QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侦探1616

侦探的强迫笔记

不违本心

今天总之就是各种不顺。好不容易出趟门,在车站被卖艺的三番两次的要钱,在车上听各种不厌其烦的推销广告,看关于狗咬人的节目,感觉身上各个地方时有针扎样疼痛。。。。。。弄得心情很不顺:(。。。。。

不违本心

这一个寒假几乎天天晚上要看森田先生的《神经衰弱与强迫观念的根治法》。感觉几乎每一次看书就能获得心理上的平静。有时候心情不好,看看书,就能平静得多

不违本心

和女友接吻了:)。。。。应该是很令人高兴的事。但我的强迫症却让我会产生一些无畏的担心。。。。接吻就会有体液接触,我嘴上因为嘴唇干裂正好有一些小伤口。。。。我会小小的担心艾滋的问题,还会想起貌似听说过因为嘴上伤口的接触感染狂犬病的例子。。。。虽然不严重,但多少会有一些小小的担心。。。可能这是对我——强迫症患者——这种特定的心理类型来说是不可避免地吧

不违本心

开学这一段比较忙,没什么时间来论坛写日记,也几乎没时间再看心理学方面的书。最近比较在意自己嘴唇上是否会有伤口的问题,不过没有太大的负担。感觉应该为所当为,想接吻的时候就去。另外面临着体育比赛,会开始担心在比赛中会不会因为各种不可避免的原因跟别人起冲突

福至心灵

加油
别想了,做自己的样子。

不违本心

回 44楼(谢垒) 的帖子

恩:)

不违本心

今天和女朋友在学校里溜达。边上走过去一个女的。我现在的毛病是边上有人走过一定要看看她手上有没有任何像针样的东西。结果她走过我身边立刻把手揣进兜里。。。。我当时就有点小紧张。过后她还三番两次的回头看我们,脸上还笑嘻嘻的。。。。我就会想她是不是向我扎针了什么的。虽然当时没什么感觉,但现在可能是心理作用我还觉得屁股上会有点疼疼的感觉。。。。关键是我当时没和我女友说任何很特别的话题也没啥亲密举动。。。。。另外还得说一句其实我也有走路老回头看后边反复确认周围环境的毛病。。。。看见别人这么做也会想没准是病友。。。但。。。。总之这又让我有点烦心

不违本心

发现自己看见狂犬这几个字相关的东西还是会很害怕,如果是一些负面的就更厉害了。。。。不过最近总体情况还不错,考虑过一段时间逐渐把药量往下减一点

不违本心

觉得自己变得小心翼翼,生怕得罪别人。想如果得罪了人,没准就会有人来报复拿针扎我什么的。。。。。。。不过心里告诉自己这只是正常的恐惧,我能坚持下来。。。。。。下个礼拜准备试者少吃一些药

不违本心

停药以后确实会感觉到心情有一些比较大的波动。。。。但我相信我能调节过来的 [s:10]