QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzhnn

十余年强迫症的消失和我的一点体会及对森田法的一些误解

夏夜风凉

讲的很好,症状千差万别不能一概而论

渐悟自然

wwwwwwwwwwwwwwwwww

不违本心

这个帖子是我十余年走出强迫症的真实体验,我将尽最大能力说得更详细一些,如果我的帖子能给同为病友的兄弟姐妹一些帮助,那我心下甚慰!

不违本心

引用第63楼错人于2008-10-02 14:20发表的  :
只有老实安份地做事是唯一出路。最后连出路也不要了。这句真是经典~~见过很多这意思的话,这句写得最明了。
有些人说要彻底放弃治疗的想法。完全失去能治好的信心而对病不抱希望的话,才能治好。让人看了不易明了。。也没说到根本上去。。
“只有老实安份地做事是唯一出路。最后连出路也不要了。”楼主的这句话,对我很有启发。即使做事时,也不要管自己做的事是大事还是小事,不去想将来会不会有出息,重要的是去做事就好了。
    好贴~~~~~~~~
==================================
同施擒龙伏虎艺,点化天涯海角人!神经症的康复和禅宗里的修行顿悟非常相似,我个人感觉本质上是一样的东西,这一点值得现代医学研究!

初现微光

[s:1]

不违本心

我觉的大家说的都很有道理啊,真的很谢谢你们
很幸运来到这里,和大家交流

不违本心

引用第72楼zhzhnn于2009-02-22 14:21发表的  :
这个帖子是我十余年走出强迫症的真实体验,我将尽最大能力说得更详细一些,如果我的帖子能给同为病友的兄弟姐妹一些帮助,那我心下甚慰!
首先要谢谢你的好心,你用了十余年才走出强迫的吗,那你是在什么时候真正领悟到这些真理的呢?你真的什么理论方法都没有运用到实践当中,只是单纯的通过死心塌地的生活痊愈的吗,盼回复!
很幸运来到这里,和大家交流

不违本心

楼上的兄弟你好但行努力不问结局,反而会好得很快!如果以前我这样做了,会好得更快,但以前一直很狐疑,天天疑神疑鬼,象台身体检测器一样工作,当然难得好了!

不违本心

但大家的注意都放在怎么样治病上,就是这个习惯和思想念头使得强迫症难以治愈,这也是为啥我说:强迫症无需治疗,但需努力生活的真义!但可惜的是大多数人不相信。这一点是做出来的,不是想出来的!

渐悟自然

老实本分的生活,楼主我对你的一席话已经产生了共鸣。对于佛教我也多多的研究过,但在无明的状态下,根本不能被点化。多谢楼主的金玉之言。希望正常的生活早一天到来。谢谢!