QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦人

追梦人的日记

不违本心

这几天好多时侯都是很痛苦,疗法都用了好多,也努力了好多。以前我总认为是自己对疗法体会的不好,所以还没有好,现在我突然感到不是自己对疗法体会的不好,而是疗法本身就是错的,或者说根本就不适和自己。
要想摆脱掉强迫症,靠所谓的疗法,靠别人的经验真的是不行的,按别人说的去做,自己没有感觉,永远也好不了
只有自己深刻的观察自己的症状把握自己才行,别人无法对你负责,也无法掌控你的思维
改变能改变的,接纳不能改变的。

不违本心

感觉自己以前犯的错误,就是执着于疗法,对于现在的我来说,即使我读遍了世间所有的心理书籍,我的痛苦也不会根本解决,我现在感觉如果自己去实践领悟,要比借鉴别人的疗法经验,好的多,强迫症确实不是靠别人才能好的

200000万

管理员

对,任何东西和体会都要敢抛弃
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

呵呵 是啊,我觉得心理这东西真的很难琢磨,也无法用语言表述清楚,这也就是心理学为什么有时会值得科学的怀疑,现在放弃了别人的东西,也就是自己真正去生活了,妄图按别人的方法,别人的经验,走出强迫症是根本不行的,很多时候不是我们坚持不下去,而是根本坚持不下去。
    任何心理专家也无法对你的生活负责,只有你自己才能为自己负责。

不违本心

这几天考试考得都不太好,但我很坦然,平时没有学习,考试前看几小时,究竟没多大效果。
打算暑假不回家了,好好补补功课。

200000万

管理员

自己走自己的路,一切都属于你。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

这几天对强迫症有了新的感悟,我不知道心理咨询能起多大作用,我只知道我的病要靠自己治。

许多人都强调要借鉴前辈们的经验,但我觉得强迫症没法借鉴,只能靠自己去观察分析。想依靠别人的经验来少走弯路,你一辈子都走不出来。

这几天放弃了对别人疗法的执着,什么黑溪,什么醒悟,什么森田,全都一样,靠他们只能越来越痛苦。

心理这东西很悬妙,如果有钱就去做咨询。没钱就别老纠缠别人的支言片语。

不违本心

Game over 了
哈哈

超级版主

[s:1]
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

不违本心

有时侯对人生真是既爱又恨,真的是“痛苦是绝对的,快乐是相对的”。今天晚上因为腿疼的要命,睡不着觉,不得不起来,我不但有精神上的ocd,还有肉体的as,如果说他们两位对我影响不大的话,那纯粹是胡说。