QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

引用第481楼新晴于2008-10-29 12:55发表的  :
         我的爸妈根本就不能教育我,早就不能了,他们自己都不知道自己该怎样的生活,两个可怜又可悲的人。生活就是这样。看不到任何的希望。我在绝望再绝望中生活了那么多年,现在回头不知道自己是怎么坚持的.不知道,坚持的代价是毁灭自己。我原来一直都在做着毁灭自己的事,为的是根本不值得的人。不值得的事.
         我难道是个钢人铁人么,可以承受那么多,我本来可以不必承受的,我为什么一定要承受呢,为什么呢,为什么害怕解脱自己呢,为什么害怕为自己找到快乐和解脱呢。为什么呢。是因为母亲的执意挽留么,因为母亲耍的小心眼么。我本来可以有更好的生活,本来可以的。但是生活就是这么的捉弄人。
         最近,总是有小时候的生活闪上脑海,那么的生动,那些有意义和无意义的往事,被别人忘记的细节,却总是牵动着我的心,我的生活,我的路,在某种意义上,已经被某个细节决定。
         那在我脑海中放大的夸张的已经被别人忘记了的事情,却被自己记那么久,什么是遗忘,什么是伤害,谁是谁,没有人不为了自己生活,没有人不为了自己争取,都是为了自己,所以不要总是想别人难受,应该想的是自己,想了就不要后悔,后悔没有任何意义,没有任何意义。不要做让自己都后悔的决定。
        为了自己生活,为了自己生活。
同感。我最近也在想自己的记忆,自己总是记住一些细节,却忽略了、自动选择忘却一些很有价值的东西。该怎么改善自己的记忆习惯呢

渐悟自然

你为什么总是提起自己对父母的失望呢?
是心中还希望他们能够好起来,抛不下他们?
还是希望推卸责任,让自己心理有一种:”都是你们害的我,根本不怪我“的意思。总是生活在怨毒之中,才会真正害了你。
找你自己的寄托吧,找你所爱的人和爱你的人

福至心灵

引用第488楼轨迹于2008-10-29 22:18发表的  :
你为什么总是提起自己对父母的失望呢?
是心中还希望他们能够好起来,抛不下他们?
还是希望推卸责任,让自己心理有一种:”都是你们害的我,根本不怪我“的意思。总是生活在怨毒之中,才会真正害了你。
找你自己的寄托吧,找你所爱的人和爱你的人
赞同这个分析。不过也不能要求人就得放下一切做菩萨吧?人肯定会介意某些东西的,把这种注意力放在别的位置上,就会忘了父母诸多的不是了。

福至心灵

这么多年来我确实一直在骗自己,骗自己说要迁就父母,但是十几年过去了,忽然发现,原来一切都是个骗局,这让我难以忍受。确实,我一直都是希望父母好起来的,知道我发现他们根本不可能好起来了,我才崩溃了。我妈妈一直骗我说,她是因为我爸不听她的,吵架影响我学习,影响我考大学了,她才总是恨我爸的,但是我发现根本不是,我才发现不是,我以前一直就为了她这句话考研阿,考研,弄的一身病,我也不明白我怎么这么傻,我一直都没把自己和他们剥离开,我认为他们就是我自己,他们不快乐我自己也要不快乐。我一直以为我要解决他们的问题,我怎么这么傻呢。
          我现在的愤怒是来源于身体弄坏了,一身病,心脏是最不好的,不是想出来的,是真的不好。放谁不难受呢。
生活向我微笑

福至心灵

看来是一个人生命题。

福至心灵

这几天网站总出问题,所以上得不多。从你的话里,可以看出你越来越理性,父母就是那样了,我们真的无能为力。我们能做的,只能是过好我们自己的日子。

前几天,我还和我爸爸大吵一架。我弟弟现在在一个单位实习,单位只给三百元的生活费。我妈妈就一分钱也不给他了。三百元钱每天要在外面吃一到两顿饭,还要坐车,生病,交友。所有的开支都要在这里面出。现在的物价水平,怎么够啊。那天打电话回去,弟弟说他因脚气烂得走路都不能走了。我问他为什么不买药,他说没钱了,妈妈又不给他钱。上个月因为感冒一场,花了一百多元钱,最后没钱了,饿了几天肚子。我听到心酸得想哭,我们家的家庭,别的不好说,饿肚子的事情不应该发生了的啊!/马上给在外地上班的爸爸打电话,与他商量让他每个月补助弟弟两百元钱。钱他同意出,就是不停地向我说弟弟这不好那不好,没考上大学,每天不按时回家,怕他交上坏孩子,好像出这钱很冤枉似的。我说你放宽心,弟弟已经成年,他要有他正常的社交活动。让他上了班就回家,他怎么建立他的社交网络,以后怎么样在社会上立足?你们天天要让孩子听话,天天最好呆在家里,说实话,这种孩子长大后都有社会适应不良的情况。听了这些话他才不说回家晚不晚的事了,把重点都集中在第第没有考上大学这件事上。我说没考上就没考上吧。只要以后能养活一家人就可以了。他还不停地唠叨,说为他上学花了那么多钱,结果什么也没考上。我说没考上就没考上啊,有什么啊,他还在心疼他花了的钱,我心理就有气了,顶了他一句,你看看考上大学的人家是什么人家,我们家是什么人家,你经常不在家,妈妈什么也不管。拿什么考大学?他马上就怪我妈,说他这辈子就因为她没有过好。我说:“别说她了,你也个性也不好,太自卑了。”他马上又说:“我怎么了?我没有出钱让他读书吗?学校都转了一个又一个。”我说:“你以为只要花了钱就是对他尽了责任吗?孩子重要的是教育,你们给了什么样的教育?是不是把孩子生下来,最好是天天喝着露水长大,再给你们考上一个大学,这样就是对得起你们?给你们长脸?那你们的责任在哪?”他更不高兴了,说:“是我们不对!”我说:“是我们不对,是我们不该生在这个家!”最后不欢而散。

所以,我们面对我们的父母,我们什么也做不了,我们无法改变他们,重要的是我们自己今后的路。只要把我们自己的路走好,就是对得起自己。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

这样的对话,也是发生在我和爸妈之间,就是兜着圈子说,他们不看自己的毛病,尽看孩子那不好,然后和他们说不要吵架,吵架影响我们,他们都说怨对方,最后都不知道开头说的是什么事了,反正没有一次正视自己问题的时候,我爸那时跳着脚说一辈子不和我妈低头,一辈子不服软,最后代价是什么?我现在都不想想起他们。可恶.我越来越后悔,早知道不理他们有这么舒服的日子,早不理他们就好了。十几年阿.

引用第492楼kuqizizhihua于2008-10-30 10:15发表的  :
这几天网站总出问题,所以上得不多。从你的话里,可以看出你越来越理性,父母就是那样了,我们真的无能为力。我们能做的,只能是过好我们自己的日子。

前几天,我还和我爸爸大吵一架。我弟弟现在在一个单位实习,单位只给三百元的生活费。我妈妈就一分钱也不给他了。三百元钱每天要在外面吃一到两顿饭,还要坐车,生病,交友。所有的开支都要在这里面出。现在的物价水平,怎么够啊。那天打电话回去,弟弟说他因脚气烂得走路都不能走了。我问他为什么不买药,他说没钱了,妈妈又不给他钱。上个月因为感冒一场,花了一百多元钱,最后没钱了,饿了几天肚子。我听到心酸得想哭,我们家的家庭,别的不好说,饿肚子的事情不应该发生了的啊!/马上给在外地上班的爸爸打电话,与他商量让他每个月补助弟弟两百元钱。钱他同意出,就是不停地向我说弟弟这不好那不好,没考上大学,每天不按时回家,怕他交上坏孩子,好像出这钱很冤枉似的。我说你放宽心,弟弟已经成年,他要有他正常的社交活动。让他上了班就回家,他怎么建立他的社交网络,以后怎么样在社会上立足?你们天天要让孩子听话,天天最好呆在家里,说实话,这种孩子长大后都有社会适应不良的情况。听了这些话他才不说回家晚不晚的事了,把重点都集中在第第没有考上大学这件事上。我说没考上就没考上吧。只要以后能养活一家人就可以了。他还不停地唠叨,说为他上学花了那么多钱,结果什么也没考上。我说没考上就没考上啊,有什么啊,他还在心疼他花了的钱,我心理就有气了,顶了他一句,你看看考上大学的人家是什么人家,我们家是什么人家,你经常不在家,妈妈什么也不管。拿什么考大学?他马上就怪我妈,说他这辈子就因为她没有过好。我说:“别说她了,你也个性也不好,太自卑了。”他马上又说:“我怎么了?我没有出钱让他读书吗?学校都转了一个又一个。”我说:“你以为只要花了钱就是对他尽了责任吗?孩子重要的是教育,你们给了什么样的教育?是不是把孩子生下来,最好是天天喝着露水长大,再给你们考上一个大学,这样就是对得起你们?给你们长脸?那你们的责任在哪?”他更不高兴了,说:“是我们不对!”我说:“是我们不对,是我们不该生在这个家!”最后不欢而散。

所以,我们面对我们的父母,我们什么也做不了,我们无法改变他们,重要的是我们自己今后的路。只要把我们自己的路走好,就是对得起自己。
生活向我微笑

福至心灵

这破网站到底怎么回事啊, 是不 是有人在作怪。上午发的东西在目录里可以看到,可是查看时却什么也没有。

福至心灵

刚才看了一期心理访谈,里面有一句话对我触动很大,周老师说:“一个人有能量是有限的,如果只关注到在下的粪,你就永远看不到上面的花,如果你关注上面的花,底下的粪你就看不到了。”所以很多事情不是别人在为难我们,是我们自己在为难自己。我们为什么一定要去关注那些粪呢?为什么不调离我们的目光,去关注那些美丽的花儿??这话希望对所有的朋友有用。大家好好想一想吧。

福至心灵

我现在也不是说我就多么的想计较过去的事,关键是我现在真的心脏不好,蹦蹦蹦的发起脾气来根本控制不了,就是心肌炎,我同学都和我说得过心肌炎的人怕生气,说简单点就是心脏功能没那么强了,可是我还那么久没治,我想起就当时心脏难以忍受的痛就心里难受的不行,当时我妈都没问过我一句怎么难受法,就不停的在我身边磨叨说是我自己想出来的,是人都心脏病就是怕吵的,我当时感觉忍受不了,就离开家了,后来就越来越重来,重到我都不知道难受了。可是心里痛阿,痛到我用伤害自己来掩盖我的痛.我恨她.
          谁为我想过呢,她做了多少伤害我的事情呢,做了多少伤害我的事情呢。谁为我想过阿,谁为我想过。
生活向我微笑