QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forthegirl

失眠强迫症者的日志

渐悟自然

现在症状总的来说是比较趋于稳定了,不会象以前那样,突然有那么1两天睡都睡不着,现在每天睡眠基本都保持在6-7个小时那个样子,基本上没有哪天完全睡不着了,最多也是12点睡6点醒那样,应该是有好转的迹象了,这和好的生活习惯的养成应该是关系很大的,楼上的朋友很热心,谢谢了,以后还要经常来发言哈。
我一直在努力!

不违本心

失眠这个东西就跟牛顿第三定律---作用力与反作用力一样
你用力越大,他就越厉害,
你不用力,他根本就不起作用,
很微妙,

另外一个习惯的力量,如果有机会,建议楼主去找找一本书,
<<awaken the giant within>>
唤醒心中的巨人
就是说神经语言学的,很管用,
我父亲在得知我得了强迫症之后,给我看的一本书,

真后悔没早点看到这本书,
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

awaken the giant within 我看了下,这本书好像只有英文版啊?
看来你父亲挺厉害的,这样的书都给你找得到!
我一直在努力!

渐悟自然

你直接看的英文版本?
我一直在努力!

渐悟自然

昨天晚上还睡得不错,7-8小时差不多,中午看了会儿工作的知识,又躺了一会儿,还是差一点睡着,有点郁闷,但不是非常,至少我坚持了好的生活习惯。
我相信只要坚持好的生活习惯,做好该做的工作,不要刻意的去对生活强求什么,情况不会变得更糟,顺便摘句《行动转变性格》里的话:

“在这样平凡的日常生活中,欲望自然发展,目标也自然确定,并能持之以恒地努力。”
我一直在努力!

不违本心

恭喜楼主,似乎已经解脱出来不少。从你的贴子中获益匪浅。因为失眠,所以坚持良好的作息,这点非常重要,也是我的体会。我现在抱持的心态是:睡眠是大自然自然调节的事,而非我们的意志所能掌控的,这一点是千真万确的。能睡着不能睡着真的是只能听天由命。我的一个朋友曾经说另一个失眠的朋友:睡不着是你瞌睡得轻!细想这句话,颇值得玩味。睡得好也不要沾沾自喜,因为人本来就该那样的;睡不好更不要悲观失望,日子还得继续,坚持该干啥干啥才是上策,因为睡觉的事谁也替不了你,痛苦必须得自己忍受。其实说再多也还得自己在真实的生活里获得深刻的体验才行,在生活中疗治自己是最佳选择。愿与大家共勉励

不违本心

有中文版的,应该可以找的到的,

父爱如山,只是我太混蛋了,没有体会到,
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

楼上的朋友,其实你不正在慢慢的体会吗!就算以前没做好也不着急,一点一滴的去做,

今天中午午休又没睡着,没什么啦,该干嘛还是得干嘛,看了何老师的一篇文章觉得不错,就摘了下来:

“我们的生活,是一盘棋,棋盘上面有很多地方要走,拘泥于某一个局部,会让我们失去整盘棋。我们不单单要避免得可怕的疾病,我们还要好好的生活、努力的工作,集中精力学习、开心的玩乐、舒服的休息。所有的这些,都在等待着你投入成本(也就是时间和精力)。而这些投入,会给你带来更大的收益,让你拥有五彩的人生。当其他人轻松撂下这些问题,往他们的生活直奔而去的时候,你却留下来、钻在那个问题里面。你不计成本的投入,又得到了多少收益呢?
    放弃一片树叶,你才能得到整个森林。”
我一直在努力!

渐悟自然

情况越来越稳定了,没什么大起大落,而且,对于失眠也更加的适应了,哪怕情况很糟糕,何妨,反正也知道该怎么去面对了,呵呵~就算是苦中作乐也罢 ,反正该炒鸡蛋就炒鸡蛋,该凉拌就凉拌[s:13]
我一直在努力!

不违本心

我个人认为有个好办法:你既然怕失眠而睡不着的话,那你就干脆不要睡,去做事情,你喜欢音乐,喜欢足球,当然晚上一般没有人打的。那就听歌,为你优秀的工作做准备,把它做的更好