QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

呵呵,恩!
生活向我微笑

福至心灵

理想化的表现之一是,把感官享乐视为邪恶,这种禁欲主义蕴含着道德观常能使克制自己的人感到高人一等。当然,优越感的满足并不能使人在首先上真正高尚起来。
物极必反。理想化防御一量抢购,有可能导致对自己或别人之过分贬低。
妈妈给我性教育就是禁欲主义,她羞于谈性,我受她的影响很大,记得初中的时候,同住一个大院的同学邀我一起去看人家结婚,我都嗤之以鼻,现在想想真是可笑。我把人家看作很正常的事都不低俗化了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

我发现我的心理承受能力实在是太差了。在网上搜到一些办法。试着改变自己。
(1)接受适量的挫折经验,即适当的去\"经风雨、见世面\"。
(2)要认识自己所面对的周围环境,并且要调整自己,使之适应环境。
(3)要了解自我,正视自我,找出自己的缺点和不足,正确的看待别人,当在学习、生活中遇到困难、挫折时,要在心里多想一想,为什么会造成这个样子,是什么原因造成的,你可以用什么方法去解决,要认识到消沉、悲观则于事无补,而要振做精神,能解决的就解决,不能解决的则尽力忘掉它。
(4)对生活要抱有乐观态度,要以微笑去面对每天的人和事,胸襟要开阔,丰富自己的知识,多交朋友,走出自我的封地。
(5)畅所欲言,说出自己的苦恼和心里话,不要对自己要求过高,要现实

福至心灵

你的人格类型评价为:你的人格类型为delta。你兴趣指向内部世界,难以接受传统和习俗价值系统,爱沉思默想,有些怪异,情感疏离。依据成长环境的不同,你可能成为一个创造力,想象力和审美产物的创造者;但也可能成为一个严重的内心冲突,退缩,容易失去心理平衡的人。

福至心灵

今天我才知道,我还有很严重的抑郁症。看来要双管齐下了。

福至心灵

怎么我们都是这样阿,先强迫后抑郁,可能是之前的那段经历留下了心理伤害,我就是,伤的好深
         不过,其实也没什么的,谁没有点痛苦的经历呢,不需要忘,注意点别的事就好了
生活向我微笑

福至心灵

不满意自己,认为自己是无能的,无助的,有缺陷的,无价值的,没有人爱的,曲解外部经验。认为事事不如意,体验到的是苛求、障碍与毫无乐趣的世界。担心当前的困境会持续到将来。认为未来会失败,对未来灰心失望。这每一条我都有。而且看来我得抑郁症不是一天两天,很小的时候就有了。估计是在父母那里都是得到的负性体验,他们天天说我不如这个,不如那个。这事办不好,那事办不了,让我的生活里充满了乌云。如果没有得抑郁症,我就没有那么多自罪自责,说不定,我就不会得这个该死的恐人症。下辈子变牛变马也不要生在这样的家庭。

福至心灵

现在一天比一天好,症状一天比一天轻,我心情也越来越愉快。不要惧怕任何人,这句话说得真好,在培养一种无所畏惧的精神。

福至心灵

现在我就差这个了,无所畏惧啊,要做了就成功。

福至心灵

今天我去买菜,没有以前那么紧张。症状是没有了,只是有一些紧张,我也不想这样子,可是现在就这样了,我能怎么样呢?不是我的错,是父母教育方式的错,是他们让我来承担他们的愚昧。所以我安心面对这一切。有点强迫也不是很好吗?