QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蠓蚴

让心中的太阳发光!   蠓蚴加油吧!

不违本心

看到我上面的最担心的问题,我自己都觉得可笑.可为什么我就有恐惧感呢?
开开心心过好每一天! QQ:29845265

不违本心

在外面多听多看,看看周围人都是怎么生活的

不违本心

亲爱的心理病友:
   你们好!我想你们此刻一定很想摆脱心理病痛的折磨,过上正常人的生活。而我同你们一样,我在青少年时候。就有严重的心理障碍。后来转变为心理疾病。头痛、头晕近十年,一直到现在。然而更不幸的是,我生长在一个缺少温情的农村家庭里。我父母是那种重男轻女的;对我很冷漠。因为我的头一直处于非常紧绷的状态。身体上有时候也有很多莫名其妙的疼痛。为此,我看了很多有关心理方面的书籍。知道自己得的是抑郁症。自从我高中毕业后,一直呆在家里。有时候干些重的农活。整个人就是浑身无力。也常常为了一点小事和家人怄气。因此,我一直想外出打工,治疗我的这种病。
   出来厦门打工以后,才知道生活的艰难,生存的不易。因为多年的抑郁,一脸憔悴。有时候又常常很容易忘事,所以常常被我们组长挨K,时常被工友们拿来戏弄和嘲笑。这让我更加的压抑和难受。后来,有时候朋友交我一个简单的动作,重复好几遍。我都学不会。感觉自己越来越像弱智了。我看过医学心理学的书籍。知道百优解可以治疗这种病,于是我去药店买了一盒试试看。吃了一颗,过了三个小时,真的有效果。我的头胀有缓解。虽然才那么几分钟的时间,但让我第一次感觉到天空是那么蓝。吃了三天之后,我又担心这个药有成瘾性。于是又请假去看内科医生。(当时我也不知道哪儿有精神科医生)。我跟内科医生讲了我的一些情况,果然,内科医生劝我不要吃那种药,他说百优解成瘾性很大,让我赶快戒掉。还说我的不是抑郁症,而是偏头痛。当时我就觉得他是在忽悠我。我根本不相信他。后来,我又去了中医院,跟哪里的神经内科医生,讲了我的一些情况。她让我去看精神科医生并告诉我地址。看了精神科医生后,情况更糟了,吃了他开的帕罗西汀。我整个人就好象要濒临死亡的感觉。后来我多次到找过那个医生,他说这点副作用都受不了,干脆停药。没办法,为了生存,我不得不停药,百优解也停了。停药十多天后,那种以前的那些莫名其妙的病痛又加重了,但我对自己说我可以忍的。这种忍耐真的是的极限的。终于我忍了将近一个月后,我受不了。每次抑郁发作,真的让我生不如死。后来,我又到看精神科医生,但不是那位。吃了精神科开的药二个星期以后,头痛也反反复复。去问了医生以后,她就说帮我减药,不过药量不减反增。吃过以后,也还是老样子。这让我觉得医生是在做生意(药卖得越来越好),根本就不在乎患者的痛苦。唉!现在工作没了,吃药也没用。我真的不知道我是否还有活下去的勇气?生活真现实,很多时候就是“死了也没人理”!这就是在城市生存的悲哀吧!
   其实我一直有一个梦想就是当心理医生,帮助更多的患者走出心理困境。但看起来希望是很渺茫的。在这里我介绍几种放松的方法。供大家参考吧。
   任何人的生活不可能是一帆风顺的,遇到困难并不可怕,关键在于调适。
  放松的步骤和技巧:
   以舒服的姿势坐好或躺好保持身体两边的平衡,一边想象轻松愉快的情境{如想象自己在优美的草地上或小溪旁}产伴以缓慢的深呼吸{用鼻子深深地,慢慢地吸气,再用嘴巴慢慢地吐出来}同时想象身体各部位的放松,放松的顺序脚、双腿、背部、颈、手心。同时在心里以轻缓柔和的语言告诉自己:“我的脚、手……放松了”若能配以轻松的音乐,效果会更好,多次尝试以后,进入放松的速度会更快,放松的效果会更好。
  渐进性松弛训练:
  要求:训练者首先学会体验本人肌肉紧张和肌肉松弛之间感觉上的差别,从而使自己能主动掌握松弛过程;然后进一步加深松弛训练。直到能自如地放松全身肌肉,形成全身心状态。
  步骤:训练者处于舒适位置,在指导语支配下先放松,并用深而慢呼吸,在深吸气后屏息数秒钟,然后缓缓呼气。同时肌肉放松。如此重复数次,使自己完全安静下来。训练者按指导语用缓慢的速度收紧某一组肌群,再放松之。然后再转换到另一组肌群作同样的训练。从手部开始,循前臂、上臂、肩部、头部、颈部、胸部、背部、腹部、大腿和小腿一直至双脚的顺序,渐次对各种肌肉进行先收紧后放松的练习。直至全身放松。每进行一块肌群的收紧和放松训练时,训练者都要体验紧张和松弛时感觉的差别,经过反复训练,当训练者通过对肌群放松感觉的回忆,就能自动全身放松时,上述交替收紧与放松训练即可逐渐停止。此后,训练者可以在任何情况下凭个人对放松感觉反射性地使自己放松。
   快乐定律:遇事要往好处想,比如不慎掉进了河沟里,你就可以想想也许有一条鱼会游进你的口袋。
   幸福定律:如果你不在总是想着自己幸福时,你就获得幸福了。
   地位定律:有人站在山顶上,有人站在山脚下,虽然所处的地位不同,但在两者眼中所看到的对方,确是同样大小。
   失败定律:失败并不意味着浪费时间和生命,却意味着又有理由去拥有新的时间和生命。

不违本心

-------------------------

不违本心

---------------------------

不违本心

本来有6个问题困扰着我.终于解决了一个问题了.我太高兴了.
有空时,我想买时.什么时间都行.我随时可以去买一个新的电源插座.我没有什么害怕的.我要面对.没有什么害怕的.

不违本心

不违本心

不就是一个手机上的挂绳吗?一个小饰品而已,它要是掉了,就掉了。我为什么要怕。我是怕掉在房间的哪个地方,例如桌子底下,会发生火灾。我为什么会有这种想法。

还会有恐惧感。

去它的担心,要掉就掉吧。没什么好可怕的。我死都不怕。还怕它发后火灾吗?

要是真掉了。我再买一个就是了。

先这样了。也算是一个小小的进步吧。加油呀。蠓蚴。

不违本心

---------------------------

不违本心

去看心理医生,最后还是只能依靠自己。心理疾病,只能自己慢慢调节。