QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雪松

风雪松的生活日记,希望朋友们多给我建议帮助我前进!!

不违本心

回想一下自己的童年经历,真是感慨万千呀!那时候不用为自己的将来发愁,什么也不懂,无忧无虑,根本不知强迫为何物,做任何事情基本上都是马马虎虎,跟现在完全相反。长大了想这想那,真是知识越多越反动,知识真是个双刃剑,小时候没什么欲求,反而很快乐,现在欲望太多,做人太复杂,反而活得很痛苦。小时候经常玩的满身是泥都不在乎,现在却很在乎,不过不是洁癖,是因为太追求完美,要求一切都完美,都没有瑕疵。记得在没上初中之前就手淫了,起因是看武侠小说,自己花钱去买武侠小说,小孩子没分辨能力,结果就买了一套黄色的武侠小说,而且黄的很厉害,从此自己就深受其害,哎,黄色书籍真是害死人哪,尤其是未成年人没有什么分辨能力,从这以后手淫就伴随着自己,成为自己发泄郁闷的一种方法,这使自己生理和心理都受了很大影响。强迫症患者或多或少都有不好的童年经历,都受家庭教育环境的影响,我也是这样呀,童年经历使自己深受其害。我的父母都是没有什么文化、老实巴交的农民,根本不知道怎么教育孩子,不知道鼓励孩子,我性格内向,见人害羞,见了亲戚邻居不说话,父母为此经常说自己是小哑巴,只会批评不会鼓励,他们怎么知道这对一个孩子的自尊心是多大的打击呀,小孩子没有分辨力大人说什么可能就是什么了,这使自己埋下了自卑的种子,其实只要你有自信心,内向和外向在人际交往上都一样,只是性格不同而已,都各有利弊,话多不见的好,话少不见的不好。父母根本不懂怎么教育孩子,加上糟糕的家庭环境,自己从小思想就很混乱,这可能就是为以后强迫的出现埋下的祸根吧。父亲性格内向,不爱说话,不爱去和人交往,做事很认真仔细很谨慎,我和父亲基本一样,这应该就是遗传吧。小时候很爱幻想,都是想自己如何厉害,现实里自卑却在幻想里找回来吧,和现在一样,跟看武侠小说有些关系吧,总是想到了初中就好了、到了高中就好了,其实就是逃避,现在自己也在逃避。度过了没有强迫的小时候,度过了自卑思想混乱的小时候,我进入了初中!

不违本心

顺其自然,放弃抵抗,为所当为,接纳症状,带着症状去学习、生活、工作,说起来容易做起来好难呀。。。。

不违本心

去行动,去实践,生活是强迫症最好的良药,要坚持去做事情,真的很难做到,总是习惯了逃避,总是害怕和恐惧强迫,总是一天天重复着堕落的生活,不知进取,哎,处于无奈无语之中。。。。

渐悟自然

逃避的话只会获得暂时的安静,但是无疑是加重强迫症。所以好事忍受着痛苦去生活吧。
世界如此美妙我却如此暴躁!

不违本心

引用第33楼王艺涵于2009-04-25 14:53发表的  :
逃避的话只会获得暂时的安静,但是无疑是加重强迫症。所以好事忍受着痛苦去生活吧。

恩,谢谢建议。

不违本心

毫无进展中,症状泛化中。。。。。。

不违本心

泛化是非常正常的对我们而言
几乎可以泛化到我们生活的各个方面
直到有一天,你觉得直面他们也并没有什么的时候,
也就无所谓泛化不泛化了
很正常这都是所有OCDER必经之路
生活多一点,强迫远一点

不违本心

引用第33楼王艺涵于2009-04-25 14:53发表的  :
有些时候逃避也是必要的,
因为如果能够直接面对,也无所谓逃避不逃避了
因人而异,不可执拗
生活多一点,强迫远一点

不违本心

引用第36楼ocder于2009-05-06 22:32发表的  :
泛化是非常正常的对我们而言
几乎可以泛化到我们生活的各个方面
直到有一天,你觉得直面他们也并没有什么的时候,
也就无所谓泛化不泛化了
很正常这都是所有OCDER必经之路

[s:2],谢谢ocder。

版主

加油。LZ!!!
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝