QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我战胜了恐惧!因此我战胜了强迫症!!

渐悟自然

[s:2]  [s:4] wo////////////////
en,花花

福至心灵

我总觉的这种说法也有些问题
忘掉所有的心理学

渐悟自然

[s:2]

zhaolingshao 该用户已被删除

不违本心

赞,对\"未知\"的恐惧

不违本心

看了这篇文章,我觉得自己又向前迈进了一步,

不违本心

我没战胜恐惧,只是不担心“我会恐惧”了。怕是人之常情,没有战不战胜一说,它不是对立面,是自然,面对就好了。
忆的伤疤,何时才能愈合?

不违本心

怕处有鬼,越怕,它越会来。过去,我对强迫症抱着怨恨、敌视、讨厌的态度,结果很糟,它把我缠得痛苦不堪。到这个网站后,了解了强迫的实质之后,才意识到,怕也没用,上天派给你的东西,必须接受。慢慢地、慢慢地,对强迫不那么反感了(发自内心的),甚至常常会想到它的一些好处:譬如说细心、认真、谨慎,这些对生活和工作都是有好处的。归结到我自己,我觉得强迫是缺乏自信造成的,同时它也有一定的遗传的因素在里面。现在我的症状已经很轻了,偶尔还会有那种“熟悉”的感觉出现,我就告诉自己:来就来呗!一点也不怕了,往往抱持着这种心态,强迫的感觉很快就消失了。当然这里面还有许多的感受,比如心情常会莫名其妙的变坏,一个人的时候感觉特孤独,现在是没有具体的强迫的问题在脑中,但却还常会有一些负性情绪,最主要的就是孤独感较强, 容易灰心,仿佛总有一种力量拉着自己让自己心情抑郁似的。我自己分析:这是康复中出现的正常现象,所以就由着它,也不怕,自己努力生活工作就好了。有这个病的人都要记着一点:必须按现有的条件过现实的生活,盲目地空想、一味地心高、自己必须要达到怎样怎样的目标才算成功,这都是自己跟自己过不去,就老实本分地生活,并非常地有毅力对待自己的症状,它来一千次,你就接受一千零一次,按照主流价值观生活,当你的生活和工作都达到一定的层次之后,自信真正培养起来以后,强迫症会离你远去。希望大家和我一样老实本分地生活,做真正的自己,才对得起自己的人生。老实本分这四个字必须好好地体会,悟出其中的真谛!

渐悟自然

我分析了也尝试了贴住的方法,果然有效哦,感觉突然其实强迫症很滑稽,根本没有的事,所以也担心不来,它爱怎么样就怎么样吧,强烈推荐其他患者尝试这个方法

渐悟自然

而且前提是要承认强迫症的存在,坦白自己的强迫症,其实这并没有什么可耻的,于是乎我们就不会惧怕强迫症