请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forthegirl

失眠强迫症者的日志

渐悟自然

楼主,我的症状和你的差不多,我的QQ554164647,有兴趣的你加我,咱们聊聊,交流交流

渐悟自然

因为今天有足球比赛,所以估计晚上要失眠,很不幸,果然晚上还是失眠了,依然坚持参加了下午的足球比赛,虽然表现一般,主要都是因为体能跟不上,回来郁闷了一个小时有多,但后来终于调整过来,并且已经为自己感到点点自豪,毕竟我这么一个失眠的人,却向来都是单位足球队的绝对主力,也不错了   [s:2]
      明天就是情人节了,晚上把花店定的花送到自己喜欢的女生的门口,然后给女生打了电话,本来以为她会冷眼相待,结果出乎意料的是她居然是相当高兴,真是让人感到一丝暖意。
   我和她是从小学就认识了,那时候我爸妈正在忙一些事情,爸爸就把我寄养在了他的一个很要好的同学家里。说起来,我和她是如假包换的青梅竹马,然后上高中、大学都一直没有再联系过,后来因为一次过年她给我妈妈发了短信说祝新年快乐,于是又让我有了机会联系上了她,就这样我们就又联系了一年多时间了,但是她都把我当哥哥看,其间有一次我也短信给给她说过希望她能够做我的女朋友,她却觉得很意外的问我:“哥哥你为什么要这么想呢。”...我只好在qq日志上悲情的写道你要问我有没有外星人也许我还能给你一个比较明确的答复..
      我从来都没奢望过明天会更好,我也真的很害怕自己假如今后和她在一起了不能带给她幸福。
   真的很害怕,如果是那样,我情愿她永远都不要再理我,可是我又怎么能够停止自己不去思念她呢?
上帝啊,请指引我这个无知的人吧。虽然有时候是自私了一点,但我也是渴求幸福的啊。
我一直在努力!

夏夜风凉

希望我们在09年都能收获自己想要的爱情。纯洁的爱情应该是人生最大的幸福吧。
我这段时间也有点失眠,睡不好觉。也没有办法啊,这种状态可能会陪伴我们一辈子吧,但我们还是要为了明天更幸福的生活努力,加油吧。为了我们心中的美好。相聚是缘,彼此温暖着前行。
全心去生活。

渐悟自然

今天和舅舅谈了一通电话,舅舅是位著名的教授,我先对他说了我所担心的许多问题,他告诉我的意思是说,男人要以事业为重,感情只是人生路上的一杯柠檬水,得到当然更好,没有的话也不必强求,年轻的心不应该沉迷于享受,把眼光放远一点,成功的事业才是最重要的东西,带来的不只是一杯柠檬水,还有亲人,朋友,包括自己女伴的幸福。
  认真的工作学习,是一个男人35岁之前的应该去努力的事情。重新认清生活的方向,扬起希望的风帆,用自己的努力和汗水,在09的海洋上继续远航吧。
我一直在努力!

版主

希望楼主幸福。。。。。。
不能承受的生命之轻

渐悟自然

转折

这对于我的确是个转折了,因为我体会到了,原来失眠症从来都是我自己的一部分,就像自己的左右手,左手也许因为一些先天的原因常常都不大使得上劲,但它从来都是我身体的一部分。
   最近的确是好了很多,自己各方面的状态。强迫真的是一种很强烈的能量,是强迫者心中一股积聚的能量,强迫者和正常人其实是没有区别的,只是因为其生的欲望比普通人要强得多,却又与现实世界的平常和普通产生的严重的冲突,就像白血细胞,在正常的范围是吞噬病菌的武器,而超过一定数量反而成为败血症。
   问题分析到这里,情况似乎就清楚了,强迫症就是一种异常强烈的突破欲望,它不甘于平凡,寻求尽善尽美;他是如此理智,在别人都随波逐流的时候我行我素;这是它的优点。它追求完美却又害怕现实,自欺欺人;他我行我素却又常常迷失自我,往死胡同里钻;这是它的缺点。
   办法似乎也很清楚了,它就是你的傻子兄弟。对于该满足的方面满足它,对于该阻止的方面阻止它。它不甘于平凡,就总是会想干点啥,别憋坏了它,只要不是违背道德伦理的事情,想到了,就尽管去做,没什么大不了的;它常常爱死脑筋这个就更简单了,每天都看一会儿调整心态的书,和亲人朋友见面也好电话也好聊一聊,找要好的聚一聚喝上两杯,保证药到病除,比你什么赛洛特啊、斯诺斯啊好上十倍。
   这就是最近领悟出来的东西,它确确实实让我的生活发生大的变化,总结一句话:强迫是一种能量,它既然产生了,就不会凭空消失,只能通过积极的行动去转化它(能量守恒定律-_-```)。

以上纯属个人愚见,许多东西仅仅只是针对自身的症状而论,可能并不适用于所有强迫症,欢迎大家多多发表看法。
我一直在努力!

版主

我也失眠了。。。。。
不能承受的生命之轻

渐悟自然

我的梦是我逃避现实的地方,不知道怎么的当我为所当为的时候我就是想睡觉```唉,我其实也是因为失眠强迫馅进来的,唉,现在睡得很好了...你要加油

渐悟自然

生活,简单一点好,善待自己,就像善待一个天天都陪在身边的朋友。
我一直在努力!

福至心灵

我13岁的时候也是强迫性 失眠,后来就转移到其他地方去了。 祝福你 ,前辈!!