QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茹雪

我的日记

渐悟自然

是啊,最大的敌人就是自己。性格造就命运,可是越想改变越难改变,黑溪说了:性格是不能战胜的,只能是不战而胜!

不违本心

这两天上班签到,总发现有人帮我签了,这对我来说是多么幸福的一件事情,脱离群体很久了,甚至不知道该和别人怎样建立友谊,回到办公室以后,一开始和大家格格不入,而现在我也敢说话了,大家对我也理解了,于是关系也融洽了,竟然有人忙我签到了....
      有了环境这个后盾,我想我一定会慢慢找回自信,彻底恢复健康的!!

为自己加油!!!!!!!!!!!!

200000万

管理员

勇敢的全心全意的生活,一切尽在不言中!!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

呵呵,看的出你的性格和我和很多OCDER都很像,比较容易受到别人的影响。这也没什么不好的,这类人容易受到别人的喜欢。
看前一段时间你在吃中药,我觉得蛮好的,不过要看好医生,老中医,不能看头衔,要听口碑,我信中医不信西医的。 [s:1]
我认为有的时候你感到难受已经不单单是心理上的问题,我既不同意西医的唯心论,也不同意中医的唯物论,我认为心理问题是身心共同作用的结果,很简单的例子就是一个身体健康的人受到长期不良环境的影响也会产生心理问题,而一个生病的人在病中也会出现类似心理疾病的症状,常见的就如发烧时人人都会焦虑。所以我认为一方面你需要调整心态,一方面也要适当地静养身体,我现在就是在这么做,觉得还不错。另外外界环境也很重要,能否处在一个相对和谐的集体中也是关键,不过对此我们只能去适应了,这就是常说的现实。

渐悟自然

强迫强迫我恨死了强迫,他毁了我的学业,毁了我的工作,毁了我的生活,我为什么还要强迫呢 本来  可以轻松的生活却活的这么痛苦                       [s:3]
~~~~顺其自然!

渐悟自然

千万不要有这样的想法
要努力的活下去
没有什么不能改变的!
勇敢的孩子,等待重生的精灵

OCDCN驻站嘉宾

强迫症不是绝症,虽然的确很难,但是是可以治疗的
可能你的问题比别人严重些,或者你没有找到合适的路径
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

我可帮你我的q 479382447.
你要把我带在你身边.我可能现在不长来,但我会给你留话

不违本心

我也想过死,与其灾难深重地活,不如一死了之。我被恶魔折磨得死去活来,时时处处都不得安宁,想过坠楼,想过碾死,这些死都是那样的惨烈,但顾不了那么多了。
但,我能死吗?首先,我还是怕死,我还想活;其次,我不甘心,就这样倒下了;更主要的是,我的父母含辛茹苦地把我养大,在农村,全靠肩挑背磨,使我脱离了农村,后半辈子还指望靠我,我已结婚,有夫有子,父母丈夫儿子,他们是那样离不开我,就是痛苦地活,也得活下去!我活着,他们是开心的,我的父母以我为荣,我死了,他们该怎么办?
活着,还有战胜的希望;死了,就是一个彻底的失败者。别说人生可以无所谓,那么短暂的几十年,还是要好好地活!
我想,一修老师可以帮助你,查“中国远程醒悟疗法”。
下面是我在2005年初做的一首诗,与愈青相比,我只是没有坠楼而已。

灵魂的震撼
――悉知杨愈青坠楼有感

那是何等的举动
23层楼上
风华正茂的她
飘然而下
是抑郁症
夺取了她的生命!

她曾是一个多么优秀的人
青岛市文科状元
上海复旦大学研究生
身体结实人也漂亮
前程似锦

然而,命途多舛
就在六年前的
高考前夕
不幸
降落在她的头上

保送北外未成
海洋大学不去
迟到的录取通知书
羡慕同学经济系
复旦新闻系不满意

现实与愿望强烈冲突
熔入脑中
持久顽固
剪不断理还乱
让人
坐立不安夜不成寐

这冲突犹如星星之火
迅成燎原之势
旧愁未了新烦频增
这使她惶恐不安忧虑万分
不克服就活不下去了!

一心想治好自己的病
找本市心理医生针灸
在上海读书早晨很早
担心受歧视
化名到医院
求助于精神科的心理医生

不忙本科毕业不忙恋爱
“藏”在阅览室里
苦苦挣扎
多少个周末的夜晚
寂寞痛苦地“躲”在宿舍里
写心理日记

考上研究生
谈恋爱了
开朗些了
但头上的阴云
并未褪去!

就在毕业前夕
《解放日报》实习
致命的恶魔又来了!
整个人再度掉入了
慌乱惶恐绝望的深渊

无法自持
无法把握
太阳不见了
空气没有了
眼睛和耳朵去哪儿了

身体在撕裂
内心在嚎叫
灵魂充满了愤懑
站着坐着睡着
都不再宁静

彻底不行了
自杀感屡次光顾自己
满脑子的想解脱
人生如此的美好
为什么就战胜不了它
--抑郁症!

正是这可恶地东西
使她告别了心爱的父母
亲密的爱人
钟爱的事业……
也使她变成了一个
“无情无义”的人

其实
什么失去
都不叫失去
唯有
内心的快乐和宁静的失去
才叫真正的失去

杨愈青:上海复旦大学新闻学院研究生院三年级学生,2003年9月8日上午7时30分,24岁的她从上海一大厦23楼顶端跳楼自杀。2004年12月24日,中央电视台《新闻调查》播出的《远去的生命》谈的就是她。网上也可查。
她母亲张女士是一位勇敢的、伟大的、坚强的女性。2004年11月,在国际自杀预防协会与世界卫生组织举办的“世界预防自杀日”系列活动中的一次会议上,张女士应邀出席并发言。这是她在女儿出事后第一次当众敞开封闭已久的心扉,诉说心中压抑已久的苦痛。这位中国母亲字字血、声声泪的诉说让整个会场泣不成声。她不止一次地洒泪呼吁:请大家抛弃世俗观念,对患抑郁症的孩子们多一些宽容和关爱,千万别再让更多的父母痛失自己的孩子了!
希望每个人都走出阴霾

不违本心

看了你的诗和对杨愈青的介绍,我感到非常的震撼!
跌倒了,就再爬起来!