QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

福至心灵

已经想明白或者已经决定的事情就不要再去想象和犹豫了,安心去做,相信自己的判断.就好象狗妈妈告诉孩子的那样:幸福就在你的尾巴上,你只要安心的一直向前走,那么幸福就会一直追随着你!!!!!!

夏夜风凉

相信自己的判断  幸福一直跟着你  好样的 我们一起加油
全心去生活。

福至心灵

吃晚饭的时候,我把饭菜端出来,发现桌子还没有收拾,上面还摆着一些钱和会员卡之类的东西.于是,就把饭菜先放在旁边,将桌子收拾了,然后吃饭,吃过后,突然强迫思维出现-----刚刚收拾的时候会不会把硬币之类的东西掉在菜里,然后,自己一边看电视一边吃饭,不小心吃进肚里怎么办.虽然自己也觉得这种担心很没有必要,可是却无法停止,无法让自己不去想它.真痛苦.难道真的要去医院证实一下没有吗??

顺其自然,为所当为,拿出勇气来吧,既然自己相信没有事情发生,那么就相信自己的判断,恐惧和紧张就让它自生自灭吧,真正让我们恐惧的其实只是恐惧本身.

不违本心

你从2006都来这里啦啊,算是资深会员了。

福至心灵

恩,说来惭愧,可是症状仍然是时好时坏,时有时无, 尤其是环境不好,心情不好的时候,看来我是很难摆脱它了 [s:3]

福至心灵

你只是告诉自己不去想,但没有去思考为什么会得病。我现在的体会是,思考过去,才会有将来。任何神经症都是在儿童时期就埋下了病根。只有找出病根,你心里的那块石头才能放下,心绪打开后,症状自然会减轻以至于消失。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

版主

有那么多人在支持你,赶快换一种轻松愉快的心情吧
不要把自己想像的很崇高,不要为着虚幻的梦想而折腾,享受这短暂而现实的人生吧!!
Ciker  加油!!  我相信你有一天会重新过上阳光生活的!!!
I will remember you ,my friend !

福至心灵

最近比较紧张,强迫症状开始反复,我已经毕业开始工作,因为工作单位的性质原因,生活作息变的十分的不规律,因为要轮流去上夜班,而且因为自己一个人在这边,突然离开了同学和朋友,变的非常的孤独,我感觉到自己的环境十分不利于自己的精神状况,因此,已经私下里开始寻找换工作的机会,但是这样,压力似乎越来越大,第一,自己不能把自己的心里话,就是自己想跳槽的想法跟自己的同事说,第二,自己还得在保证正常的工作之余,准备笔试和面试。也因此,强迫症状又开始严重起来。
     今天去单位门口的一个小饭馆吃饭,我是带饭盒过去的,准备把饭菜买回宿舍再吃,趁老板做饭的空闲,我就自己出去溜达的一圈,回来的时候,发现饭菜已经放在饭馆的大厅里了,大厅里只有一个人在做着,当时没有多想,找老板付了钱,拿了饭盒就回了宿舍,吃过之后,才越想越害怕,当时饭盒放在大厅里,来来往往的人那么多,万一有人往里面放一些不干净的东西怎么办,我越想越恶心,越想越难受,真是太痛苦了,我不知道这是一种强迫的想法,还是自己太爱胡思乱想,但是这又并不是不可能发生的事情,所以也不能说自己的担心完全没有道理。
      但也许这就是强迫症,总是在为自己假想的危险和困难而担心和焦虑,虽然这些危险出现的概率很小,但自己的心却总是停留在面对危险的焦虑中,不断的承受着煎熬,而使自己不能自在,留意不到生活中美好的一面,但不管如何,人生是无常的,我们根本就无法去寻求那种绝对的安全,那样只能让我们增添更多的烦恼,我们只能鼓气勇气,顺其自然,为所当为,安心上路,这样一条人生的不归之路。

超级版主

不要去平抚自己的恐惧,否则越来越恐惧。而是应该让它自己消失,咬牙坚持过去! [s:2]
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

夏夜风凉

直面自己的恐惧
全心去生活。