QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuqizizhihua

栀子的日记

福至心灵

ZHIZI,那天你和我谈过后,我的心就静了,那个心事了了.
生活向我微笑

福至心灵

心肌炎好治吗?我不知道。其实好不好治,我们都要改变我们爱发火的性格。我原来也爱发火,现在少多了。都是怕孩子长大变成我们这样。我教你一个诀窍:生气的时候先深一口气,再想一想发火后的后果,你心理就会平静很多,如果再不行,就离开当时的环境,做一会儿深呼吸,这样过一会儿,你也觉得没有发火的必要了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

我才发现一个问题,以前我总觉得自己丑,从不愿意照镜子,最近心情好了以后,突然间发现自己原来也还可以嘛。真不明白是哪一天哪个事让我觉得我自己很丑的。唉,命运弄人啊!!!!!!

福至心灵

引用第495楼kuqizizhihua于2008-10-30 15:11发表的  :
刚才看了一期心理访谈,里面有一句话对我触动很大,周老师说:“一个人有能量是有限的,如果只关注到在下的粪,你就永远看不到上面的花,如果你关注上面的花,底下的粪你就看不到了。”所以很多事情不是别人在为难我们,是我们自己在为难自己。我们为什么一定要去关注那些粪呢?为什么不调离我们的目光,去关注那些美丽的花儿??这话希望对所有的朋友有用。大家好好想一想吧。
很经典!!!我想我是 舍不得那些粪,舍不得走出那个消极  的 自我、能量内向的  生活状态!

福至心灵

这是心理在作怪,我原来也是这样的,说实话,很多男孩子喜欢我,我老公也说我漂亮,但是你肯定不相信,直到现在我都觉得自己很丑,不配穿好看衣服,这一年多稍微好些.是内心在作怪.
引用第499楼kuqizizhihua于2008-10-31 00:01发表的  :
我才发现一个问题,以前我总觉得自己丑,从不愿意照镜子,最近心情好了以后,突然间发现自己原来也还可以嘛。真不明白是哪一天哪个事让我觉得我自己很丑的。唉,命运弄人啊!!!!!!
生活向我微笑

福至心灵

已经不需要治了,挂了吊瓶消炎了就好了,但是还是会容易激动.得过就不好了,有的人得了就要修养半年身体才能恢复,所以我那时真的对身体伤害太大了。现在不想想了,一切都是命,所以我现在不想看到我妈.看到她我心里都揪起来了。

引用第498楼kuqizizhihua于2008-10-30 23:42发表的  :
心肌炎好治吗?我不知道。其实好不好治,我们都要改变我们爱发火的性格。我原来也爱发火,现在少多了。都是怕孩子长大变成我们这样。我教你一个诀窍:生气的时候先深一口气,再想一想发火后的后果,你心理就会平静很多,如果再不行,就离开当时的环境,做一会儿深呼吸,这样过一会儿,你也觉得没有发火的必要了。
生活向我微笑

福至心灵

没事,只要学会少生气就好。

福至心灵

生活向我微笑

福至心灵

刚才在盖德的文章里看到把我们内心的不安比作水波,如果不安一直存在,那水波永远不会消失,如果内心平静,水自然就不会动。就有人提出他这只是在安慰人,不能解除我们内心的强迫症状。

其实心理医生本身就是一个安慰的角色,让你慢慢地内心平静下来,不再为现实与理想的差距而感动悲哀,不再为自身的一些苦恼而伤心流泪。只要这些都没有了,你内心平静下来,你就没有心理冲突,没有了心理冲突,那些可笑的强迫行为和强迫思想自然而然地消失了。

可是在这里我接触到很多强迫人,发现他们内心有一种奇怪的想法,不承认自己的内心有问题,把一切都归结为我们大脑功能出故障了。这其实也是一种逃避,想让大脑来当这个替罪羊。想不拷问自己的心灵,想吃上一段时间的药就一切OK。其实是把心理问题身体化。不想自己付出努力,想让科学家来帮他解决问题。或许科学家能帮你几天内解决问题,真的到了那一天,估计你离入土的时候也不长了。根源还是依赖性太强,从小受到的教育里关于培养自立精神太少。遇到问题总想让别人社会来帮助他解决,自己不用出点力吃点苦就拥有舒心安逸的生活。像不像电影里大少的生活?可是我们有大少的资本吗?

福至心灵

强迫症不需要开导,因为他自己也不知道,强迫症不需要劝解,不需要其他的东西,只需要合适的治疗,让他至少可以在这世界上活着。象个人一样工作学习生活,这样就好了。