QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

200000万

管理员

生活不用太多的道理
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

下午,去了学校的心理咨询,咨询师对我进行了交谈之后,建议我将日常生活中不断涌出,打扰自己注意力的那些想法,不管是恐惧,还是焦虑都记下来,并停下来转而去专著与这些想法,那么这些想法反而就会消失,或者是每天抽出一个固定的时间段来专门去思索这些事情,他说这是认知疗法的一部分.并将这些作为作业来让我做.
         但是,根据我的经验和认识,我觉得他的建议和森田是相悖的,对于我不仅不会有什么帮助,而且有可能会让我的症状加剧,而我在利用森田的理论生活的同时,取得了很好的效果,这就让我不能不对他的建议有了疑问,于是我就向他提了出来.他也很乐于接受,并说既然我有疑问,那么我就可以先不做,等过一段时间再做(呵呵),并定下下周二再见.
         其实我今天去心理咨询,并不是对森田有了怀疑,相反是因为对森田的理论很信任,但是它实践起来还是有一些困难,在平时的生活中可能还不会太明显,但如果是在很紧张的情况下,比如在考试的时候,如果突然冒出一些强迫的想法,那我想很难让心绪平静下来吧.于是才想到心理咨询,想看看可不可以帮助自己更好的实践森田的理论,从而取得更好的效果.没想到他的理论和方法与森田竟然是完全相悖的,尽管哪个心理咨询师看起来人很好,很容易接近,我也不愿意去尝试他的方法.其实今天去之前自己并没有将自己去的目的想的很透彻,下次再去自己应该可以和他讲的更清楚些,不过我觉得那个咨询师好象并不是太懂森田,也许是方向不同吧(呵呵).如果他帮助不了我的话,那么我也就没有再去的必要了.
         其实我觉得森田不仅是一种疗法,更重要的它是一种积极的人生态度,一种充满勇气的人生态度,人生是如此的漫长,充满着各种各样的可能,我们可以担心的事情太多了,我们怎么可能将所有的担心都想的明白,想的清楚,如果要想,那么我们又要成天沉浸在那些让我们悲观,恐惧,焦虑的莫名其妙的事情当中了.所以我觉得我们还是应该拿出勇气,为所当为,顺其自然!这个是我们必须要坚持的原则!!!
         努力!加油!

200000万

管理员

[s:2]
努力的生活~~ [s:2]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

今天,出来了一考试的成绩,很侥幸,自己通过了,但是,很奇怪,在考试之前,总是希望这门考试的通过率越高越好,可是,当知道自己通过了之后,又会觉得如果多一些同学不通过,自己会更高兴,呵呵,是不是自己真的很不厚道啊,还是这些就是人的本性.就好象张学友也曾经说过,虽然他知道这样不对,但如果听到有人说,其实香港就只有张学友一个人会唱歌,他其实心里真的还是很high的!
        但是,不管怎么样,还是希望这些同学能在补考中通过吧,善哉善哉!

福至心灵

一直很欣赏神雕中杨过的性格,对那些对自己好的人则百分百的投入回报,而对那些对自己不好的人则针锋相对,丝毫不留情面,快意情仇,尽管有人说这是一种\"犬儒主义\",没有大是大非的观念,但是这丝毫不能减弱我们对杨过的欣赏,这种性格无疑具有着很大的魅力,以至于金庸老先生后面写的人物,如令狐冲,韦小宝,都能找到这种性格的影子.但是在现实的生活中,拥有这种性格是很危险的,也是需要具有很大勇气的,如芸芸众生的你我,对身边的某个人,即使不太喜欢,还是要放开胸襟,走上前去,客气的打个招呼吧!!!

200000万

管理员

杨过太偏激啦,,应该放开自己的心胸,大方的面对一切

福至心灵

不要再做白日梦,现实一些,不要逃避什么,从幻想中醒来,时时关注自己身边的人和事情.
          白日梦是一种病态的习惯,这种习惯的形成应该是对现实生活的一种不满或逃避,或者是现实中满足不了自己的一些愿望,而只能求助于幻想.偶尔为之,可能还挺舒服,据说对心理减压还蛮有帮助的,但是,这个世界是客观的,我们不能生活在自己的想象当中.应该去寻求其他更为健康的减压方式,利用做白日梦的方法减压,说的重一点,是在饮鸩止渴,一旦上瘾,会严重影响我们的生活和学习,要增强自己的自制能力.
          人有两个坏习惯:一个是不养成任何习惯的习惯,另一个是不努力改掉坏习惯的习惯!
          从现在开始,活在当下,时刻警惕!

夏夜风凉

生活还是自然些 不用太多道理
全心去生活。

200000万

管理员

平静、朴实的去生活,不要沉迷在白日梦哦!

福至心灵

I want to forget all!