请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫和老鼠

猫和老鼠的日记

福至心灵

最近有  好很多,有时会翻看以前的帖子。觉得自然好象很简单,但放下执着又不是很容易的。
我的心得:对于无法控制的事就接受,也就是无所谓,只在可以控制的事上用心,做行之有效的事。做多一点想少一点,量力而为。心与思想放在外部世界中,不要把主观想象与猜测当作客观事实,以事实为真,活在当下。再顺其自然中为所当为,对于最后结果顺其自然。一切不要强求,因为那没有用,只会图增烦恼。不以具体话为指导,顺其自然这样也行那样也行,舒服就好。当不在强求,开始感受时我发现,我们其实真的都是一个普通的人,曾记得很多大人物也说过类似的话。人吗没有完美的,都有很多缺点,会犯错。现在当我犯错时坦然多了,错了就错了,我一般会自然的想改进的,如果下次还这样也没什么。如果自然的改不了,就接受了,把他当作我的一个特点。不在强求的痛苦,一切在自然之中来去。
以前我不喜欢把自己真实又不知道对错的想法说出来,怕,但我也不知在怕什么,(可能是从小老老看着我   他比较爱大声的骂人且很爱说话,总是不停的在说,我因快乐的擅言而吃过很多亏吧,记忆中她的言语很让我怕。)现在发现说出来错了也没什么,这是了解客观事实的一种方法,就像小树要修支一样,且还会有意外的惊喜出现。以前我总是担心,现在发现其实顺其自然的生活会给我意想不到的礼物。比起名利,金钱,美貌与执著于追求幸福,我更喜欢心境的平和,这一切都让我感觉很好
醒悟与释然的症状除去之后。现在我在尝试与无法克制的症状并存,但近况不是很顺利,那原本的执着与原因已不是唯一的一把锁了,现在多了一把叫做“习惯”的锁。其实我懂只有关了灯,不去在意它,也许自然就会好了。但做到很难的。。。。。。

版主

看来想得挺明白的

福至心灵

我有看到森田疗法中,提到日记对于门诊治疗很重要,不知我们这里设立此栏目是不是此意呢?

福至心灵

我发现我的被暗示性满强的,有时在本网中很怕看一些东西,因有些以前是想象不到的,一旦了解了就有时会......
大家对暗示有什么了解吗?可以指导一下吗? [s:2]

版主

估计得靠免疫力了,心态不稳就容易受暗示,如果受得多了,就有破罐子破摔的想法:“如果真的就是那样,又能如何呢。”:)
走出自己的一份精彩。

福至心灵

最近这里人丁不是很兴旺啊,大家都在忙什么了?[s:8]
我发现发现会好象正在修复中,是在忙这个吗?

福至心灵

最近还算好吧,记住想让症状完全消失也是一种强迫,“在不在都无所谓”这样想就不会痛苦难受了,对自己说。
但觉得怪怪的,是不是有点麻木,感觉不舒服。可能是还没找到感觉吧,哎

版主

我最近在忙着期末考试...好痛苦

版主

我对期末考试不太在乎,明天要考试,一点都不想复习,都忙在在学vc++,有的时间也看看英语四级,我总是对眼前的事情不太在乎。
走出自己的一份精彩。

渐悟自然

我好感动啊
遇见这么多好朋友
自己也是有强迫症状的
有时候觉得是没有办法抵制的-但是好像有事情忙一下 就不会去想
偶是新来的 大家都能和我交个朋友吗 共同去克服 共同好起来
等待那一天
谢谢大家了
偶要哭了- 居然能在这里结识这么多同甘共苦的朋友们。