QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦人

追梦人的日记

不违本心

去掉预先的考虑和价值观

森田说\"在价值观和某种打算之下进行工作时,工作永远不会真正成为自己的东西。归结起来,对工作本身充满乐趣的那种纯真的精神才算是超越了价值观念的东西。\"

一位患者在谈自己对此的体验时说,\"最近,没再为寻找工作而费尽心机,也没在早晨就订好一天的工作计划,只是在着手于某种事情的着过程中顺便由此及彼地考虑好下一步要干什么工作的问题。现在我对于出现在眼前的千头万绪,能有一心一意地自右向左逐条顺理依次去做的打算。今后即使回到单位,越是特别忙的时候,将会越是满心高兴。\"

因此,我在长期学习生活中所形成对待不同工作的强烈的价值观应逐步消除,这样工作才会形成乐趣,而那种每每工作之前都要计划一番的习惯亦应逐步消除
改变能改变的,接纳不能改变的。

版主

追梦人,你的强迫症得多长时间了?很痛苦吧,你能不能去专业的地方去治疗呢?住院治疗
我觉得即使治不好也是值得的,我看 森田给病人治病都是住院治疗 40多天的时间 不会耽误什么
耽误了也值得 你看看 自觉与领悟之路 这本书 那些痊愈的都是住院治疗好的
  我暑假的时候我都想去曲伟杰心里学校体验一下 看看是个什么效果 估计对我用处不大
因为我已经接触森田疗法 好几年了 从中也领悟了很多东西,不过这些日子 不知道出了什么错 被折磨得死去活来
天天都有 死了算了的念头 老是出现 弄得自己真的害怕了
梦想依旧.....

不违本心

经纬想到你早就该在发现会的时候好了呢,呵呵
我觉得如果有必要的话还是进行一次专业的治疗比较好,起码没有现在的这个痛苦了,
呵呵我是感触很深哟,现在就是一直筹不到钱找最近亲戚借也是不给,哎,真是拿她们没办法,无知。
想办法一定要想办法现在什么事情基本上都到边缘了,他妈的

不违本心

有些事情是没办法的,我还不想去治疗,也确实有困难,森田疗法,我也接触了好几年,但我现在看来
森田疗法还是治疗强迫症最有效的办法,以前之所以没好,是因为我们的路

不违本心

没走对而已

不违本心

森田疗法是个方向,应该作为强迫症患者一生的修养,但不必执著于森田疗法,有些东西必须在实践中不断领悟,老是放弃也没什么好办法,顺其自然,为所当为,这也是我以前错误尝试的教训

不违本心

如果感觉森田疗法无效,可以去尝试别的东西,但我的经验告诉我,强迫症除了森田疗法别无他法
之所以太痛苦是因为你没有体验到森田和强迫症的精髓,我感觉森田中叫人忍受痛苦的做法应该修正一下,否则会造成很多人的误解,森田的本意是叫人放松,许多人强求忍受痛苦。
虽然两天时间,但我还是对森田疗法,再一次有了很深的认识。
强迫症之所以这么痛苦,是因为我们违反了一些心理规律而已,能将这些体验规律重新加以体验,我相信就能够走出去,这也是森田疗法大概思想
其中一些细节问题,在森田疗法中也是很微妙的,理论的东西我想只要知道,不要忘掉就可以了,当你有感觉的时候,提醒一下自己原来是这么回事,千万不要要求要按森田疗法的去做,这本身就是一种强迫。
实践中常常会有反复的时候,这也是强迫症难治之及的主要原因,反复是正常的,正像做一件事情,难免会有动摇的时候,这时候可以适当的调节自己

200000万

管理员

朴实的生活才是家!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

但是我现在好像做不到什么朴实的生活,对什么东西都有一股执著的心瘾,森田疗法我想对于我这样的患者,还是比较适合的,如果强令我放弃任何疗法,也是痛苦不堪,我觉得强迫症是一种人格的问题,只有用森田的行为准则慢慢淡化强迫人格才行,我又要回家了。

不违本心

现在的我又开始实践森田疗法了,尽管森田疗法已经接触了很长时间,后来放弃了森田疗法,尝试了很多东西,但却都没有什么现实效果,我感觉森田疗法还应该是强迫症患者的首选,现在重读了一遍森田先生原著,感到世界上没有哪个人能够比森田先生对强迫症理解的更透彻,虽然我也看到网上很多理论,很多人都说森田疗法已经过时了,确实在实践森田疗法的时候,我遇到了太多的痛苦,但当我放弃了以后,却仍然痛苦的要死,我也清楚之所以自己那么痛苦,是因为自己误解了森田先生的意思,.

有短时间我过分迷信于强迫症本质为空,强迫症不治而治的理论,结果只使自己的痛苦加倍,并无多大效果,再没有对强迫症清晰的了解下,就盲信于什么强迫症本质为空的理论,我觉得只会耽误强迫症的治疗.

我感觉我的最大特点就是过于执着,这种心瘾在病情没有任何好转的情况下越来越厉害了.

另外我老是感觉到自己整天都是该做什么,不过这两天有了很好得体验,我感到自己之所以感到不知道做什么好,感到整天无聊空虚,是我们不能顺其自然,对自己要求过高的缘故,如果能顺其自然的作一些事情,那也不会整天感到空虚.

我记得的曾经有一位用了森田疗法的患者曾经说过\"现在再也不用每天去找事情做了,只是顺应自然,顺应自己纯真的心,做自己手头上的事情