QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

嗯,绝不放弃。刚才在听黑溪的讲座,心情轻松了不少。黑溪真的很坚强。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

只有坚强的面对别人的一切流言菲语,才能真正的走出强迫。也就是说,把脸皮练厚点,别人说的什么都不放在心上,就好了。加油啊,栀子!

福至心灵

不管怎么说,现在心态比以前平和多了。但要做到真正的平和,还是很不容易的。加油啊,栀子!

福至心灵

[s:19]

福至心灵

离开了几天,我觉得我的心情好像又回到了以前,翻来覆去睡不着的时候,我爬起来看了看以前的日记,心情又平静了不少。看来日记还是不能停。一天一天,我的症状在逐步减轻。心里还是很高兴,我现在的问题是还是比较在乎别人的评价。钟友彬在他的疗法中说:“只有不在乎别人的评价,心理才能成熟起来。”盖德老师说,只有我们自己不在乎了,别人才能不在乎。我一定要坚持,我不能放弃。今天去买东西,店主忽然在柜台里蹲下去没再起来。我又在想是不是因为我的缘故。知道是敏感性妄想。要向她去调查吗?调查的后果是什么?第一种是不是我的缘故,她会很奇怪我的问题。第二种就是因为我的缘故。我应该怎么回答呢?直接告诉她我的病?她会接受吗?不会变样宣传吧。真让人为难啊!

福至心灵

[s:19][s:18][s:17]

福至心灵

最近在研究心理学,对于我这种病的病根已经很清楚的明白了,但就是计较别人的看法,看来童年父母给我造成的这种性格真难改。

福至心灵

在乎别人评价的冲突在什么地方呢?这个我得仔细想想。真的谢谢你!
是不是还是我在追求自己的完美,追求完美与现实的评价对我形成了强烈的冲突。那就放弃完美吧,世上没有完美的人。
昨天看到林肯见人也很紧张,他就把报纸上对他好的评价都剪下来,随时装在身上,紧张的时候就拿出来看看。伟人也有紧张的时候,我就不要那么强求自己了。
突然心里有一种轻松的感觉。

仔细想想,在乎别人的评价其实就是我们内心的自卑。

福至心灵

只有心理冲突不存在了,我才能有救,也就是他们说的平静。今天明白我的心理冲突主要在追求完美的自我与他们对我的评价上面后。我感到我的肌肉一直处于一种放松状态。那天我壮着胆子照书上说的找别人求证后,也感到肌肉的彻底放松,好像有很多水从全身的肌肉里缓缓流出,今天也是有这种感觉。我觉得我有救了,我能看到天空美丽的云霞。

不违本心

朋友,你的心情我很能理解啊。
我也帮不了你,只有一点也许可以帮你,你要知道我和你一样,甚至比你还欲罢不能,比你还倒霉。