QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫和老鼠

猫和老鼠的日记

不违本心

对自己宽容一点
你那个所谓的“缺憾”算什么呀
比起那些大鼻子,大嘴巴
或者是三角眼的女孩,简直就是蚂蚁比地球!
做个真正的男子汉!

福至心灵

粉雪很高兴你能告诉我这些话,如雪中送炭一般  我真的很想知道这些,我知道我以前的想法只是我的主观想象,我很想知道现实是什么样的,对于“某某事件”别人会有的真实想法我想别人是最最有发言权的,也是最真实的。 [s:4]

福至心灵

虽然让我发作是学习的原因,但我想我早就已经埋下了强迫的种子,我的根源与纠缠其实是人际的强迫。从很久以前我就特别想   要每个人都喜欢我、要有一个很好很好的人际关系、和所有人都很铁。其实在这之前我的人际关系还可以的  算是不错的,但自从有了那种不可能实现的想法后人际关系反而漫漫漫漫的不好了,我也漫漫漫漫的越来越不快了,当时我没意识到到底是怎摸回事,现在才知道我当时过的真的很辛苦,长时间很辛苦当然就会不快乐,和别人相处是需要互动的  我已经感觉不到交往的乐趣了,没有了互动,时间长了一切也就......   然后互相激化我就更不快乐了,然后因为太在意太想好 就总是准备好了再\"上场\" ,觉得自己没有准备好的时候就想逃避,不敢见人.必然人际反而大大不如前,由此还产生了很多的副面的影响,自己也甚是痛苦.现在想起我当时活的实在是太累了.当时一发生甚摸失误与错误我就很紧张,总是很注意,其实没身摸的事,我这样反而使情况越来越严重.
大家说顺起自然  为所当为,但我说就是对失误、错误、缺点等等等等不要太在意  就行了,天下太平 一切OK。当然顺起自然  为所当为也很重要。这些都是执着的不可能实现的完美主义捣的乱,本来一切都不可能完美的 什么都一样,这样才更真实更好,我却不明白。曾听人说过“这样才有一种缺憾的美”或“正因为他不完美才更美更真实更动人更完美”等类似的话,我现在才懂得这句话。塞翁失马焉知非福。

福至心灵

最近主要的不好是纠缠于治疗之中,可能是因为性急,总想赶紧,就纠缠在里面了,我不想这样了,我类了,也许我不再纠缠不在管它一切反而就会好了,因为其实我已懂得了......我就是个正常人,现在的我治疗只会使我纠缠 沉迷 沦陷于其中。我开始正常的进入生活,因为我其实已经正常。我和所有人一样注定会有很多不完美的地方,会有很多很多缺点 会犯错误 会有失误等等等等,那又怎样呢。或许我还会出现......  但我想一切都会往好的方向发展的.一切顺其自然 强求是没有用的 只会让我们失去更多 让我们在顺其自然之中为所当为吧.晚安 望大家都能做个好梦.  [s:2]

不违本心

关于“感情事件”
我认为哦
一般比较理性的以快乐为基准的做法是
当你和你的男朋友在恋爱中,一方出了问题,他不爱你了
那么尽量去协调,去找他好好谈谈,说出你的想法,你的状况,你对他的希望
给他时间,但是
万一你怎么努力,他对你的爱再也无法挽回了,也就是说你们即使结婚
他也不会爱你了,那么
只有忍痛割爱,分手了
然后一切随缘,找一个爱自己的和你爱的人
做个真正的男子汉!

不违本心

男女的感情
不会注定就冷的
只是会逐渐会平淡(有的不是)
类似于亲情的爱情
彼此还是爱着对方,至于以后上升还是下降,还是平稳,这个要看两个人怎么生活了
怎么相处更好?
没有固定的,但一般有几个原则,就是彼此信任,彼此理解,
有共同语言,并且不要太自私,其它的什么情况都有~
至于你说你回受不了,怎么说呢,看你了
如果你发现你实在很爱他,不舍放弃,那就努力点,没办法,只能去努力虽然对你这样敏感的女孩子是有点为难了
但真要是自己觉得已经做得很好了,对这份感情算是尽力了,他还是没改变。。。。
最好是放弃,因为不放弃的话,你的未来很难幸福,你的婚姻很难幸福!
你要的不多,你不过是要拥有一份美好的爱情,找个相爱的人
一点都不过分!
做个真正的男子汉!

福至心灵

其实有的时候面对症状我知道我该怎摸做,但由于曾经做出过非常不正确的决定,害怕自己自然而然的就还会选择错,而不敢相信自己的判断了,这该怎摸办啊。
    同时深深觉得我的体悟变多了。
      在好的时候我有时会不自觉的为以前长久的岁月而感到愤恨自己,感到懊悔,有时想到一些事还会觉得丢脸自己怎摸会这样呢,有时想到一些事心中大呼“天呐”然后不忍再想,有时觉得真是浪费了最宝贵的十几年等等等等,为此而感到沮丧。对此我是不是也该顺其自然呢。

福至心灵

能够有一天彻底康复吗,我看到好多人又复发了我感到很害怕。

福至心灵

其实我觉得努力,抓住关键抓住重点就行了,那该多轻松多好啊。如果在身模事上都努力,是不可能的,那该多累呀

福至心灵

森田中说的东西我也明白,但有些不是我的语言我也不想强迫自己使用。其实我觉得有些事情不必想和琢磨,自然而然就会很好。