QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

200000万

管理员

引用第260楼ciker于2007-06-19 10:51发表的  :
发现论坛改模样了!
升级到最新的PW5.3系统了~``[s:7]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

爽啊。 [s:7]

福至心灵

当你面对现实,不知道该如何努力,不知道自己的努力有没有效果,或者是明白该做什么,却不能也不愿去做的时候,真的很痛苦!!!

版主

donot cry over split milk ,你 曾说的一句话,不是么?不要想那么多,做一个悠闲的人吧,带着枷锁实在太累了。
I will remember you ,my friend !

福至心灵

看过一些心理学的书籍,上面说人的精神疾病都是他的本我和超我之间的差距过大,其实往往是的,我们从小就被教育要有大的志向,要当什么什么家,可是我们在被赋予了较高期望的同时,却没有得到理想的管理和教导,当我们从学校毕业的时候,得到的只是一些也许一生都未必用着的知识,而那些为人修身所需谨记奉行的信条却全都还给了学校,也许那些教育者本身都未必会信奉这些信条.
         刚刚看了一个同学的博客,感觉人和人真的不一样,他可以那么宽容豁达的面对生活,乐观而又充满自信,真羡慕他!

福至心灵

想写点东西,可是又觉得没东西可写,觉得日子真没有意思,关键是找不到生活的乐趣!!!!

夏夜风凉

没什么写就灌水啊 哈哈 开完笑的  [s:1]
全心去生活。

福至心灵

我发现其实咱们都挺可怜的,很多的事情,很多心里面的话在生活里找不到人发泄只好到这里来说,说给一些素昧平生的人听,这是为什么呢?真的是自己生活里面就没有可以信赖的人,还是自己没有勇气去倾诉,因为自己都知道自己的苦恼从根本上都源于一些自己心里面羞于见人的欲望呢?我想大概是由于后者吧!这两天在看曾国藩家书和了凡四训,其实挺有感触的,但是我觉得很苦恼的一个就是自己并不是很完全的相信它们,像了凡四训里面举了很多的事例,都是一些因果报应之类,以我的教育背景,很难从心底里面信服,而曾国藩家书里面介绍了一些为人为学的道理,但是在今天的社会里面,这种旧式封建道德还能不能适应今天的社会需要,但是有一点是可以肯定的,那就是天若有情天亦老,人间正道是沧桑!

200000万

管理员

面对现实就是勇气~~一定要有勇气才能克服ocd
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

夏夜风凉

有些事是我们必须面对的
全心去生活。