QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侦探1616

侦探的强迫笔记

不违本心

开学一个礼拜,各种倒霉的事。。。。同时部分因为开学有点不适应,另外估计也有最近开始试着减一点药量的关系,强迫症状有所抬头,但目前还没有对心情有过大影响。希望能够跨越目前的难关,适应减药后带来的改变和困境,慢慢的离开药物的帮助。。。。但说实话会有一点担心担心会不会撑不过去,变成像以前的几次尝试一样,最终又回到老样子。。。。总之,努力吧

不违本心

走进正在开会的教室帮别人拿东西,找东西的时候觉得屁股有针扎的感觉,但其实自己也明白是心理作用,但这之后感觉异常的害怕。。。。

渐悟自然

简直是自讨苦吃。奉劝一句 少想多做 什么时候你能做到不去想 想法出现了也不去想 感觉出现了也不去想 你能做到不去想 你的日子就好过了 不管以后会不会怎么样也不去想 因为你所有的问题 或者所有人的问题都是在<<<想>>> 不要《〈想〉》了 你能做到不去想的话 慢慢的你就对这些感觉不敏感 慢慢的就会好的 不要听网上那些什么胡说八道的道理 任何道理都可以说的天花乱坠 正常人和我们最不一样的一点就是 不会整天想那些无聊的问题

不违本心

这一两天超级的不顺,原来的眼镜花了,需要新配。已开始到一个比较高档一点的眼镜店验了光,但后来因为贵放弃了,没配。第二天又去了一家稍微便宜点的店,结果跟第一家店验出来的度数不一样,但也还是配了。其实也就差了25度,但我心里就一直在纠结,怕会不会因为度数伤害到自己的眼睛。另外今天晚上因为树丛里的树碰了一下自己的脑袋,就回去检查怕树上有针,结果发现很近的地方的树林里有对男女,也就跟我之间隔了一两棵树,我犹豫了一下,还是拗不过我的强迫,去检查刚才碰我的树。。。走了之后我开始后怕,担心那对情侣会不会因为我打扰他们而刚才在树林里拿针扎我什么的。。。。虽然我基本上什么也没感觉到,也知道这是强迫在作祟,但还是摆脱不了担心。而且就算今天晚上他们没伤害我,但他们会不会记得我的衣着和样子,以后在学校里对我报复。。。。

不违本心

第二遍读森田先生的著作之后感觉多了好多感悟,对好些原来不太了解的东西有了新的感受。也在慢慢试着把这些新的感悟慢慢用在生活中。但还是有些困难,碰见一些事情的时候还是会有强迫。但我要坚持,相信我会好的。

不违本心

今天干了好多挑战自己的事情,比如做药理实验自己上手了,比如在自己很害怕的时候(路过平常习惯会看一眼的厕所门口,结果没看,而且感觉身上不舒服)忍住了没有回去检查。。。。虽然会害怕,但毕竟还是有进步。。。。不过还是有烦心的事就对了

不违本心

这一个礼拜其实真正让我太痛苦的强迫很少,但总会因为各种小事情弄得自己心情不好,还容易对身边的人发脾气,感觉好对不起他们。。。希望自己能快点好起来,不要让身边的人再因为这种事伤心