QQ登录

只需一步,快速开始

我战胜了恐惧!因此我战胜了强迫症!!

200000万

管理员

[sell=1,]  我是个普通的大学生,从发现自己得强迫症开始已经快一年了吧,
我是属于强迫性思维,可能和很多人比起来,我的症状是比较轻的,时间也不长,
但它给我带来的痛苦绝对是巨大的,让我不知消耗了多少时间与精力!从起初脑子里无缘无故的出现一些
莫名其妙的画面和思维,到后来的穷思竭虑以及和强迫症无休止的斗争,这个经历绝对让人不堪回首.
但是我从来没有放弃过战胜强迫症,其实也就是我得知自己得的是强迫症后,我才渐渐有所领悟,
渐渐发现了一些本质的东西.而这个贴吧给了我很大的帮助.我在此看了一些关于治疗强迫症的文章,
觉得很有启发性,那时起我开始认真地思考我自己本身,和我得的症状的根本原因.

为什么我脑子总会出现这些荒唐的可怕的思维?为什么我明知无意义但还是要想?
为什么有时我甚至不知道自己在想什么但却就是如此焦虑和不安?......
我想这些是有强迫性思维的人共同的特点吧?从那些文章中我得到了很多知识,
我知道脑子里这些荒唐和可怕的思维是人的自由思维在作怪,是自己无法控制的,
你越是要驱除它,它越是猖狂.同时我在思考中发现人的大脑有一个很大的特点,
就是大脑很难表达\"否定\",而这也是我早期的强迫症的原因,举个例子,比如我的内心对某些事极度反感,
因此我想:\"我绝对不会做这些事!\"或者是:\"这种无法无天的事绝对不会发生的!\"但是这时脑子里出现的画面是什么?

让我恐惧的是我脑子里出现的画面和我想的是完全相反的,也就是说,大脑无法表达我所\"否定\"的画面,
而出现的画面是更容易表达的\"肯定\"的画面,比如我脑子里就出现我极度反感的画面.
也许这就是所谓的一种\"自由思维\"吧,人的思维是最自由的,你无法遏制它.知道了这一点是极大的突破,
让我对强迫症有了更深的了解,但是这还无法让我真正恢复正常,
因为虽然我知道了这些思维出现的\"合理性\",但我还是不能停止强迫性思维,而正是我太希望停止这些
思维让我无法好转.后来我看了森田疗法,我又有了新的体会,那就是不要和强迫症作斗争,
要承认它,安置它,它出现就让它出现吧,顺其自然.但是懂得这个道理还是不能解决我的难题,
我想其实大多数人也都知道顺其自然但就是做不到吧?我起初也尝试顺其自然,强迫就强迫吧,
我不会和你再斗争了,我不理你就是了,但是结果呢?我还是不自觉地就会去和它斗争,
就好像睡觉时老有蚊子在耳边吵个不停,我必须解决掉它才能入睡.这实在是让我太难受了!

这种状况持续了一段时间,但也是我最后的症状,我开始恢复斗争,但这次的斗争和以前是不一样的,
这次是理智的思考,是结合以前自己的领悟和所看的文章开始认真地思考我强迫的根本原因.
为什么我无法接受强迫症的存在?我已经知道,要治好强迫症思维,必须做到接受这些思维的存在,
不去试图驱散它们,而最大的问题就是如何去做到这一点.经过反复的思考,结合以前的状况,
我真正的领悟到我穷思竭虑和强迫思维复活的原因,那就是我内心的恐惧!我的恐惧让我不能接受强迫性思维的存在,让强迫思维反复地出现在我脑中.

但是,我到底恐惧什么呢?到底有什么东西让我如此懦弱呢?我发现,就是对\"未知\"的恐惧.
我觉得每个人都有一种对未知的恐惧,这也是为什么很多人害怕黑暗,
未知让我们处于被动的尴尬的状态,让我们时刻都有危机感,因而焦虑不安.
而我夸大了对未知的恐惧因此产生了强迫症.那么如何驱散这种恐惧?

那就是去发现未知,让它变为已知.神秘的东西让我们崇拜,而当一切揭晓时,
神秘的东西却其实是多么的简单无趣.我的强迫性思维里充满了未知的可怕的内容,
但经过我理智的思考后,我剖析了强迫性思维的本质,我忽然觉得是多么的可笑啊,
我所恐惧的竟是这么无聊的不可能发生的事,我为什么要害怕这些荒唐的思维呢?
强迫性思维算老几啊,难道它说要发生灾难了就会发生了?它说你家要着火了你也真的就忐忑不安了?
如果这样的话世界不是乱了?

经过深思,我的恐惧感也就慢慢地消除了,当对强迫性思维不再恐惧时,
当神秘的东西变得如此低级无趣时,我也就没心思去驱赶这个什么强迫性思维了,
你要强迫你强迫去吧,你要怎么想你怎么想去吧,你说地球要爆炸了那就爆炸吧,
你说不反复洗手就会得病那就得病吧......无论强迫性思维要想什么就让它想个够吧,
它这么闲着也是闲着,我已经对它没想法了,我还有好多事要做呢,我哪还有时间去批评它呢?
呵呵,不知不觉竟然写了这么多,好像写得太乱太罗嗦了,不过总而言之我已经把强迫性思维看透了,
我不再怕它,我也不会赶它,大家共存着也没事,也许有一天强迫症也会累了吧,
不管怎样,强迫症做它的事,我做我的事,互补干扰就对了.

这些就是我的一些想法,可能和大家的情况不太一样,希望能给大家一些启发吧.^_^

渐悟自然

我觉得上面这位楼主说的太对了
我也是一名强迫患者,就是看书的时候总是会去关注周围的东西,害怕会有声音来干扰自己,所以让自己很紧张,很恐怖,虽然自己也深深的知道没什么可害怕的,可就是控制不了自己,心慌,头脑僵硬,耳朵觉得怪怪的,而真正听到了声音反而觉得没什么可怕的,但还是没有理由的担心,担心声音的出现。。。。。
真的很痛苦,这种强迫的症状已经有十年之久,伴我度过了高中、大学、研究生,现在工作了在办公室里也是不能正常的工作
很希望与大家一起努力驱走强迫这个恶魔
希望得到老师们的指导帮助

不违本心

“人的思维是最自由的,你无法遏制它.知道了这一点是极大的突破,
强迫症做它的事,我做我的事,互不干扰就对了.”
这两点是治疗强迫症的关键

渐悟自然

为人当有追求

不违本心

哎,我无语, [s:8]

福至心灵

我也尝试了,有效果,要坚持啊。
战胜恐惧,可爱的孩子们
让每天自然的发生

渐悟自然

文字
我和你的情况非常的类似,也是强迫思维,已经被它折磨了很多年,让本该快乐的青春痛苦不坩.我也是个普通大学的学生,现在面临毕业找工作的阶段,真的很希望得到你的知道,让我也能和你一样早点走出来,恢复本该快乐的人生,你能加我QQ吗,我的是247979734,留个联系方式给我吧,谢谢你呀!

渐悟自然

很贴切强迫的体会,那些荒唐可笑的恐惧,就像锁一样锁住你,只是那锁是意向中自己加上去的,现实是不存在的。
生活就是面对现实微笑。

福至心灵

要治好强迫症思维,必须做到接受这些思维的存在,不去试图驱散它们,而最大的问题就是如何去做到这一点.

深有体会
与尔同销万古愁

渐悟自然

我刚上这个网站,先向大家问声好。并想问一下withboy是谁呀 thank you