QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

福至心灵

不要把人想得那么好,同时也不要把人想得那么坏!!!!

不要把人想得那么坏,同时也不要把人想得那么好!!!!

福至心灵

无论如何
人们时常是不理智的、自我中心的,无论如何,你要原谅他们。

如果你善良,人们可能非难你别有用心,无论如何,你要善良。

如果你诚实,人们可能欺骗你,无论如何,你要诚实。

如果你找到幸福,人们可能会嫉妒你,无论如何,你要快乐。

你今天的善行可能明天会被忘记,无论如何,你要行善。

把你最好的给与世界,但这可能并不足够,无论如何,给予你最好的。

说到底,最终,这都是你和上帝之间的事,无论如何,不是你和他们之间的事。

渐悟自然

这么复杂~
我觉得就事论事就可以了,其他时间不用想太多 [s:2]

版主

ciker你想的太多了,整如人们说的“哲学家都是疯子”,不为过吧,尼采最后不是疯了吗?还有康德一辈子没有离开过一个城市,还是做一个普通人比较爽,天蹋了自有个高的人顶着呢,何必想那么多,自寻烦恼呢。,这个世界上还是好人多,请相信这句话!
I will remember you ,my friend !

福至心灵

也许真的是我太爱钻牛角尖了,但是我总觉得我们之所以会强迫,会很痛苦和烦恼,很大的原因是我们对世界,对社会,或者是与人相处中一些想法和做法是不正确的,或者是不合时宜的,我看当初森田医生也要求他的病人和他一起生活,一起感悟和体验.所以我觉得森田理论是不思考的这种说法是不正确的.

昨天有事去清华了,顺便去圆明园去玩了一个下午,原来我以为圆明园只剩下一些断壁残垣了,去了才知道其实并不是那样,圆明园毕竟还是几代的皇室园林,它的那种大的规模和风韵还在那里,有机会真的应该去一下,挺不错的!!

昨天天气也挺好,在圆明园里面也不觉得热,人也不多,挺适合假日去游玩的,与颐和园有的一比,我觉得颐和园给人一种很大气很壮阔的感觉,而圆明园则给人一种很精巧精致的感觉,它不像颐和园那样,就是你离老远就能看着自己要去参观的景物,它比较讲究布局和相互之间的掩映,往往是你走过了一个景物之后,才能看着后面的景物,就是老是会有这种惊喜和别有洞天的感觉,这种感觉真是棒极了!!

福至心灵

早上来学校,看到一个母亲领着一个女孩也来学校,女孩很小,大概也就四五岁的样子,可能是学校老师的孩子,很可爱,很活泼,活泼的有点搞笑。
    在进大门的时候,小女孩突然挣脱妈妈的手,神情严肃而又不乏笑意的冲着门口站岗的保安,敬了一个礼。妈妈立刻上去又拉又扯的把她拽走了,只剩下那个保安在莫名其妙的发愣,可能在学校站了那么长时间的岗,还没有人冲他敬礼吧,呵呵

福至心灵

昨天坐公交车的时候,自己身后站着一个留着胡子的中年人,车子一晃,他的胡子就扎自己的肩膀一下,真郁闷,自己的胡子也挺多的,但是好像从没有感觉这么扎过,为什么要长胡子呢?真麻烦!!!!

版主

世上本无事,庸人自扰之!呵呵
It‘s easier said than done做吧,别想那么多!
I will remember you ,my friend !

福至心灵

这几天强迫症状又再反复,昨天在公交车上被人的胡子扎了肩膀两下,脑子里就不断的想,那人会不会有什么传染病啊,会不会传染给我呀!这种症状有点像所谓的\"恐艾强迫症\",我知道像这种在公共场所的一些身体接触都是不可避免的,我也知道我的担心很可笑,甚至很荒谬,但脑子里还是不断的为自己的担心寻找各种理由和可能,难以平静下来,该怎么办呀?

版主

什么都不要办,不去想解决的办法,就不用找理由了,也就没有可能了。带着这种不安与焦虑做该做的事吧。不要与这种想法对抗,也不是完全地接受这种想法,而是将其搁置。