QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

福至心灵

梁家辉---一个儒雅的演员
        今天看了鲁豫有约-千变梁家辉,对这一偶像又多了一层了解。其实已经不记得是什么时候开始喜欢梁家辉了,在那个港片盛行的年代里,梁家辉,刘青云,梁朝伟,张国荣,成龙,刘德华…他们用自己的青春和汗水构筑了香港电影的辉煌。对于我们这些普通观众来说,他们就是香港电影的标志,他们也成为我们对那个年代记忆里最眩目的部分。

这期节目应该是梁家辉凭借《黑社会》一片第三次拿了香港电影金像奖之后录制的。节目里,梁家辉一身白色西装,稀疏的胡子,茶色的眼镜,散发出成熟男人的气质。其实对于梁家辉的经历,在各种媒体上早就已经不是秘密,香港电影金像奖最年轻的影帝,得影帝之后,却被台湾当局封杀,为了谋生,只好去街头摆摊卖工艺品挣钱,为了省钱,与女友结婚没有去登记,只是两人自己制作了一张证书,后来凭借《情人》一片杀入国际影坛,结果片商在宣传中却只是注重家辉在片中露臀这一噱头,结果后来众多的如王晶之流的导演都只是拿摄像机对准他的屁股…/而今天已经贵为三界影帝,事业家庭均美满的家辉似乎可以很轻松的回顾从前人生道路上的风雨了,但是家辉却坦然说:其实自己当时也没有觉得有多么不顺,影帝摆地摊也没什么了不起。那种淡然和达观实在让人心服!!

在节目里,家辉给人的感觉就是非常的乐观,做人的态度非常好。在现场他还会很率性的唱歌,念过去电影的对白来活跃大家的气氛,丝毫没有摆所谓的架子,他回顾以前同刘德华一起给周润发跑龙套的糗事,被问及是否出过唱片,他随口答:出过,但是那家公司已经快倒闭了。他还很有趣味和很享受的去看一些喜剧片里面他扮丑的造型和桥段,在他看来,娱人就是娱己,让大家开心似乎是他理所当然应该去做的事情,至于自己的形象则不必理会,难怪当年张曼玉曾经说:给我一个梁家辉,我就可以不怕孤独!只是这世界上能有几个像梁家辉这样的男人呀!!!

梁家辉的英文名字叫做Tony,香港还有一个演员也叫做Tony,那就是梁朝伟,在国外他们两个是经常被人混淆的,而在国内,他们也经常被放在一起比较。梁朝伟今年最为人瞩目的无疑是那在王家卫电影里面定格忧郁内敛的气质,而梁家辉则在众多性格反差较大的角色中游离,嚣张霸气的黑社会大哥,贵族气息的华侨,搞笑另类的王爷,忠肝义胆的侠客,他都能演得惟妙惟肖,也因此其本人的性格特质则隐藏于角色之后,不为人所察。但是在生活中出现的梁家辉,还是可以从其不经意一些细节中看出其儒雅的本质。上次金马奖颁奖,舒淇得奖后,情不自禁,泪不能止,站在一旁的家辉拿出手绢递给舒淇,这一行为被众多记者所赞赏,而在鲁豫节目要结束时,现场一个影迷也激动落泪,家辉同样掏出一方手绢递给影迷,在今天还有这样随身携带手绢的人,实在只能用儒雅来形容吧!

家辉不仅是一个成功的演员,而且二十年如一日在文汇报上写专栏--辉笔而就。这是当时被封杀的时候,文汇报的一个编辑为了周济家辉,而帮其开辟的专栏,希望稿费可以稍微帮助一下家辉,后来解封之后,片约蜂拥而至,但家辉为了感激,不肯封掉专栏,仍然坚持去写,有时一天能写十来篇,我曾在网上找来看,内容五花八门,政治,经济,文学,并结合了自己的生活和体会,绝对不是应付差事的敷衍之作,而且也可以看出,如果没有日常知识的积累,对生活和各种新闻的留意和观察,这些也是写不出来的。甚至里面还有像漫画,卡通,游戏等,家辉说,虽然我已经长大,但是对于这些潮流的东西,我不会拒绝,也许我不是很欣赏,但是我要对它们有所认知。不知道,那些平日里只知道喝酒泡吧把女的明星们听到会做何感想。

梁家辉是一个公认的对家庭负责的好男人,与他合作过的女星不计其数,但他的绯闻却是鲜有所闻,他自己也说他事无不可对人言,这些都反映出他自律负责的品质,堪为我辈之楷模呀!!!!

200000万

管理员

梁家辉高大些,哈哈
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

最近强迫症状又开始反复,症状主要是疑病,怀疑别人会伤害自己.

马上要毕业离校了,我的同屋已经走了.我们宿舍就只有我们两个人,但是我们之间的关系一直不好,因为我们的专业不同,平时也没什么可以聊的,而且工科和文科之间会有一种相互轻视的感觉.再加上平时上课的时间不同,因此互相之间就会相互摩擦,两个人也都不是很开朗的人,都喜欢把不满埋在自己的心里,虽然没有太过激的行为出现,但是那种冷淡之中的敌意可想而知.

在他走后,我突然想到,在他走之前,我的杯子有一点异味,当时没有想太多,以为就是杯子放时间长了没有刷的原因,但是现在怀疑会不会是他搞鬼害我呢?这种怀疑以及其所带来的恐惧又在开始扰乱我的生活,尽管我知道这些都只是出于自己的想象,而且自己的身体也没有任何异常的感觉,但是还是很难让自己的思想从疑虑中摆脱出来!

200000万

管理员

从性格上改变自己,只要改变那个缺乏安全感、追求安全感的人,才能得到质变
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

我也要离校了.忙死了.同宿舍的人,有的我舍不得,有的我离开他真是太开心了 [s:1]

版主

毕业快乐,赶快适应社会的生活吧,没关系真的不好混呀
I will remember you ,my friend !

版主

我建议你换一只杯子,也许他真的要陷害你呢,不要压抑自己的思想,该怎做就怎么做吧!顺其自然,如果你认为强迫症是每个人都有的,有时还会有积极的意义,你就不会怀疑自己了
I will remember you ,my friend !

不违本心

是啊~  我突然发现简单的日子要结束了~  
ciker,加油了,我们都是一样的,面临进入社会的挑战了~

福至心灵

引用第277楼maverick于2007-06-29 09:43发表的  :
我建议你换一只杯子,也许他真的要陷害你呢,不要压抑自己的思想,该怎做就怎么做吧!顺其自然,如果你认为强迫症是每个人都有的,有时还会有积极的意义,你就不会怀疑自己了

强迫症也许每个人都会有一定的倾向,但毕竟程度不同.而且确实没有觉得强迫症有什么积极的意义,它让我对自己的行为和想法充满了怀疑,丧失了信心和勇气.

至于我的杯子已经换掉了,其实我从心底里面觉得是挺没必要的一个事情,多疑也是一种病,杯弓蛇影,疑人偷斧.不去想它了,过去的就让它过去吧,自己也没有受到什么伤害,还是要将身心完全投入到当下的生活中去吧!!!

想起来小时候看到的一则寓言,一个旅行者不小心从山崖上跌落,万幸在下落中他抓住了一根树藤,正在暗自庆幸之际,却发现树藤根部正在被几只野鼠咬噬,马上就要折断.疲惫,饥渴,恐惧使得他频临崩溃,正在此刻,他看到面前的藤叶上挂着几滴露珠,于是他立刻伸出舌头去舔,并闭上眼睛去享受这几滴露珠带给自己的快乐.

小时侯不懂得这个故事是什么意思,现在似乎有一点明白了.它就是说人要活在当下,一个人的人生与整个历史相比不过就是那从悬崖上下落的一瞬,因此我们要鼓起勇气,全心的去享用那神圣的甘露吧!!

OCDCN驻站嘉宾

对,就是做回自己,接纳一切,一个人不可能得到所有人的赞扬,你得到了一部分人的认可,就意味着失去了一部分人的认可了,只要自己开心就行,不要在强迫自己了,做自己想做的事,说自己想说的话
...