请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

佛学说过:烦恼即菩提。道家也做过一个比喻:一缸纯净的水,它很完美,但它是毒药,它无法养鱼虾,它是一缸死水,现在,在这缸水里扔进一些垃圾,泥土等脏东西,表面上这缸水不再完美,它比较浑一些,看起来让人觉得不太舒服,但这缸水从此具有了营养,它可以养鱼虾了!它变成了一缸活水,它从此具有了生命力。所以,不完美才是真完美。

追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

[s:20]

福至心灵

告诉自己,勇敢面对,只问过程,不求结果。

福至心灵

社会我们一时无法改变过来,唯有改变自身才是解决问题的根本。自身看待问题的方式决定其他人怎么样对待我们,打个比方;我有个朋友。以前,他因车祸导致一直上楼都非常困难,这种情况持续十几年,使得他每次上楼都避开其他人,而不敢以平常心对待这个问题,始终以一种逃避方式对待问题。后来,一个阿姨告诉他,上楼时,不仅要和大家一起上,而且看到人家,你还要向他们微笑。看看结果到底会怎样?呵呵,你猜怎么样?大家看到他自己能够坦然面对,也不再异样眼光看待他了。。。
    这是盖德老师的回复,我明白了,只有我自己才能战胜自己。

12728万

夏夜风凉

LZ放轻松点,凡事不要想太多,其实正常人也会有类似的思想.
只是大部分OCDER会把这种痛苦放大到难以承受的地步.
所以请相信自己的善良,坦然地过自己所以为的\"堕落\",只要不是原则问题就OK了.
相信你会过得比正常人还好.
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

12728万

夏夜风凉

加油吧.
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

福至心灵

谢谢叶子。我也在努力。

福至心灵

“在绝望中寻找希望!” 这是我的座佑铭

福至心灵

1. 只要是合适的方法都是可以采纳的
2. 每个人有自己的特点,别人采纳过的成功方法不一定适合你
3. 心理咨询与治疗是针对每个人,治疗方案是非常个性化的。即使是完全相同的症状,但是背后的原因极有可能是完全不相同的。所以只讲究治疗流派和治疗技巧、方法,而没有考虑每个人不同的情况是非常大的错误
4. 没有千篇一律的心理治疗模式 。即使有很大的共性,肯定同时也有很大的差异。
5. 但是一些成功的模式是可以被借鉴、复制的
6. 一般说来,采取综合治疗方案会起到比较好的效果,不能制约于心理治疗的流派和门户之见
7. 心理治疗的效果取决于治疗师的能力而不是表面的治疗技术和流派。
8. 所有的心理治疗理论流派和技术都是可能需要采用的:行为治疗技术,认知治疗,精神分析,婚姻家庭治疗,人本主义治疗,存在主义治疗,现实疗法,格式塔疗法,音乐治疗,心理剧治疗等
9. 可能会有用的其他方面:哲学,社会学,人类学,医学,精神病学,音乐,电影,人生经历 ,历史学,文学,艺术,宗教文化,政治,法律,文化,自然科学,新的生活本身
10. 一般心理问题可以做心理咨询,心理障碍则需心理治疗。要有好的治疗效果,必须做系统治疗。
11. 倾注的心血来与投入的精力直接影响心理矫正的效果。
12. 开始的时候不要谈具体的方法,因为针对不同的病症,不同的人,必须采用针对性的方法。心理治疗方法很多,治疗技术,方案有很多。只有针对具体的人的具体问题的时候才选择合适的方法,采取某种适合当前问题的技术。
13. 应该包容任何心理治疗流派,综合所有流派。精神分析,认知行为,人本主义,家庭治疗学派等,等等。每一流派都能有针对性的主要解决某些类型的问题。但没有完美的理论。没有包治百病的理论。所以针对性的治疗非常重要。
14. 在治疗技术上,整合技术取向,即拿来主义具有实用性,一切以来访者康复的利益为咨询师的最高利益。每种治疗技术经历了时间的检验能够被认可,被流传,一定有其具有治疗价值的地方。关键是治疗师的技术是否掌握到位,有没有把该技术的治疗效果充分发挥出来,治疗技术是否适合这个来访者。
15. 心理问题的去除,需要生活中其他事件的配合。只有当生活中其他事件都比较顺畅了,心理疾病才能够有一个比较好的康复环境。所以鼓励自己积极生活,适应生存。
16. 没有迈不过去的心坎,只要你坚持,努力,就一定会成功。
17. 人是需要爱的。需要被别人肯定,需要与人联结。
18. 你必定有擅长的能力,只是你没有挖掘出来而已,发现你的潜能,从而提升你的人生品质。
19. 爱自己。爱自己是一种能力,只有爱自己的人才能爱他人
20. 助己者天助,同时请你的家人协助会更好
21. 助人者自助,爱人者爱返
22. 每个人的思维方式都不同,每个人的感情趋向都有所偏差,那是正常的。
23. 不要怕犯错误,如果你不断犯错误,说明你在不断进步
24. 其实失败哪有那么可怕,继续做下去,经验足够了,自然就成功了。任何事情,做多了就熟练了。失败的最大敌人就是重复!停止,既不会失败,也不会前进。失败着并快乐着!因为在大方向上你是前进的。因为,每次失败的经验都可以被你总结。
25. 坚持下去就可能是成功,别放弃!
26. 如果你没有翅膀,请享受平凡。
27. 没有什么是绝对矛盾的。
28. 新东方的校训——“在绝望中寻找希望!”
29. 自信来源于自我的准确定位。
30. 有所获得必有所失去,有所失去必有所获得。不必为得失踯躅什么,只需大步前进。
31. 改变能改变的,接纳不能改变的。
32. 对某些人来说,理智是最不可靠的,感觉是最可靠的,正是因为理智禁锢我们自由的思想,而感觉的指向是理智不断压抑却真正的需要。
33. 每个人都有快乐的权利!
34. 成功与快乐的基石是健康的人格!健康人格的培养是系统工程,需要正确的方向和极大的耐心。这才是真正的彻底根治!
35. 。。。。。。
   。
   。
   。

福至心灵

嗯,我也感觉到了,那种突然而至的紧张让你无所适从。昨天我紧张再次降临时,我对自己说不要紧张,结果就平静下来了。