QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

谢谢两位的鼓励。我不放弃。内心的平静我现在好像比以前容易做到了,只是听到别人的话,又让我难受了半天。我告诉我自己,只有接受已经存在的事实,我才能走出去。我只有把自己练成金刚,我才能不受伤。才能走过病魔的困扰。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

我常常想:自己是不是也应该写一些关于这一年多来治疗强迫症到现在几乎治好的经验,但一次又一次的推翻了这个想法。因为所有的东西在森田疗法的经典著作中都写出来了。我没有必要再重新写一份。我也写不出什么新的东西。那样的书每看一遍都会有新的认识。我前几年刚刚知道森田疗法的时候,只是看了两三页的关于它的简介。和其他的疗法在一起的打包在一起的写的。我当时没看懂也没有在意。等到我一年半以前真正接触它的时候。我才知道这种疗法是多么博大精深。我很后悔自己当初没有认真。你是不是也像我一样呢?只是看到其他网友在谈论森田,觉得也不过如此而已。然后自己找了几篇短文看了一下就觉得可以了。这样是不行的。学森田。一定要学习它的经典著作
忘掉所有的心理学

福至心灵

不知道,《森田疗法》我十年前就买过一本,觉得看了没效果,现在书都不见了。我觉得他的书不对我的症。我现在正在努力寻找自己的路。

福至心灵

刚才我又看了本网站上的森田疗法,有一种隔靴搔痒的感觉。我现在有一些明白,为什么好多人看了森田都没有效果。其实病人更需要的是针对性的,详细的帮忙,不是这种笼统的说法。

不违本心

大家都差不多 ,森田,我在看,感觉还是有用的,如果你真的对他的理论有理解,你至少会让自己平静点,不难受,这就是生活,其他的不安,别人也有的
承载堕落的是空气

福至心灵

以前我总是逃避与人接触,逃避到人多的地方去,今天我又不想到广场去。我就对自己说:“你再逃避,你就永远没有出头之日,于是,我去了。去了不停的告诉自己:“平静,平静,平静才能让你走出泥潭。”心情还真的很好。我现在充满了希望。但同时又告诉自己,不要抱太大希望,如果万一效果不好,就会陷得更深。只当是自己的命运,只能接受。

福至心灵

现在想想父亲为什么那么胆小谨慎,完全是自卑的结果。自卑的根源是因为家穷和祖父的病。今天看到一句话,“无能和无貌的穷人的自尊只能靠提高道德来实现。”这就是他为什么什么事都那么苛刻的对待我。结果事与愿违。

福至心灵

今天不知道为什么又有些反复。不要忘了给自己打气。只能承认事实,你才能走出强迫症,其实世人都说你不好了,你自己不承认只能增加自己的痛苦,何不轻轻松松做一个坏人。为什么要把自己钉死在道德的耻辱架上。换个心境可能就有新的活法。

福至心灵

今天的表现还比较好,希望能保持下去,其实真的只要认命了,不平的心就慢慢平静下来。不是常有人开玩笑说:命苦不能怨政府。我们是命苦不能怨别人,一切都是天注定的。我们既然回天无术,那我们就认命吧。

夏夜风凉

呵呵 我们的状态总是起伏不定.状态好的时候信心百倍,状态不好时,悲观失望.
   尽力把能做的做好吧,能轻松做到的去做,做不到的放弃.
全心去生活。