QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓云天

邓云天在线辅导

福至心灵

邓云天 发表于 2014-9-25 11:05
首先是要忍受难受,然后尽量不主动去想那么多,自动的现在也只有随便它 ...

嗯,今天出门办事,在银行门口看到有类似狗屎的东西(这个是我出门最怕碰到的东西),我刚好低头看到了,脚挪了下避开了,可走了两步突然又想刚才我手上的东西有没有掉,我的包有没有掉下来,虽然只是怀疑,但也挺难受的,我尽量不去想,继续办我的事,用我觉得被弄脏的手摸所有的东西,很多纸张,也没法扔掉。回公司后因为要包里拿东西,又有点担心拿东西的时候有没有碰到车钥匙,会不会打开了,心里在担心,但还是控制自己不去检查,就是不知道自己能坚持到什么时候?

福至心灵

加油-1 发表于 2014-9-25 12:42
嗯,今天出门办事,在银行门口看到有类似狗屎的东西(这个是我出门最怕碰到的东西),我刚好低头看到了, ...

邓老师,最近对粉尘莫名的怕,不是怕正常空气中的,也不是怕大货车开过的粉尘,而是怕不知名的,而且是并不一定存在的,比如走过垃圾桶旁,边上有人扔着用袋子装的垃圾,就怕那垃圾里面有没有粉末类的东西,然后那粉末会不会吹到我身上,如车子停在平时不太熟悉的地方,就担心会不会车子不小心打开,然后有人散了粉末在我座位上,烦死了,老是突然冒出这种奇怪的想法,都不知道该怎么办了,老师能不能帮帮我

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实我们的症状就是担心害怕,怕这个。怕哪个,除了这个让我们难受痛苦外,就没有其他什么危害了,

你担心了那么多,多少担心的事情给你照成了危害呢,没有,只是担心害怕,你去纠缠这个担心害怕才让自己痛苦而已

所以忍受不安,都不管了,也管不了。

福至心灵

邓老师,我的症状似乎越来越严重,也越来越多样,以前洁癖是因为怕脏,怕得病(主要怕带给孩子,后来慢慢泛化了),比如怕艾滋,怕狗屎是因为看到说狗屎中可能会有弓形虫,怕孩子出去踩到或碰到,到现在是纯粹觉得脏,不是怕得病,就觉得好脏,同时又出现幻觉,看到了就觉得一定粘到了,必须洗,不像以前怕得病的时候只要避开就行,现在还多了被害妄想症,总怕人进我家进车里,不是偷东西,而是放脏东西,比如放些粉末,放狗屎,说出来你一定觉得很无语,可这样的念头就是奔出来,而且深深在你脑子里,让你一下觉得到处是脏的,到处被人污染了,然后只能不停的洗擦来让自己安心。今天去超市,那个收银员不知道怎么回事,一直听不清我说得话,我有点火了,语气不太好的跟她大声讲了,然后又开始强迫了,怕她会在我从购物车里拿东西的时候把我已拿出来的东西做了手脚,因为有一些是贴身用的东西,然后就不敢用了,在纠结要不要扔掉从新买过,我该如何处理我的这些症状,真的要被折磨死了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

加油-1 发表于 2014-10-12 22:11
邓老师,我的症状似乎越来越严重,也越来越多样,以前洁癖是因为怕脏,怕得病(主要怕带给孩子,后来慢慢泛 ...

统统的忍受不安,不管了,不要去纠结反复了,直接该做什么做什么

福至心灵

那天说的贴身的东西我最终还是使用了,用的第一天很难受,很焦虑,一天坐立不安,害怕恐惧,第二天就好多了,没那么不安了,到今天是第四天,已经不在乎了,也不去想了。
只是其他的事还是在发生,可自己没办法用同样的方法去调解,还是焦虑着,难受。。。。

福至心灵

邓老师我的症状是看到任何没见过的事物都要看清楚确定是什么,有时候连小细节都要看清楚,明知道没用处就是死不悔改,所以我走路的时候眼睛就目不转睛的直往前方大路,但是眼睛余光还是能看到别处的物品,看到就停下来去看清,这样让我好烦,不知道该怎么办请邓老师解答一下谢谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

漂亮妈妈 发表于 2014-10-18 20:15
邓老师我的症状是看到任何没见过的事物都要看清楚确定是什么,有时候连小细节都要看清楚,明知道没用处就是 ...

忍受不安,不看了,继续走自己的路。要朝这个方向走,要多忍受忍受不安

5万

OCDCN驻站嘉宾

加油-1 发表于 2014-10-16 12:18
那天说的贴身的东西我最终还是使用了,用的第一天很难受,很焦虑,一天坐立不安,害怕恐惧,第二天就好多了 ...

坚持下去。

福至心灵

谢谢老师的鼓励,坚持的过程好痛苦,这几天很多事没在自己的控制范围内,也没去纠结要不要洗要不要擦,就让他这么着,到今天也没那么难受了,只是新的状况还在发生对刚发生的状况还没法一下忽略,还在继续难受