QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

新的有效的行动,我要建立新的有效行动。所谓新,是过去未曾尝试过的;所谓有效,就是把行动给需要带来满足,如有好的关系的体验、成就感。以前,别人对我说三道四,我就会难受得心如刀绞,现在我会告诉自己,随便他们吧,只要我病好了,慢慢他们会改变看法的,就是不改变看法,我的生活与他们不相干。我也会从新的角度来看,不管他们说什么,我现在都没有再在他们面前出现病状,就已经是不小的进步了,不要纠缠于小的得失。只有我的病完全好了,就是我今生最大的成功。一直要用这些话来鼓励自己,鼓励自己,让自己坚强的走下去,美丽的明天就在前面等我!!!!!!!!!!!!!
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

前一段时间,论坛的格言是“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。”现在又改成了“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。”后面这两句不知何人所作,佩服。

福至心灵

今天看到一点,说性心理不成熟是对父母过分依赖。我承认我小时候对父母很依赖。什么事都得他们拿主意,好像我自己就没有脑子似的。可为什么导致性心理不成熟呢?书上说是爱固化在了父母身上。可是我并不觉得是这样啊!到底是什么原因呢?好好想想。

福至心灵

“儿童少年时按自已需要进行的活动常受到指责和惩罚,以致需要一旦在意识中浮现,便引起对惩罚的恐惧和不安,这等于体验给需要以否定的评价。总之,歪曲的体验积累多了,时间长了,自我便严重歪曲了。”这是我在书看到的一段。

渐悟自然

你的丈夫呢,离婚了吗?是不是没有性生活?
还有啊,你的事情类似的我也做过,不过后来我就不太在意,就没事了,因为我知道我只是强迫,并不只针对这一件事情。

福至心灵

看来你对神经症并没有深入的了解。我的婚姻与病完全无关。

福至心灵

我也是
        现在习惯了在这里写日子,不习惯在纸上写,在纸上写不出来
        而且我好象也是经常来这里,不知不觉间病就轻了很多,也愿意看医生了,听到大家给的意见,也获益不少
引用第86楼kuqizizhihua于2008-08-27 20:04发表的  :
        习惯了每天来写日记,我发现写出来后心灵有一种解脱的感觉。是我依赖这种倾诉方式还是这样这种方式真的有那么大的作用?不知道其它朋友有没有我这样的体验。我现在的一天比一天好转。以前一想起我的病,我就会痛不欲生,现在我能平静的对待了。前一段时间泛化出来的视线强迫已经没有了。以前见到一个人,视线里总是出现别人的敏感部位,现在也基本上没有了。这可以确定我快好了。
        我真的谢谢这个论坛,让我找到了我人生的出路。谢谢WITHBOY!虽然你我从来没在论坛遇到过,但是我真心谢谢你!祝你的人生亮丽如华!
生活向我微笑

福至心灵

还有什么好书,介绍几本给我看吧
生活向我微笑

福至心灵

那书...
生活向我微笑

福至心灵

那书我先贴一些上来,我这两天有点忙