QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蠓蚴

让心中的太阳发光!   蠓蚴加油吧!

不违本心

错人,你知道哪个朋友现在好了?
开开心心过好每一天! QQ:29845265

福至心灵

引用第99楼蠓蚴于2008-10-10 01:05发表的  :
kuqizizhihua  ,想问下你。你现在是什么状态,比以前要好还是坏?
我现在不能说是完全好了,但是也好了一大半了。我的余光强迫没有了,我以前见到一个人,眼中总是出现别人的敏感部位,现在也没有了。只是有时还是感到一些紧张。可能是我与社会隔离得太久的缘故。但我真的比以前过得快乐得多。关键的是,以前只要想到我的病,我就会痛不欲生,现在想是会想,但多半的时候都会很平静。偶尔心静受到影响,我也会用我学到的知识来劝自己。让自己不再难过,不再紧张。

我觉得你的病那是缺乏安全感的缘故。可是你又不愿意详细回忆你儿时的经历。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

相信一句话,每一个神经症患者都有一个不快乐的童年。

不违本心

我觉得楼上的朋友基本已经好了,她现在正在做些帮助别人的事,像我 的问题好多都是她给我解开。楼主有时间多看 些桔子的日记,就是楼上写的,有很多东西只有过来人才会领悟,体会得出来的。可能那些都已经成变他的潜意识了,所以我说她基本已好了~~

不违本心

谢谢.

不违本心

我现在可能在向好的方面转变.

有一点点进步吧!

碰到我焦虑的事情,我多半会对女友说,和她一起分析,最后不再想它了,形成了依赖性.

这三天来,我也碰到过担心的事情,但我没有对女友说,通过自己内心的分析,化解了自己的焦虑和担心.

以前我担心事情时,一个人时,喜欢自言自语.现在我能做到不说出来,自己在心里想通一个问题.也算是一个进步吧.

我希望自己能继续保持这样一种状态,好好过日子。

但并不代表我现在没有担心和焦虑的事情,我也胡强迫动作和强迫思维。也会重复3,4次。

我现在电脑的问题还没有搞好。其它人也会担心和焦虑,但我却比他们更着急,更担忧。

这就是我目前的状态!

不违本心

所有的烦恼都是不存在的!
        所有的烦恼都可以在瞬间消失!
        所有的烦恼都可能被解决!
        所有的烦恼都是自找的!
这四句话,我今天也有过担心的问题,和强迫动作,强迫思维,当症状出现时,我在心里对自己说这四句话,不能说没有作用。对我来说,只起到了60%的作用吧。

谢谢:错人。

不违本心

kuqizizhihua

你好。

我小时候,却时有过一些不开心的事情。有一次,我父亲不小心触电了,最后到医院抢救。还好抢险成功了。

还有就是,我小时,我堂弟差点被水淹死了,最后也没事了。

这些记忆也算是吧。

福至心灵

你怕电的根源不是就找到了吗?是因为你父亲的电击事件让你对用电安全很担心,我在你前面的话里也觉得总是与电有关系,这就是你这什么总是担心有电设备出问题的原因,你担心你父亲的意外再一次发生。再有就是你弟弟的出事,也让你受到影响,两件事加在一起,你就害怕出意外了,因为这两件意外都差点儿要了你亲人的命。你于是就害怕自己出意外。所以我说你总在担心安全问题。

不违本心

也许是吧!