QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我战胜了恐惧!因此我战胜了强迫症!!

一生有你 该用户已被删除

chenzn 该用户已被删除

渐悟自然

不管怎样,强迫症做它的事,我做我的事,互补干扰就对了.
说得好,这是每一位强迫症患者都应该领悟的道理,谢谢,祝你以后生活愉快!!!

初现微光

看完之后有所启发

不违本心

为了自己,为了家人,为了今后,恐惧,来吧,莫名的恐惧,比现在已经恐惧了,还来的更划算
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

不违本心

强迫的本质就是恐惧!?

渐悟自然

很不错,确实

初现微光

好东西

初现微光

你好!  你写的很好。我有很多年的强迫症了,我也是在不断的学习森田理论,感悟顺其自然。森田理论的顺其自然,真的对强迫症很管用,这一点,我是深有体会的。但是强迫症的反复性,真的让人很纠结。我有一种体会:每次有好的想法,好的计划,一开始想的好好的,很有热情,很自信,但是这种强迫思维出现后,大脑中的那种对工作的热情,那种自信都没了,取而代之的是懊恼、失望、自卑!有时候想顺其自然,固然好,做不下去就做不下去,随它,但是真到工作中,你必须很卖力,而强迫症阻碍了我们的思维!是我们不能全身心的投入到工作当中,就取得不了好的成果,这怎么办呢?当你需要努力的时候,它出现了,如果顺其自然,确实也能工作,但是取得不了好成果,甚至没有成果,这会挨老板骂,同事的轻视的,唉,真的很懊恼!

不违本心

根据森田老师的原著,有关恶智,就是不论对什么事情,都想用自己的理论来支配自己,而良智者则顺从个人生命发展的自然规律采取行动,我想不是我们战胜了恐惧,人类是无法战胜自然的,其实我们与自然不应该是敌对的,人有七情六欲,对在意的物件恐惧也是很正常的,所以莫要走入以后如果我又有恐惧的感觉了就又害怕了,我觉得我们应该懂得不为恐惧而恐惧,走出这种畸形的怪圈。。这是个人之前在自己生活实践中走过一些弯路的一些感想,不合适的地方还希望大家一同讲出来分享分享,还是一句经典:顺其自然,为所当为吧!