请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我战胜了恐惧!因此我战胜了强迫症!!

福至心灵

哈哈,我也不知道是谁。帮不了你了,呵呵
不过相信会有人知道的,呵呵,,
估计会有知道的人站出来说说的,哈哈
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

福至心灵

哥们,你是幸运的,能在这么短时间内恢复过来!
为什么我脑子总会出现这些荒唐的可怕的思维?为什么我明知无意义但还是要想?为什么有时我甚至不知道自己在想什么但却就是如此焦虑和不安?......

写的太好了,我就是这样。强迫思维惯性太大,当我从所当为中刚放松一下时,强大的思维惯性就又把我重新拉到强迫中。我想原因正如文章分析的,就是----对强迫的恐惧使我一直无法释怀。 [s:8]
与尔同销万古愁

渐悟自然

楼主说得很好!
我还想画蛇添足地补充几句,其实产生诸多“恐惧”的根源是自信的突然丧失。
所以有时当恐惧出现时我的解决办法是告诉自己一定要相信自己。
不知道楼主认为这种作法是否有益?
================ 等待 忍耐 信任 废弃

渐悟自然

我觉得那些强迫思维,动作给我们的生活带来了很大的困扰和不便,真是相当的痛苦。明明知道那些想法有问题但就是克制不住要那样想,真不知道该怎样摆脱出来,请大家说说自己的体会吧!

渐悟自然

无论什么时候坚毅和勇敢才是男人的本色!!!!!!
男人就应该对自己狠一点!

渐悟自然

我也得了强迫证.在与别人交流时老害怕说到另外一个人的坏话,担心与我交流的那个人会把话传出去,另外的那个人会来找我事.再加上自己本身说话心直口快,觉得无意中会这摸做了.实事求是的我也回想起自己以前也在背后说过别人,但是偶尔,不是经常.是议论,没有说过别人很苛刻的话,比如:自私,心胸狭窄之类的.我每天都在想这个问题,而不能做该做的事,感觉很痛苦.我有点不敢和别人交流了.请求心理医生能帮我解答.谢谢!

不违本心

楼主说关键是发现自己内心的未知的内容,让它变为已知.我怀疑发现后到底能有多大作用,我也挖掘出了自己所恐惧的背后,感觉荒谬和可笑.可好象还是没能完全接纳这些思维的出现. [s:3] 可能是强化了的条件反射在作用或说是并没有得到潜意识的接受,所以理解了还不够,真正学会放弃才能最终解脱.不知我们的ADMIN 斑竹,如何才能真正接受这些思维的出现?我觉得分析考虑它效用不大,完全放弃才是上策.我说的对吗?刚开始该怎样来放弃它呢?赐教!

渐悟自然

说的太对了,深有同感,我就是把问题想清楚了之后感觉自己不再害怕了,强迫症状才慢慢消失的,现在感觉基本上已经好了,从根本上我觉得最重要的还是要有一颗平常心,如果真能将所有的事情看的淡一些透一些,我自己觉得是不会有强迫思维的。往往越觉得不能容认,强迫的越重,想清楚为什么不能容认后,明白自己是强迫思维后,明白自己怕的只是一个别人给你制造的谣言的后,是一个幻象,而不是真实后,就感觉不怕了,慢慢就不再强迫了。不知道对各位有没有帮助。

渐悟自然

真的是这样,恐惧与强迫真的是联系在一起的,往往是先恐惧,然后开始强迫,意图是通过强迫将有可能引起恐惧的东西驱除,我不接触了,应该就没什么大的问题了吧,这是一种引起强迫思维的方式。

不违本心

你要强迫你强迫去吧,你要怎么想你怎么想去吧,你说地球要爆炸了那就爆炸吧,你说不反复洗手就会得病那就得病吧......无论强迫性思维要想什么就让它想个够吧

去接受,
随缘