QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蠓蚴

让心中的太阳发光!   蠓蚴加油吧!

不违本心

你说得很有道理.我在小时候,我父亲总是说我哪不行,这不行。总是骂我不争气。现在他老了,我有本事挣钱了。他就不说了。我母亲则在小时候总是护着我。我从小到大,听到最多的话就是批评,表扬很少很少。走上工作岗位后,我们哪个部门经理也是这样对我。就算我工作做得好,得到他的表扬也是很少很少,工作做得好,是我应该做的,就是这个理。

我总是害怕出错,我之所以走到今天这个阶段,和我小时候的成长环境,现在的工作,关系密切。
开开心心过好每一天! QQ:29845265

不违本心

我现在最主要是:
第一,害怕出错!
第二,每天都在恐惧中生活。
第三,很爱完美。

不违本心

=======================

不违本心

和老婆说了我心里担心的问题后,我现在不担心了.心情也好了很多.

是啊,我应该自己自信一点才对,不要怕出错.是人,都会出错的.没有什么好怕的,大不了换份工作做就是了.有什么好怕的呢?

做人活着,开开心心才是最重要的.

我要活得自信一点。

福至心灵

我觉得把自己每天遇到的问题说出来后,会减轻心理负担。这样能给我们本来脆弱的心理有一丝喘气的机会。我觉得你的症状谈不上是强迫症,只是有些焦虑,对未来不确定因素的一些恐惧。是因为我们小的时候没有建立起自信心,对自己做的事情都没有信心,总是担心错了。所以你才会不停的看,你现在能不能只看一两遍后就告诉自己,我检查过了,我要对自己做的事有信心,只要是心理成熟的人,都会对自己做的事抱有信心,会相信自己做好了。试下这个方法可行不?
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

不能说自己没有试过.但试了还是不相信自己.

这个自信心要慢慢来!

福至心灵

以前是以前,现在你明白自己没有自信心的根源后再去试一下,我觉得可能效果不同啊。我们这种病,只要把根源找住了,也会想开的,问题想开了,心中自然没有那么多的彷徨与无奈,也就没有了那种对未来不可把握的恐惧感,没有了恐惧感,你自然就不会再有心理冲突,没有了心理冲突,你的病就好了,病好了,症状自然就消失了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

楼主要明白,你就是想你担心的事,想一万遍也还是会想会担心,只不过是会让你舒服一点,等会你还是会去想它。
    楼主的联想能力和我有一拼,只不过我是睡觉前杂念丛生,会让的联想停不下来,但我并不害怕什么,要担心的就是一点:什么时候才能睡着啊~~因为失眠从7岁起陪我度过了15个春秋!!
     建议楼主多和已经好了的人交流,他们会给你真正的帮助~还有多听些强迫症的录音都有好处。
     另外告诉你个方法:就是大声喊出下面四句话,一定会让你心情好一些的~
         所有的烦恼都是不存在的!
         所有的烦恼都可以在瞬间消失!
         所有的烦恼都可能被解决!
         所有的烦恼都是自找的!
     这四句话是韩非老师在录音里告诉我们的,这是每个已经痊愈的朋友心中的信念~

不违本心

错人,你好.

谢谢你建议.我好好想一下.试一下.

今天的工作状态还行吗?可以打:90分.

虽说今天我有:5个问题老是在担心,焦虑,恐惧.

但在晚上:22:00之前,我都想通了.也不再去想它了.也算是一场胜利吧!心情也好了很多.

但到现在为止:我还有:2个问题老让我担心和恐惧.
是什么呢?
第一,就是热水器的电池开关,我明明关好了,电池也不会掉出来的.但我就是不相信自己关好了.老是在担心一些最坏的事情发生;
第二,就是我的个人电脑坏了,前些天拿去修了,换了一个主板.加了2个内存条

现在电脑老是显示:显卡和什么不兼容,文字也是老在闪动,我在担心什么呢?我在担心我自己没有哪个自信修好它。也不敢再拆开机箱。因为我害怕插各种插头。我也没有哪个自信。
我也知道到了最后,我会解决这个问题的。

但问题是现在就是有一种恐惧感,不自信。
还会有强迫动作,好多次。

我相信我会战胜这些问题的。

蠓蚴。  加油!

不违本心

kuqizizhihua  ,想问下你。你现在是什么状态,比以前要好还是坏?