QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

福至心灵

曾经我以为自己对森田有了很深的认识,对自己的强迫症状已经可以正常面对,但是没想到还是不行,压力和一些随即的事情仍然会让自己陷入深深的忧愁和焦虑当中,难以自拔.
          fish,听你的,搁置着做自己应该去做的事情,虽然是很痛苦.

200000万

管理员

何必要做那么多探究呢?

勇敢的全心全意的生活,一切尽在不言中
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

一开始很痛苦是必然的。但是慢慢的就不会痛苦了,不过你不要去观察究竟什么时候不痛苦了,只需要做好每天该做的事。人生每天都在上演各式各样的苦难,痛苦很少能被化解,更多的是忘记和承受。所以很多强迫性的痛苦都是想出来的,不去想也就无所谓痛苦了,而快乐却是自然而然的,你去想去抓她,反而跑了。
谨以此话献给曾经因失恋而痛苦过的我。。。。。。。。

福至心灵

--Is ife always this hard,or is it just when you\'re a kid?
--Aways like this... .

福至心灵

在生活面前,我们每一个人都像一个正在学习走路的孩子,跌跌撞撞的往前走.

渐悟自然

我以前和你一样,现在我只想我的工作,对其他都可以接受

福至心灵

记得小时侯我和几个姨家的孩子一起在姥姥家住,一共大概有四五个人吧,有一次,小姨买了几个印有动物图案的帽子,有一个上面印的是小熊,其余印的都是老虎,而那个印有小熊的就被分给了我,我记得我当时是大哭大闹,最终是一个姐姐将她的换给了我才算了事,其实我并不是不喜欢小熊或者是喜欢老虎才苦闹的,以当时我的年龄,根本就分不清楚老虎和熊的区别,只是因为我看到他们的都是老虎,而只有我一个人的是小熊,所以心里才不满意,这应该算是一种最初的嫉妒心吧,其实现在我们不是仍然在为一些只是因为看到别人有而自己没有的事物而苦恼吗?

版主

看到别人比我们好,我们的第一反应一般是嫉妒,这是本能的反应.要达到内心的超脱,需要后天的学习.哲学\\宗教\\心理学都是途径.

不违本心

ciker,看了你的日记,感觉和以前的我非常像阿~ 真的,遇到生活中一些小小的事情都会引起各种各样的强迫。现在我没有完全好,但是我知道admin的说法真的是特别正确的。因为我大学期间好转过,也是因为充实的生活救了我,但不是我的努力,是环境的变化让我意外收获的。
因为不是自己努力,所以现在有些反复了,但是起码让我坚信一点,投入生活是肯定没错拉~真正投入生活后,就会有很多改观啦。

admin对你很照顾阿~给你回复了那么多贴。虽然他只是强调投入生活,但是真的是应该这样的。分析症状是没有用的,就算当时心里有些慰藉,过后症状还是一样在的。

我现在也是因为一个不喜欢的同学,和我签到了一个部门,就成天痛苦得想啊想啊,甚至不想去工作啦。
我们都需要努力生活。北京有我好多同学,我以后会经常去玩的。

福至心灵

不要太贪心,冷静一点,放松一点,