环。  可能。

福至心灵

引用第172楼kuqizizhihua于2008-09-13 00:30发表的  :
今天看书上说,儿时的惊吓对长大后得恐怖症有很大的关系。我不知道我小时候受没受过太大的惊吓。模模糊糊觉得好像是有一件事,但想不起来了。记得清楚的是梦了鬼的事,当时很害怕;还有妈妈丢钥匙那次,天都黑下来了,还让五六岁的我陪她到邓家山后面去了一趟,路上要经过一个山湾,那里埋了很多死人,当时妈妈很害怕,我还记得她紧紧的牵着我的小手,急急地往前走,可以感觉到她强烈的恐惧,她的恐惧也传染给了我,记得当时我很害怕。两次的经历,都过去三十年了,我还记忆犹新。现在能解释我为什么容易被惊吓,只要我一个人安静的做什么,如果一个人叫我一声,我都会全身打颤。单位里的人都很不理解,每次他们都很奇怪。

我是男的,但是我承认我的胆子 不比你大多少。我小的时候因为 父母吵架被他们 吓到 过,所以我认为 是那些事情 直接 影响我的性格乃至后来逐渐的强迫症状。

福至心灵

引用第173楼kuqizizhihua于2008-09-13 00:33发表的  :
把此事写完后,心理像放下千斤重担一下轻松。我可能要一个因素一个因素的找,每找到一个,我心理冲突就少一个,直到心理平衡。那时,我也就真正的病好了。
我觉得你最好是在工作之余 去找,并且享受 发现自己的乐趣。否则可能又是另一种形式的 OCD