QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

《走出强迫的泥潭——森田疗法指导集锦》

渐悟自然

好累!
路在脚下!

渐悟自然

痛苦并快乐着,前进吧!
路在脚下!

渐悟自然

从现在开始!
路在脚下!

渐悟自然

写的真好,我一定能成功,坚持挺过去,就是胜利!
路在脚下!

5万

OCDCN驻站嘉宾

强迫就如一杯浑浊的水,我们要做的不是去主动清除什么浑浊,这样只会越来越浑浊而已.我们先接受浑浊,不再管它了,水反倒自然沉淀清净了.改变是有方式和方法的.需要走对路,走错了,反倒越走越远,当然是越努力越累了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

说的好!
路在脚下!

5万

OCDCN驻站嘉宾

说得好,不如做得好
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变的两个层次

森田疗法的"顺其自然,为所当为"谁都知道,也晓得这是正确的道路,但是却始终有人在抱怨:知道是知道,但就是做不到啊;对我有帮助,但总是无法痊愈啊或者好了一段时间,但后来又反复了啊.对于这些困惑,不但是我们患者朋友有,甚至也有很多心理医生朋友也有,而由此呢他们就推断出了森田是治标的,只是缓解问题而已.而实际上呢?这全都因为他们还没有真正的理解森田,真正的理解顺其自然,为所当为导致的.他们只是把森田的顺其自然,为所当为,用在表面的症状上,以为这就是森田的真谛了.
  其实,我们的改变是有两个层次的,顺其自然,为所当为不但是我们面对表面症状的心态,同时也是面对我们真实自己的心态.
  症状是如何产生的呢?那是因为我们为了逃避真实的自己,为了弥补安全感的缺乏,始终都在逼迫自己,始终都在强迫自己,希望自己什么都好,希望自己处处优秀等等,症状就是这么给强逼着出来的.而这本身呢就是没有对我们真实的自己顺其自然,为多当为,没有面对我们真实的自己,从我们的实际出发的去努力.
  所谓的症状其实只是我们自己对自己的态度,对生活的态度的一个折射而已,这才是我们问题的根本.而我们改变呢?不是只在表面的症状上去顺其自然,为所当为,更要从我们根本上去顺其自然,为所当为.
因此我们改变是两个层次的.不是单一的,而是里外一起改变的.
 换句话说,就是接受我们真实的自己,不再强逼自己,顺其自然,量力而行的生活就好了;同时面对表面的症状也也是接受它了,不管它了.自己回到真实的自己去生活就好了.

渐悟自然

有道理!
路在脚下!

5万

OCDCN驻站嘉宾

标本兼治