QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 核桃盐

核桃的日记``

福至心灵

是你内心成功的欲望太强。你太想成功了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

懂了   谢谢您    放下再放下

福至心灵

如果你身边一100元,在华山上有1000元,在珠峰上有10000元。只要你拿在手里,钱就是你的,你会选择哪里的钱?
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

不违本心

引用第123楼朗星于2008-10-09 17:56发表的  :
你好,核桃,我经历过很多,也知道方法的,加油。有句话是说:时间可以冲淡一切伤痛。我坚信我们都会好起来的。GO !
嗯!坚信!!
心之所致,无所不能.

不违本心

引用第125楼黎明里6于2008-10-09 20:46发表的  :
那天物理测验    强迫思维来了   我会的的都答不了    如果高考出现这种情况怎么办     心在流泪  我真是可惜了   那久别了的优秀的成绩
黎明里6,不知道你的具体症状?是强迫反复么?
我记得我中考的时候是强迫性反复确认,确认每个题的每一个字,分明已经知道了但还是反复读N遍,并重复着嗯嗯声,当然我也在尽量的克制着……最后对成绩没什么太大的影响,就是慢的连自己都受不了。

我想告诉你的是(当然在我诸多的失败之后-.-),放松!先做最坏的打算,就算考不好又怎样呢?不管怎样我们都是要去接受的,顺其自然,还有就是像kuqizizhihua还有朗星、富阳老鲍说的,不要看得太重了,强迫症这个家伙就是专门来找我们看的重的东西。

似乎我上面说的废话有点多,还是那句:顺其自然!
心之所致,无所不能.

不违本心

引用第129楼黎明里6于2008-10-10 20:18发表的  :
  谢谢个位老师      我有劲用不上啊    做难题时强迫就来了 
就像我发帖的时候都有强迫症状。。。不过我在克服,尽量的顺其自然,应该好了不少了~加油!我们论坛上的大家都会支持你的!!
心之所致,无所不能.

不违本心

今晚老妈又说要我去看医生。。。
每次去都要花费300~1000左右。为什么我会有这么痴线的父母啊?!
每次去仍是那些话,似乎DR.Liu已经没有别的跟我说了~
记得前天还是大前天,和我提了,我说现在不想去,等过一阵吧,当时答应了的,今天又反悔,这么不守信用,我说什么还是要强制我去看!可是我已经厌倦了,每次去只不过是老妈借机过去看姥姥,一住就是好多天,我在那里水土不服,天啊!
药我也不想吃了,可我不敢提出来,因为一定会被反对的,已经不止一次了,我也不奢望什么了,要我吃就吃呗。
总之有不理解你的固执愚钝透顶的父母是一件十分可悲的事情!
每次我说与他们不同的建议时他们直接就说“那你想怎么办啊?你说你想怎么办?”根本就不是谈论,而是咄咄逼人的语气,说实话,我真的不知道该怎么办,至少我认为你们是不对的!!!
我提出不满你们就会像什么似的说“行!我们以后再也不管你的事儿了!!你干什么我们也不管了行吧?”。拜托你们还是小朋友吗?!别人的话一点都不接受?!固执,如此之固执。。。或许以前的我也是这样的固执,但是至少现在我会去听别人的意见,而不像你们!!!

我不想当傀儡,什么都任由你们摆布,我的人生我有权去选择。
心之所致,无所不能.

初现微光

大家好,几天不见了。我又回来看看了。我查资料说强迫很可能伴随抑郁,我很可能就是这样,经常反复有抑郁的心境,久久不能摆脱,而每一次都几乎经历绝望的心境,每一次都在不知不觉中好起来。过程就是尽可能顺其自然,这也是森田的精髓,就是顺其自然,可是真要做到真不容易,因为好起来的诱惑与欲望太大。我曾经看过有人发帖讲当你不想好了,彻底绝望了才会真的做到顺其自然,真的好起来,也就是至致死地而后生,也许真有些道理。可能对于强迫和抑郁或者其他的神经质症,我们要做的就是尽量顺其自然,顺其自然
天行健,君子以自强不息

初现微光

引用第136楼核桃盐于2008-10-13 20:47发表的  :
今晚老妈又说要我去看医生。。。
每次去都要花费300~1000左右。为什么我会有这么痴线的父母啊?!
每次去仍是那些话,似乎DR.Liu已经没有别的跟我说了~
记得前天还是大前天,和我提了,我说现在不想去,等过一阵吧,当时答应了的,今天又反悔,这么不守信用,我说什么还是要强制我去看!可是我已经厌倦了,每次去只不过是老妈借机过去看姥姥,一住就是好多天,我在那里水土不服,天啊!
药我也不想吃了,可我不敢提出来,因为一定会被反对的,已经不止一次了,我也不奢望什么了,要我吃就吃呗。
.......
天行健,君子以自强不息

初现微光

.......[/quote]
   核桃,我也具体不了解情况,可是还想给你个建议:和父母沟通,尽量去理解他们,毕竟父母是天下我们最亲的人,他们总是为我们好的。你既然不想多花家里的钱,就说明你很懂事啊。我应该比你长2,3岁,我的父亲5年前就不在了,可是每次我想起他,往事历历在目,总感觉像是在昨天一样。失去至亲的人的痛苦是不可言说的,海伦凯乐写的《假如给我三天光明》中有一段是这样的,她说她光靠触摸树干就可以感到世界的缤纷多采与奇妙。而当她的一个朋友穿过一片树林来看她时,她问道:你在树林看到什么了吗?她的朋友却说:没什么啊。有句话是这样的:当人们失去时才知道珍惜。而我们需要一颗深刻的感恩的心,感恩我们还活着,感恩我们的亲人还陪伴在我们。试一试你会感觉心情清爽。我就不废话了,愿你有一颗永远清爽的心。
天行健,君子以自强不息