请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雪松

风雪松的生活日记,希望朋友们多给我建议帮助我前进!!

不违本心

我发现自己现在越来越管不住自己了,整天只知道玩电脑,晚上睡的很晚,根本不愿意去生活,去实践,没事的时候会花很长时间去幻想,人际关系很糟等等,这样下去实在不行,必须改变,去行动!
走出强迫的一些前提条件:
1、要严格控制手淫。2、不要胡思乱想,不要想一些乱七八糟的东西,不要幻想,不要回忆过去的事,不要想伤心的事,不要想太多。3、不要过度娱乐,不要只知道玩,要保证休息,要管得住自己,不要放纵自己,要能够进行严格的自我约束,要有自制力。4、人际关系、人际交往。
总之,要管得住自己,不要放纵自己,要有自制力,要努力去实践,否则自己永远走不出强迫,自己要真正的去实践,要真正的做到,要有毅力,要持之以恒的做下去!

不违本心

强迫症状越来越泛化了,可能自己整天无所事事空虚无聊加重了症状,知道要去生活,却因怕出现强迫而不敢去做。自己的症状主要是强迫思维,几乎所有的事情都要反复确认才能放心,追求完美,有不完善就不心安的感觉,任何事情不管大事小事都要完美,不完善每次都要想到自己认为完善为止,现在强迫已经严重影响了自己的生活,社会功能严重受损,生活都快不能自理了,人际关系很糟糕,不愿和人说话,自己经常一整天不和宿舍的人说一句话,想想真是很糟糕。做一件事总是要按一定步骤,做完后又反反复复想每一个细节,尽管自己知道毫无意义,一件事情明明已经做了,却要反复确认做没做。东西要放在固定位置,否则不舒服,要求自己时刻处于完美的状态,走到哪里都要确认东西有没有掉,连吃饭刷牙这种小事都要反复想,一件事情做不做往往要举出很多理由才能决定去做。这就是我的症状。

不违本心

风雪松,不知你病症多久了,很感谢你第一个给我回帖,我得心理很温暖,我们应该互相多鼓励早日走出阴霾,我一直坚信会好起来的,我们比抑郁症更可怕吗?我想不回比它更可怕,抑郁症的人都能走出来,我们一定会的,随便建议下,我建议你不要和爸妈谈病症,他们已经很辛苦,又帮不上你会更痛苦,有什么跟我们说吧,互相有照应,不知说得对否,只是我的愚见,祝朋友早日走出来,好给我们个建议!! [s:1]

不违本心

只要你愿意,并有足够的意志力支援,那相信下一点就是你的转点!
一切都会好的!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

关注中,经常来顶!
珍惜生命中的每一次感动!

不违本心

你会走出去的,感觉你很有才华,你也很有人情味,你是个很优秀的人吧,我感觉老天愿意磨练优秀的人,你应该是很棒的吧!我感觉我就是之前太优秀,没有我应付不来的事,现在可好,没有我应付来的事,真是造化弄人,我们越这时越要努力,千万要挺住别气馁,雪松我们一起努力吧!!!!!!!!! [s:7]

不违本心

引用第12楼浮萍于2009-03-06 16:33发表的  :
风雪松,不知你病症多久了,很感谢你第一个给我回帖,我得心理很温暖,我们应该互相多鼓励早日走出阴霾,我一直坚信会好起来的,我们比抑郁症更可怕吗?我想不回比它更可怕,抑郁症的人都能走出来,我们一定会的,随便建议下,我建议你不要和爸妈谈病症,他们已经很辛苦,又帮不上你会更痛苦,有什么跟我们说吧,互相有照应,不知说得对否,只是我的愚见,祝朋友早日走出来,好给我们个建议!! [s:1]

谢谢浮萍。不用客气,是呀,大家应该互相鼓励,互相帮助,一起加油努力!我的强迫症有10多年了,哎呀,都是老病号了,我现在应该说比较严重了,但是还没有放弃!我也相信强迫可以治好的,因为有不少前辈都成功走出去了,不过我何时才能走上正轨,何时才能上路!

不违本心

引用第13楼云岩于2009-03-09 14:58发表的  :
只要你愿意,并有足够的意志力支援,那相信下一点就是你的转点!
一切都会好的!

谢谢云岩。我愿意呀,不过我的意志力一直不坚定,谁借给我呀,哈哈!那么我的转折点什么时候会出现呢,期待它的出现,加油去迎接它的到来吧!去实践好难呀,我一直没有上道!

不违本心

引用第14楼暖风于2009-03-09 18:09发表的  :
关注中,经常来顶!

谢谢暖风的关注。大家互相鼓励,互相帮助,一起加油努力,共同走出这个噩梦!

不违本心

引用第15楼浮萍于2009-03-11 08:02发表的  :
你会走出去的,感觉你很有才华,你也很有人情味,你是个很优秀的人吧,我感觉老天愿意磨练优秀的人,你应该是很棒的吧!我感觉我就是之前太优秀,没有我应付不来的事,现在可好,没有我应付来的事,真是造化弄人,我们越这时越要努力,千万要挺住别气馁,雪松我们一起努力吧!!!!!!!!! [s:7]

一般吧,全国第三,呵呵!我可是个落魄的大学生,哈哈,我现在都想去当农民工了,我是农村出来的嘛,不过可是那些工作我也干不了,现在什么都干不了了。好呀,我们一起加油努力吧!一句话,有志者事竟成。