QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侦探1616

侦探的强迫笔记

不违本心

这两天心理的压力其实不是很大,但貌似重复检查的毛病又有抬头的趋势。慢慢来吧,正好也能练习一下心理疗法

不违本心

昨天跟同学出去玩,快下公交车的时候,刹车,有个人应该是没站住还是怎么着,左手感觉是碰到了我的后脖颈子,同时感觉自己臀部附近也有被碰的感觉。基本是第一时间回头检查,左手没看出来有东西,右手一开始没看清楚,但他把手搁在裤子口袋附近,再仔细看的时候也没拿东西。。。。有点害怕被针扎的感觉,不过基本上没有太影响玩的心情,一群人玩得还是比较高兴的。。。。。反复检查的毛病有间歇性严重的倾向。争取能一点一滴的有进展

不违本心

昨天晚上作梦梦到自己被狗抓破脚,好怕。。。。。
几天有好几次感觉身体上不同的地方有痛感(后背,臀部等等),肩上还有一个小红点,有点小担心,待会儿锝检查一下。不过我相信不会对我造成太大影响

不违本心

现在的压力有点大,没办法要考试了嘛......情绪多少有些不是很高涨.刚才复习药学知识的时候,联想到了狂犬病,内心又是一阵充满寒意的恐惧。
另外越来越多的时候能感到自己会对身边一些原本信任的人产生怀疑,认为他们会伤害我。现在特期望放假,也让自己有时间好好给自己的心理调节一下,也能多学点心理学知识

不违本心

可能是复习压力的关系。经常会把事情往坏处,可怕的方面想。但还好,我还能控制自己

福至心灵

我觉得这种病和真正的压力没有关系,就是有压力也是自己想出来的。反而是越忙越好。

不违本心

刚看完《僵尸之地》。忽然不知怎么就把被僵尸要变成僵尸和狂犬病联系起来了。。。。反正有点小怕。。。。
今天考完试,就算开始放假了。明天开始好好休息,假期抽出时间来看一些心理学方面的书:)

不违本心

有些想法真的很容易呆在脑子里挥之不去。放假了,我回家住,女朋友因为要在学校附近做家教就在学校多留了几天。。。。平时我就老担心她在别人家会不会遇到危险(强暴哇猥亵呀一类的。。。我承认我是个龌龊爱吃醋的男人)。所以每次都会去接她。要不然也是在家通过视频见个面,看看她。昨天她做家教,我本来可以跟她视频一下的,但被朋友拉去打游戏,也没好好陪她聊聊。今天她又一个下午没回我短信(我发了好几条)。虽说她的解释是手机调成震动搁大衣兜里了。昨晚和今天跟我QQ和短信聊天的语气也很好。但我还是老忍不住瞎想,觉得它是遇到了什么事,而我没有及时发现。。。。

不违本心

下午刚看了一个纪录片《重案现场记录:澳洲桶尸案》(可能名字不是太准确,不过大概是这个意思。。。),感觉心情挺糟糕的。里面讲的案子特别阴暗,残忍,本来就很让人不快。尤其里边还有一部分涉及到同性恋和恋童癖。这就让我想到我童年的一段经历。虽然不是那么严重的事情,但确实小的时候被表哥开过一些比较恶劣的玩笑。。。。虽然自己现在回想起来可能不是特别特别严重的那种情况,但在我小时候却使这些回忆给我造成过很多烦恼(虽说现在跟我表哥关系还是不错的)。。。今天一看这种题材的纪录片确实让我心里很沉重。。。。
自打放假以来开始看森田正马的《神经衰弱与强迫观念的根执法》,发现果然不一般:)受益匪浅:)

不违本心

感觉这两天有把对各种危险的担心扩展到女友身上的感觉。老怕她遇到我平常担心的危险。一方面真的很在意她,怕因为不管什么原因失去她。另一方面也会有种自私的感觉,觉得她有事情如果得了什么病会不会传染到我等等。。。。