QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蠓蚴

让心中的太阳发光!   蠓蚴加油吧!

不违本心

是呀.就像你说的.
开开心心过好每一天! QQ:29845265

不违本心

今天开始上班了,觉得状态还行吧?虽说有时也会有点症状,但最后还是挺了过来。

这2个月来,最担心的几个问题现在也不想了。

但新的问题却又产生了。

好烦忧。我现在只能说不去想它了。

也不知道自己是不是好了。

不违本心

好想自己身边能有几个好朋友,也能让我倾诉一下。但发觉走上社会后,这样的朋友却越来越少。

也许和我的性格有关吧!

我现在不管对什么都敏感!我也害怕自己这个样子。

不违本心

为什么我是哪样追求完美无缺!有点过度了,但自己却控制不了自己的行为和思想。好烦忧!

在这里说上一说我的心里话。我的心情会好很多!

不违本心

我现在在担心:热水器和电脑。

为什么会这样!虽说我现在没有怎么去想它了。我想把它们慢慢淡化掉,我有过成功经验。
我相信我会做到的。

不违本心

我有点不想工作了。都是强迫的原因。
但不工作,最后还是死路一条!

自己没有一个好的状态投入到工作和生活中去,怎么行呢?

我什么时候才能走出阴影?老天!你就这样对我不公吗?

我相信我会走出来的!

福至心灵

这两天我一直在思考,为什么我们都会出现完美主义的倾向?楼主你自己也想一想,为什么呢?
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

好的.我想一下?

不违本心

我女朋友说:是因为我们这一类人怕犯错误.

所以喜欢完美无缺!

我个人觉得她说得有点道理!

但我还是没有想通是为什么?

可能还要好好想一下吧!

福至心灵

看到你的话,我心里很高兴。真的是这样,我们太害怕出错了,认为一点儿错误就对不起党,对不起人民,恨不得自裁来弥补我们的过失。我们一天天总是担心出错,生活得如履薄冰,当然希望什么事都不要出错,什么事都如我们所愿,什么事都完美不缺。这样我们就没有犯错的几率,当然也就不会为出错而担惊受怕,所以我们下意识里就出现了完美主义,让它为我们害怕出错的心理当挡箭牌。楼主,你觉得我的解释行不行?我觉得我是心里又有一种汗毛张开的感觉。我只要悟到什么,都会有这种感觉,有了这种感觉,病情都会得到进一步的减轻。

为什么我们会怕犯错误,而正常人犯了错都不会像我们一起觉得天都在塌下来了。是因为我们小的时候,父母对我们太苛刻,总是吝啬他们表扬,刻薄伤人的话倒是一堆一堆地摆在我们面前。你想想啊,天天听到这么多的批评,你心理会觉得愉快吗,不会吧!所以,就变得一天比一天怕受到批评,也就一天比一天完美主义起来了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310