请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!

渐悟自然

是啊,非常感谢为之付出的千千万万,你们辛苦了!
救救我吧!

初现微光

引用第5楼liuxin2007-04-03 11:53发表的:
谢谢3楼的肯定
[p:4]

渐悟自然

充实的生活真好,抛开一切烦恼去快乐。
生活就是面对现实微笑。

渐悟自然

我现在每天头都很痛,不知道为什么,老觉得很多事情没有做,可能是目标定的太远太高,每天上班时刚离开家,就会去想,家里的电器开关有没有忘记关,钥匙是不是忘记带.工作上,总是怕这怕那,犹犹豫豫的.做伤害到别人也怕伤害到自己.我也没有什么朋友可以听我倾诉的.总是觉得很累.....

福至心灵

真的很有用
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

渐悟自然

今天总觉的身体常处于紧张心态中,去医院做拉心电图...一切正常.量拉血压...正常127\\87.可是老是觉的紧张!医生说要放松心情..却不知从何做起..有点心虚...看拉许多关于抑郁的文章,学会一些简单的办法.
       下午大学同学喊自己出去聚会,因为婚姻问题似乎他也有点忧郁...陪他一会感觉他心态还不错...和他打拉几盘桌球,杀他4:0.呵呵那刻心情似乎特别愉快.晚上回家洗澡过后,觉的又开始紧张....听听无印良品的歌...期待自己不知不觉中走出抑郁

福至心灵

引用第0楼admin2007-03-26 20:14发表的:
一步步,你改变生活中的行为,生活改变你的心理。-献给所有ocder -原作者:withboy

第二天

1.学会、并喜爱上一门体育运动,并乐于亲身实践。
.......

呵呵,再次支持,!
这个帖子和改变第一天的帖子让我看了一篇又一篇。
这些正是我现在所在思考所想要得东西,
和我现在所实践的东西引发了一些共鸣,
,,,,,
生活才是我们的全部,
热爱生活,真正投入生活才是关键
。。。。。
有人说习惯只要21天就可以,
我坚信习惯的养成,其实更多时候不在21天而在自己。
。。。。。。
看了你的第一天和第二天的改变六点,
唯一让我觉得有那么一点点不解的是,
3.有条件的话,少看些讲人生哲学道理的书。一个月欣赏一部连续剧、电影,不用在心里总结什么,感受是自然而抽象的。
。。。。。。
我喜欢看成功学的书,但是发现成功学有时候太“过”了
后来看了看心理,突然发现成功学和心理学结合起来看效果很好
同时,也会发现书中的哲理很引发共鸣,
但是同时也发现,引发共鸣或许缺少形象,有时实际吸收不大
成了道理知道很多,但无法结合
但后面又发现,当我遇到什么事,经历了之后,再回想,
突然有顿悟的感觉,于是深深的刻下了。
我是一个对连续剧可有可无的人,
但是一旦看,就喜欢一部看几遍,比如金枝余孽,让我学会很多东西
近期的突围行动,也学到不少,
但看电视是无意看的,没有哪个习惯,这个习惯也要养成吗?呵呵。。。
。。。。说了半天,感觉有那么点矛盾,但是最关键的为什么矛盾却说不上来,
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

你会走出困境的,陕西的朋友勇敢的生活.努力生活

渐悟自然

我刚加进这个援助站,因为一个很特殊的原因,强迫症的患者不是我自己,而是我的男朋友,因为男朋友患上了这个病,看完心理医生,我总算明白了他之前所有的古怪行为原来是强迫症的症状。但是我能理解,却没有耐心去接受,一次次的复发,让我已经招架不住了,整天提心吊胆的,怕他会失去理智做出什么来,他的要求总让人无法实现,他家人根本就接受不了,也理解不了他的病症,一味的去满足他,没有止境,我也快要被逼疯了,该怎么办,谁能救救我们这一家人。。
乞求帮助

福至心灵

引用第18楼卧石水2007-05-10 20:11发表的:
我刚加进这个援助站,因为一个很特殊的原因,强迫症的患者不是我自己,而是我的男朋友,因为男朋友患上了这个病,看完心理医生,我总算明白了他之前所有的古怪行为原来是强迫症的症状。但是我能理解,却没有耐心去接受,一次次的复发,让我已经招架不住了,整天提心吊胆的,怕他会失去理智做出什么来,他的要求总让人无法实现,他家人根本就接受不了,也理解不了他的病症,一味的去满足他,没有止境,我也快要被逼疯了,该怎么办,谁能救救我们这一家人。。

呵呵,那说明你还不能真正理解他,或者强迫的人,
如果真正理解了,会懂得如何在关键的时候扶持和帮助。
如果能做到这一步是他的幸福。,也是你的幸福。
因为付出与收获都是幸福。
但如果你做不到,
这个也怨不得你,呵呵,,
所以当你对他理解出现问题的时候,
而他也不能与你进行沟通的时候,
那么,选择——分手!
对你,对他都好,呵呵

ps:我也可以姑且说是一个强迫人吧,至少曾经是
同时也是一名女性,呵呵
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。